Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)
Дата: давно
Я когда был "молодым пацаном" ездил на пятерке (правда писалок и тонировки небыло, и умц-умц тоже) очень боялся иномарок больших тонированных и джипов. Эти вечно обмаргивали в центре города когда я собирался поворачивать налево, а им надо прямо и побыстрей. Подрезали при перестроении, типа раз на пятере значит едешь справа, а то что он на коптяшем мерседесе и я от него со светофора уезжаю никого не волнует, он на МЕРИНЕ. Окружающим было невдомек что для того чтобы мне, при разгоне набрать 110-130 надо изрядно попыхтеть и получалось так что какой-нить водятел на иномарке высовывал свою "попу" на трассе раньше и мне приходилось оттормаживатся потому что в дырку перед фурой я уже не влезал. Да вообще много неприятного было. Хотя сам старался никого не обижать, если не считать низких стартов со светофора, но это больше для развлекухи и смеха.
А теперь у меня Чайзер. И теперь нарекания у меня к VAGеноводам... если они видят праворукую машину у них прям все переворачивается от зависти. Их начинает распирать от гордости, что у них максималка 250 и они всегда тянут до последнего... даже если не тянет их движок (обычно это сотая авдотья или B3 пассат, иногда A6). C мерсами, бэхами и прочими джипами паритет и взаимопонимание, стали в рядок и едем 120-140-160. Мальчики с писалками на разного рода машинах остаются писать... я равняюсь... еду какое-то время... смотрю как он гордится собой и своей машиной, а потом легонько нажимаю на педаль газа (был тут один раз, нажал посильней, так колеса на 120 в букс пошли, неприятно это). Да сразу скажу, что машина у меня ГРЯЗНАЯ, все фары, стекла и номер, мою постоянно, а вот чтобы целиком, нет у нас в городе ночных моек, да и глупость это зимой при езде Москва<->Область.
Вечная тема "ГАЗЕЛЕВОДЫ". К пассажирским я еще более-менее нормально отношусь, если бы не они - мужественно летящие сквозь пробки, сколько людей бы потеряли свою работу. А если бы каждый из нас утром ехал забирая с собой еще пару человек, то проблемы с газелями можно было бы решить радикально (мечты). А вот грузовые газели в крайнем левом ряду на МКАДе задрали просто.
Есть еще никем не упомянутые "ВОЛГОВОДЫ" это те которые "мой машина самый быстрый и самый большой из всего совейского автопрома, поэтому левая полоса моя, я там буду ехать максимально разрешенные 90км/ч и хоть обмаргайся, а если я еду по узкой дороге, то я буду занимать половину встречной, и хрен ты меня обгонишь, правее низачтоневозьму - т.к. правую сторону не чувствую".
Кстати интересный факт, переодически встречаю на МКАДе в левых полосах автобусы :-О, с неместными номерами и бешенные тяжелые грузовики локального назначения у которых из кузова летят остатки глины и песка. А еще есть на Ярославке камазики с негорящими грязными габаритами :), обгоняющие буханки с такими же грязными негорящими габаритами, и на обочине криво стоит копье и тоже без габаритов.
P.S. только не надо мне говорить про соблюдение скоростного режима. В населенных пунктах я еду 60-80км/ч, и пешеходов стараюсь пропускать. А трасса она и есть трасса.
| |