Короче, вел я как-то дело в суде Ленинского района г. Новосибирска. Малчик один оставил девяточку

Стояночники разбили тачку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Антонио (---.fotoland.ru)
Дата:   давно

Короче, вел я как-то дело в суде Ленинского района г. Новосибирска. Малчик один оставил девяточку новенькую на стоянке и для прогрева ключи отдал сторожу. На руках у него только кассовый чек на стоянку была, за прогрев лично сторожу баульки отдал. А тот крендель тачку ночью завел, буханул водяры и спать лег. Разбудили его пожарные приехавшие тушить девятку... Парочка тачек рядом закоптились изрядно, а вот ТАЗик сгорел совсем.
Пожар оформили, пригласили эксперта, пофоткали останки, получили заключение о размере ущерба (по полной вкатали: музыку, сигналку, литье, тонировку даже). И в суд.
Дело было выиграно без проблем и взыскан ущерб в полном объеме. Но там собственником был некий ВУЗ.
Поясняю: в данном случае (постановка авто на охраняему стоянку) заключается договор ХРАНЕНИЯ. Применяются правила пар.1 Гл.47 ГК РФ без вариантов. Кроме того, владелец автомобиля здесь еще и потребитель, а это означает, что к таким отношениям применяется Закон о защите прав потребителей. Если есть желание - посмотрите его на предмет увеличения весомости Ваших аргументов в суде.
Удачи.
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата:   давно

Мое мнение.
Проблему нужно решать в трех направлениях.
1) В суд на угонщика авто. на возмещение убытков.
2) в суд на стоянку. на возмещение убытков .
3) в суд на стоянку, но с претензией на аннулирование лицензии стоянки. Это раз. Второе выставить претензию (пока смутно как это обозвать, юристы помогут), мол данная стоянка вместо того, чтобы охранять мое имущество, обманным образом заманивает клиентов в свое логово (вывеска весит автостоянка, значит я могу полагаться на законность ее деятельности, мол они показали все документы, лицензии и прочее...), а теперь оказывается ничего у них нет!
Значит обманом заманили!
Зачем? Да именно для того, чтобы по сговору группы лиц заниматься кражами авто!
А это уже криминальная статья для всех участников этой стоянки!
Эту предъяву ты можешь и в устной форме озвучить начальнику стоянки.
Если эффекта не будет. Иди в суд или милицию.

Роман, Corolla AE100
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Хорошо, а если крайним признают бедного- бедного сторожа стоянки с офиц. зпл 300 руб/мес? Допустим, хозяин стоянки докажет, что он обучил, проинструктировал и тут его вины нет, во всем виноват сторож? Как долго он будет расплачиваться? Как тут быть с инфляцией, которая может сожрать все эти выплаты?
Как быть со ставкой рефинансирования, к чему применить? Ведь я ж могу бабки положить в банк и процент получить?

Так вот, по тому придурку на газели, выяснил. Судятся с владельцем газели и работодателем, у которого работали эти братья.
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата:   давно

Evgeny
"Хорошо, а если крайним признают бедного- бедного сторожа стоянки с офиц. зпл 300 руб/мес? Допустим, хозяин стоянки докажет, что он обучил, проинструктировал и тут его вины нет, во всем виноват сторож? Как долго он будет расплачиваться? Как тут быть с инфляцией, которая может сожрать все эти выплаты?"

Суд только с владельцем организации, а все эти вопросы он задаст сам себе, т.к. при открытии своей конторы он должен был все предусмотреть и теперь это его головная боль.

"Как быть со ставкой рефинансирования, к чему применить? Ведь я ж могу бабки положить в банк и процент получить?"

А причем тут ставки реф-ия? если получишь бабки , то никого вообще не должно волновать куда ты бенешь их. Твое право отремонтировать авто, купить другое и вообще можешь не покупать!

Роман, Corolla AE100
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

groman [Нижний Новгород

твой третий пункт классическое мошенничество, озвучить как ты все это предлагаешь хозяину стоянки - по моему неплохая мысль, не получиться - тогда в суд...

...
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата:   давно

Да , третий пункт мощенничество.
Скорее всего для этого нужно не в суд а в милицию.
Но учтите, что местные менты "кровно" заинтересованы в стоянке, т.к. без их ведома особенно несанкционированные стоянки не появляются. Эта стоянка под ними (РОВД) и они ее крышуют, поэтому естественно при приеме заявления они начнут петь вам , что ерунду пишите, идите отсюда, дело все равно закроется...
Будьте бдительными. Если какой-нибудь дежурный будет гнать пургу, смело требуйте встречи с начальником. Как правило они все обо всех знают и может случиться (редко но бывает), что начальник попадется нормальным мужиком и сам "перетерет" с хозяином стоянки насчет выплаты денег.

