2 ai95 :То что население уменьшается на 1М в год, дак это нормально, т.к. уровень жизни граждан еще

Новая экономика .( долой унылые рожи !) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Новая экономика .( долой унылые рожи !)
Автор: cyx (212.45.4.---)
Дата:   давно

2 ai95
:То что население уменьшается на 1М в год, дак это нормально, т.к. уровень жизни граждан еще не вышел на достаточный уровень, чтобы заводить детей, а не вышел он не потому что правительство плохое, а потому что времени очень мало прошло.

И когда он выйдет на этот самый уровень?
В разрушенной чечне бум рождаемости, их численность чуть ли не удвоилась...

:Сама страна, как и любая с развивающейся экономикой, крайне перспективная, в которой можно делать намного бОльшие деньги и намного проще, чем в тех же США

без комментариев

Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2 cyx:
По рождаемости - ИМХО, десятки лет (а не 2-3 года) нужны чтобы она стала "профицитной". И давайте только про чечню тут говорить не будем.

Я считаю, что РФ развивается в правильном направлении по большинству вопросов и достаточным высокими темпами. Мне нравится наше правительство, насколько вообще может нравится правительство. Оно по большему счету все делает правильно, хотя, конечно, не всегда и не везде.

Что до перспективности, то это действительно так. РФ - одна из самых перспективных (для инвестиций, например) стран на данный момент.

--------------------
Made of stone can neither breathe nor flow...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

Здравствуйте всем, с наступившим Новым годом!
Продолжим.

2 ai95:
> Мне нравится наше правительство, насколько вообще может нравится правительство. Оно по большему счету все делает правильно, хотя, конечно, не всегда и не везде.

Братцы, ура! Вот он - тот самый человек! Попался!

Помните? "Все для блага человека, все во имя человека!" Это да, именно так. Это он!

должен же найтись хоть кто-то, кто может растолковать мне смысл действий нашего Правительства и Президента, мир с ними обоими? Ну хотя бы в рамках обсуждаемого топика - государственного протекционизма как способа решения насущнейших задач нашей страны. Данная теория не является определяющей в концепции развития страны, реализуемой нынешним руководством страны? А какая является? определяющей? какова идеология развития присуща нынешней власти? она известна тебе, дружище аи?
А если нет, то на чем основано твое одобрение? На сакральном знании? сверхчувственном озарении, снизошедшем опосля новогоднего обращения Великого и Ужасного, Сами Знаете Кого?
Если серьезно, то как можно всерьез относиться к экономической политике нынешней власти, коль она в принципе отсутствует?

> Что до перспективности, то это действительно так. РФ - одна из самых перспективных (для инвестиций, например) стран на данный момент.

Ага. Только почему-то деньги по-прежнему вывозятся из страны. Причем либеральная экономическая мысль считает такое положение вещей вполне само собой разумеющимся - ибо "мы страна, вывозящая капитал" ( цитата одного известного либерального экономиста. Могу кинуть ссылку, только нужно поиск заводить - не помню наизусть, сорри ). То есть, переводя на нормальный человеческий язык - мы нарыли у себя всяких полезных ископаемых, накачали нефти и газу, отогнали это добро за бугор, продали там за бумажки - а потом упомянутые бумажки вложили в экономику более других стран, ибо у нас денег слишком много, чтобы экономика нашей страны могла их переварить.
При этом в стране свертываются социальные программы - пусть и не эффективные, порождающие коррупцию - но привычные, и для старшего поколения уже поэтому предпочтительные. При этом расслоение на бедных и богатых не сокращается (чего можно было бы ожидать в условиях экономического тоталитаризма брежневского образца) - а продолжает расти, постепенно разрушая возможность национальной консолидации вокруг боле-менее внятной идеологии. Тем самым подготавливается почва для банальной диктатуры латиноамериканского образца, как только иссякнет нефтяная игла. Я не слишком занудствую?

Обсуждаемую концепцию можно конечно объявить панацеей от всех бед - однако же нужно ясно давать себе отчет, что накачка экономики деньгами через государственные проекты (кстати, не факт, что необходимы именно эмиссионные механизмы - у нас сейчас абсолютно неадекватный стабфонд) - ну так вот, при реализации программ государственного кредитования - все деньги немедленно будут перекинуты на потребительский рынок, о чем в статье пишется прямо. То есть в рамках нынешней экономической (и юридической!) практики, ничего из этого не выйдет, а выйдет, как всегда.

Однако, на мой взгляд, установление тех или иных правил игры - прямая обязанность государства в лице того же правительства. И если в стране существует экономическая система, не позволяющая достигнуть желаемых и необходимых целей - то рано или поздно станет вопрос о политической ответственности руководителей за зияющие высоты.

И хорошо бы, чтобы это случилось поскорее.

