Я не боюсь жигулей 5 модели, я опасаюсь раздолбаев на дороге в а/м любой марки.

Боюсь Жигулей 5-й модели! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: МНА (195.161.82.---)
Дата:   давно

Я не боюсь "жигулей 5 модели", я опасаюсь раздолбаев на дороге в а/м любой марки.
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: discar [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

Сегодня видел ржавый ИЖ-412, но музыка - "Бумц-бумц" ватт на 300, и стробоскопы в фарах.... хорошо, что он не ехал, а стоял у магазина, надеюсь когда поедет, то фары гореть нормально будут.
А поповоду аварии, где "паровозик" и передний тормозит не понятно по какой причине, то его могут признать виновным. "Необоснованое торможение" - есть такой термин. Были прецеденты.
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: ДДД (195.46.114.---)
Дата:   давно

Мужики! Давайте жить дружно. К чему эта охота на ведьм. Давайте УВАЖАТЬ друг друга. Злость - это цепная реакция, особенно на дороге. Эти маневры ты мне так, а я тебе вот так... Представляете скольких участников движения вы косвенно цепляете, пытаясь ослепить или догнать или еще как проучить своего противника.
А кто из нас хоть раз не создавал ситуаций? Давайте начинать с себя. Посмотрите, как ведут себя водители за бугром. Не призываю копировать их стиль, но давайте начнем хоть с малого.
В двух словах : никогда не делай на дороге того , что не хотел бы чтобы сделали тебе.
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)
Дата:   давно

Новости Иркутска


Два ДТП. Четверо пострадавших

Два серьезных ДТП произошли сегодня утром на улице Сурнова в Иркутске. Столкнулись пять легковых автомобилей. В результате пострадали четыре человека. По информации пресс-службы городской ГАИ, "Тойота-Корона" двигалась со стороны центра города по улице Сурнова. Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там иномарка столкнулась с "Жигулями". Пассажирка отечественного автомобиля получила травмы головы.

В то же время в 50 метрах от этого ДТП столкнулись три машины. По предварительной версии милиционеров, водитель "Тойоты-Калдины", объезжая на скорости место ДТП, не справился с управлением и также выехал на встречную полосу. Там столкнулся с внедорожником. После удара врезался в "Тойоту-Кариб". В результате этого ДТП пострадали водитель "Калдины" и двое его пассажиров. Всех пострадавших доставили в больницы города.

а где-же 5-ка?
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: Юрис (82.140.116.---)
Дата:   давно

Мнения высказывающихся (да и, начерное, читающих) разделились на такие направления:
1. Одни считают, что вид и тип а/м не при чем, главное - кто за рулем.
2. Другие - вид и качество автомобиля отражает поведение водителя на дороге.

Для меня столо понятно, это это вопрос, аналогичны тому, кто был первым - яйцо, или курица.

Когда я начал эту тему, я писал на основании собственного опыта и собственной статистики, исходя из которых, получается, что верен п.2.
Хотя хочется, чтобы в дорожном движении участвовали вежливые и квалифицированные водители.
Негатива нам в жизни хватает.
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (---.rbauto.ru)
Дата:   давно

То Boa:
Не из королева, случаем, выезжаешь?
:о)

Во как раскумарило!!! :о)
Toyota Corolla AE100 92 года
Ася 309-135-255
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Дата:   давно

Негатива, конечно, много. Но вот тут такая картина: стою это я возле автобусной остановки. Маршрутка (ГАЗель, есс-но), набрав народ, отъезжает - всё как положено. Занимает полосу но тут бежит какой-то опоздавший пассажир, машет рукой и маршрутка делает резко вправо. Остановка уже позади, метрах в двадцати. При этом подрезает восьмёрку, занявшую крайний правый ряд для поворота направо (там улочка отходит маленькая) и сносит её зеркало. Из восьмёрки выпрыгивают два парнишки, вытаскивают из маршрутки водилу и р-р-раз-раз ему по ушам. Надо ли говорить, что дальше маршрутка поехала о-о-очень осторожно. Ни в коем случае я не призываю к насилию, ведь это может выродится в совершенную анархию, но, блин, что же делать если на таких "маршрутчиков" больше ничего не действует?
Администрация города у нас ездит на тёмно-синих Ниссан-Максимах. Ладно. Купил себе тёмно-синий Краун (если кто не разбирается, не отличит - решётка радиатора тоже хромированная :))), затемнил стёкла и поставил спецсигнал-крякалку. Ну. Лезет передо мной в мой ряд маршрутка, нагло так подрезает - прям врежется сейчас. Крякаю ему - так эта сволочь бибикает мне в ответ! И лезет дальше. Ну вот что с ним делать? Согласен - дай дорогу дураку. Но ведь пропустишь его сейчас - завтра он вообще оборзеет и будет наискосок лётать по Невскому. Вот как тут быть?
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)
Дата:   давно

2Gash:
из него, родимого :)
нечай, землячок?