Роман, Corolla AE100
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Gunthor (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Мда интересно чем все закончится.

для ЗАЯ 178 я знаю владельца стоянки у водника также знаю что за джип бедняге Эдику не выплатили ничего, (кстати там неслабо пострадал сторож который мужественно пытался черока защитить)
далее юр лицо отвечает по своим обязательствам только своим имуществом так что имущество директора тут не при чем см ГК РФ в любом случае переведут стрелки на того кто за рулем находился
так что лучше сразу оставить иллюзии что вам все сразу бросятся возмещать испугавшись суда, вот уг дела испугатся можно

Чтобы выплаты не растянулись на много много лет нужно находить конструктивный вариант зачастую тут закон ничем не поможет т.е договариватся полюбовно, реально оценить ущерб,
в конце концов королка стоит 130 тыс макс да еще и остатки можно продать по частям

А советующим ключи не оставлять советую подумать о своей дальновидности и исключительности в Новосибирске оссобенно в центре или на багдашке где стоянок очень мало а машин очень много иначе просто не оставишь машину т.к. они машины ставятся полностью забивая проходы и проезды.

пс а у меня вообще под окошком стоит и мне все пофиг.
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Ёлки,Юра,я чертыхнулся и уже приготовился выражать тебе своё сочувствие,оказывается с твоей всё в порядке.Уже хорошо)))
Я бы никогда ключи не оставил прогревать,если только чтобы машину продвинуть,когда мешает(в том случае,когда блокируется АКПП).Что теперь говорить?
Раз можешь только законно,то консультируйся у юриста и вперёд.Я в отдалённо схожей ситуации(похоже только необходимость получить с одного подонка деньги.Законно не светит,а если и светит,то очень тускло)
Удачи!
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Ага, спасибо всем за сочуствие.

Тут такая шняга - владелец стоянки чпшник, все его барахло записано на подставных лиц ( у него еще мойка на Кутателадзе, газета "Наш городок" и что-то еще, судя по слухам). Дяденька далеко не бедный, его крышует бывший начальник ГАИ Советсткого района. Или в доле они, что скорее всего. Ну вот. На стрелку он не явился, платить естественно не собирается и даже разговоров вести никаких не хочет. Никакого имущества у него нет. Стоянка, как обычно, состоит из вагончика и забора. Плюс на нем по меньшей мере 12k$ долга по решению суда - оказывается, пару лет назад у него аналогично на стоянке сгорел крузер. Суд естественно обязал его выплатить - но он не платит и счастлив.

Вот давайте лучше подумаем, как можно в подобной ситуации нагнуть дяденьку законными способами?

Я подчеркиваю - законными, ибо обращение к бандитам я не приемлю. Ну, характер такой.
 
 Re: Стояночники разбили тачку
Автор: Антонио (---.fotoland.ru)
Дата:   давно

Для начала нужно установить размер причиненного ущерба. Телеграммой уведомляйте владельца стоянки о времени и месте осмотра автомобиля экспертом.
Когда будет готово заключение эксперта об ущербе пишете претензию этому чпшнику. Одновременно можно пробить чпшника на наличие имущества, счетов в банках и т.д. - но здесь надо иметь связи в органах типа ФСБ (кроме пожалуй недвижимости - в учреждении юстиции по регистрации прав на недвиж. имущества справку можно получит вполне официально). В ментовку обращаться смысла нету. Кроме того, имеет смысл установить на каком правовом основании он имеет стоянку (аренда, собственность и т.д.). Также желательно узнать состояние его доходов/налогов в МНС.
Далее, если ничего не происходит обращаетесь в суд по месту жительства с иском о взыскании ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств по договору хранения. В суде уже ходатайствуете о наложении ареста на имущество должника, а если установлено наличие счетов и средств на них - то и о наложении ареста на эти ден.средства. И вот когда будет решение суда вступившее в законную силу, тогда и можно будет говорить о каких-то вполне официальных мероприятиях по возмещению ущерба.
Но. Как видите без задействования знакомств и связей на этапе установления имущественного положения должника не обойтись.
Вобщем, удачи сестре жены!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021