Интересно да, стоит сказать, что тебе нравится правительство, как тебя объявляют врагом народа?:) У нас, похоже, немодно "любить" правительство:). Даже те, кому оно нравятся - молчат в тряпочку, разглагольствуют только те, кого как всегда ущемили.

Ладно, по порядку.

Я не считаю, что "экономическая политика нынешнего правительства отсутствует". Я, однако, могу согласиться, что она присутствует не в полной мере.

Странные вы вообще... Не нравится вам, что кроме полезных ископаемых больше ничего не ископают... - а чем нам еще торговать на данном этапе развития? Мы нихрена делать не умеем, базы у нас нет, специалистов у нас тоже нет (причины почему их нет сейчас не обсуждаем), а новых еще не выучили. На чем нам еще деньги делать? Вы хотите всего и сразу - чтобы за 5 лет понастроили тысячи заводов на непонятно какие деньги (откуда им взяться-то?) и начали делать потребительские товары, которые людям пока не на что покупать. У людей не достаточно денег, которые вообще можно потратить на что-то кроме продуктов питания - и это нормально в данный момент времени… вот если это останется неизменным через 10-20 лет - вот ТОГДА можно будет объективно рассуждать об (не)эффективности правительства.

Я не хочу вычленять никаких идеологий и теорий - я не хочу страдать херней, извините. Я хочу работать и зарабатывать законным способом и чтобы мне не мешали – это правительство делает, оно старается не мешать. Ко всему остальному я буду терпим, потому что я не живу иллюзиями, а познаний в экономике хватает, чтобы отследить тенденции и быть терпимым – понимать, что нельзя требовать невозможного.

Насчет вывоза капитала, Вы вообще можете определить что означает сей термин? Вы уверены, что Вы понимаете о чем говорите? Например, если это инвестиции в зарубежные страны, то они имеют обыкновение возвращаться с прибылью, а если Вы говорите про частный капитал, который где-то там оседает на оффшорных счетах – дак в этом ничего ужасного нет, если этот самый осевший капитал заработан законным путем. И кстати, понятно, почему он там оседает – отчасти потому что существует недоверие к нашей банковской системе, которое еще будет существовать пару десятков лет – от этого никуда не деться.

То, что сворачиваются социальные программы, это, конечно, «не есть хорошо».

Почему Вам надо «консолидироваться вокруг более-менее внятной идеологии»? Чтобы, консолидировавшись вместе пострадать херней? «Подготавливается почва для латиноамериканской диктатуры» - СМЕШНО. Вообще бред, даже обсуждать это противно.

Вечно Вы, о недовольные, вычленяете из событий только неготивное, выискиваете недостатки и начинаете их обмусоливать и пускать сопли по поводу того, что все е*ут нас и е*ут во все щели, что вот америкосы придут и всех нас поработят – господи, какой идиотизм. Появляются у Вас идеи тотального заговора, что все правительство куплено давно америкосами и мочит народ в туалете… ха-ха-ха.

А я вижу, что «дышать» в последние годы стало намного легче, что магазинов стало больше, что ночных клубов понаоткрывали немеряно, что люди стали одеваться лучше, что города начали потихоньку приводить в порядок, что налоговая система кардинально изменилась дабы не препятствовать малом бизнесу, что машин хороших стало на дорогах больше – а это все свидетельства роста благосостояния населения, повышение жизненного уровня и «средней планки».

Я вижу, что строят жилье, что думают о грамотном ипотечном кредитовании, что потребительское кредитование развивается семи мильными шагами, что я могу купить все что захочу в любое время года… Одних йогуртов сколько понаделали:).

С каждым годом все будет лучше и лучше, и уже становится лучше и лучше, если Вы этих перемен в лучшую сторону не видите, если у вас все как всегда плохо и вас как всегда гнобят, то вы слепы. Прозрейте. И займитесь делом вместо демагогии - на сердитых воду возят.

--------------------

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 yurik_nsk
Мне кажется, еще рано говорить о какой-то внятной государственной программе, так, как этого государства толком нет. Есть куча ФГ, тэйпов, кланов и пр, но нет единого
вектора развития, и не будет, пока не закончится раздел власти.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

> Интересно да, стоит сказать, что тебе нравится правительство, как тебя объявляют врагом народа?:) У нас, похоже, немодно "любить" правительство:). Даже те, кому оно нравятся - молчат в тряпочку, разглагольствуют только те, кого как всегда ущемили.

Упс, дружище! Да разве ж кто объявлял вас врагом? С вами полемизируют, ага. Пусть не всегда корректно - ну да ладно, вроде в общем и целом в рамках... и потом, что вас удивляет в позиции "тех, кого как всегда ущемили"? Что они высказывают своё возмущение существующим положением вещей? Так форум для того и существует - ведь другого способа высказать свою альтернативную точку зрения - такого способа больше нет, не так ли? у меня, у него, у вас? публичной политики не осталось, свобода слова свернута, а зато наличествует цензура, существование которой невозможно в соответствии с нашими законами, однако она есть? Чего же удивляться, если тут в основном недовольные? Довольные - они смотрят программу "Время"... Зачем им инет, форумы, споры? аргументы и факты, в конце концов?