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает
________________________________
= Caldina'97 2.0TZ ST195 4WD 3S-FE =-
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: Redhead (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Да... Рассказики как страшилка на ночь. Я на дороге самым страшным злом считала ямы, открытые люки и отсутствие дорог. Теперь думаю, как прекрасно жить в моем любимом городе японских машин!!! Все к нам, у нас другой экстрим - кругом снежные поля, где дороги? Вот фигня...
 
 Re: Боюсь Жигулей 5-й модели!
Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)
Дата:   давно

Я когда был "молодым пацаном" ездил на пятерке (правда писалок и тонировки небыло, и умц-умц тоже) очень боялся иномарок больших тонированных и джипов. Эти вечно обмаргивали в центре города когда я собирался поворачивать налево, а им надо прямо и побыстрей. Подрезали при перестроении, типа раз на пятере значит едешь справа, а то что он на коптяшем мерседесе и я от него со светофора уезжаю никого не волнует, он на МЕРИНЕ. Окружающим было невдомек что для того чтобы мне, при разгоне набрать 110-130 надо изрядно попыхтеть и получалось так что какой-нить водятел на иномарке высовывал свою "попу" на трассе раньше и мне приходилось оттормаживатся потому что в дырку перед фурой я уже не влезал. Да вообще много неприятного было. Хотя сам старался никого не обижать, если не считать низких стартов со светофора, но это больше для развлекухи и смеха.

А теперь у меня Чайзер. И теперь нарекания у меня к VAGеноводам... если они видят праворукую машину у них прям все переворачивается от зависти. Их начинает распирать от гордости, что у них максималка 250 и они всегда тянут до последнего... даже если не тянет их движок (обычно это сотая авдотья или B3 пассат, иногда A6). C мерсами, бэхами и прочими джипами паритет и взаимопонимание, стали в рядок и едем 120-140-160. Мальчики с писалками на разного рода машинах остаются писать... я равняюсь... еду какое-то время... смотрю как он гордится собой и своей машиной, а потом легонько нажимаю на педаль газа (был тут один раз, нажал посильней, так колеса на 120 в букс пошли, неприятно это). Да сразу скажу, что машина у меня ГРЯЗНАЯ, все фары, стекла и номер, мою постоянно, а вот чтобы целиком, нет у нас в городе ночных моек, да и глупость это зимой при езде Москва<->Область.

Вечная тема "ГАЗЕЛЕВОДЫ". К пассажирским я еще более-менее нормально отношусь, если бы не они - мужественно летящие сквозь пробки, сколько людей бы потеряли свою работу. А если бы каждый из нас утром ехал забирая с собой еще пару человек, то проблемы с газелями можно было бы решить радикально (мечты). А вот грузовые газели в крайнем левом ряду на МКАДе задрали просто.
Есть еще никем не упомянутые "ВОЛГОВОДЫ" это те которые "мой машина самый быстрый и самый большой из всего совейского автопрома, поэтому левая полоса моя, я там буду ехать максимально разрешенные 90км/ч и хоть обмаргайся, а если я еду по узкой дороге, то я буду занимать половину встречной, и хрен ты меня обгонишь, правее низачтоневозьму - т.к. правую сторону не чувствую".
Кстати интересный факт, переодически встречаю на МКАДе в левых полосах автобусы :-О, с неместными номерами и бешенные тяжелые грузовики локального назначения у которых из кузова летят остатки глины и песка. А еще есть на Ярославке камазики с негорящими грязными габаритами :), обгоняющие буханки с такими же грязными негорящими габаритами, и на обочине криво стоит копье и тоже без габаритов.

P.S. только не надо мне говорить про соблюдение скоростного режима. В населенных пунктах я еду 60-80км/ч, и пешеходов стараюсь пропускать. А трасса она и есть трасса.
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021