> Я не считаю, что "экономическая политика нынешнего правительства отсутствует". Я, однако, могу согласиться, что она присутствует не в полной мере.

Десять - это куча? А три? Нет, три - это не куча:))

Не так было бы трагично, если б мы "хотели как лучше". В том-то и беда, что не хотим. Не хотим даже думать, чего же мы хотим - это я про экономическую политику. Я, кстати, утверждая об отсутствии экономической политики - имел в виду мнение записного либерала г-на Привалова, его статью пару лет назад как опубликованную в "Эксперте". С чьим мнением я тут полностью согласен. Впрочем, ладно. Можно было бы упражняться в перекрестном цитировании, если бы был предмет.

> а чем нам еще торговать на данном этапе развития? Мы нихрена делать не умеем, базы у нас нет, специалистов у нас тоже нет (причины почему их нет сейчас не обсуждаем), а новых еще не выучили. На чем нам еще деньги делать?

скифы мы и азиаты мы, с раскосыми и жадными очами... Самим-то не противно?

Возвращаясь к топику - именно об этом и говорится в обсуждаемой статье. Что нам делать, как и где это сделанное продавать и потреблять.
Заметь - все, что там постулируется - не есть откровение, и справедливо замечено, что есть успешные примеры реализации данной концепции. Другое дело - что там немало подводных камней, почему лично я считаю, что ничерта в нашей ситуации не выйдет. Однако же ситуация меняется - должна меняться, я так думаю.

> Вы хотите всего и сразу - чтобы за 5 лет понастроили тысячи заводов на непонятно какие деньги (откуда им взяться-то?) и начали делать потребительские товары, которые людям пока не на что покупать.

Э... я был уверен, что 2005 - 1991 = 14.
Мы уже полтора десятка лет топчемся на месте, у власти остаются одни и те же рожи, страна пережила пару жесточайших политических кризисов и несть числа экономических... сколько можно ждать перемен? у нас получается - шок без терапии. за это время страна после войны практически была восстановлена из руин. Можно обсуждать цену этого процесса, но у нас-то ведь даже не приступали к работе!

> Я не хочу вычленять никаких идеологий и теорий - я не хочу страдать херней, извините.

Да нет, ничего. Продолжайте. Очень интересно.
У нас уже есть одна "политическая партия" без идеологии - ЕР. Точнее, идеология формулируется очень конкретно "чего изволите, Владимир Владимирович?". И как вам? Симпатично, не правда ли?

> Например, если это инвестиции в зарубежные страны, то они имеют обыкновение возвращаться с прибылью,

(до предела упрощая:)
Смотрите. Купили наши металлурги пакет акций алюминиевого завода где-нить в Африке. Завод работает, хозяева получают прибыль.
При этом завод работает за бугром - и это негры получают там зарплату, а не наши граждане. И налоги завод платит у себя на африканской исторической родине. А прибыль - получают российские хозяева. Олигархи, мля!
С чего же эти хозяева не построили новый завод где-нить в Сибири? а у нас, блин, страна такая! не подходит она для инвестиций! То есть купить завод в Африке выгоднее, чем в Сибири. Почему выгоднее? А у нас такая экономическая политика! Точнее, её отсутствие. Вот и получается - Челси у нас есть, замки на Лазурном берегу есть, а заводов в Сибири не строят - проще в Африке. Шикарная выгода для страны...

> И кстати, понятно, почему он там оседает – отчасти потому что существует недоверие к нашей банковской системе, которое еще будет существовать пару десятков лет – от этого никуда не деться.

Естественно, будет! Особенно если вспомнить прошлое лето, как абсолютно на ровном месте, усилиями нашего же правительства был организован вполне так себе банковский кризис. После чего имеющие длинные позиции - переложились в недвижимость, и цены на квартиры взлетели в полтора раза - это вам кстати насчет доступной ипотеки хороший пример...

> Почему Вам надо «консолидироваться вокруг более-менее внятной идеологии»? Чтобы, консолидировавшись вместе пострадать херней?

Надо не "Вам". Надо - нам. Ну, так устроена жизнь.

Чтобы произошли те или иные изменения - нужно объединяться. Чтобы _не_ произошли изменения - надо объединяться.

Не спешите. Подумайте сами. Ну пожалуйста...
Граждане обязаны противостоять власти - это банально, но это факт. Без постоянного, ежедневного противоборства - гражданское общество существовать не может. Не бывает "прав" просто так - за примером далеко ходить не надо. У нас наидемократичнейшая конституция, но власть плевать хотела на все права - просто потому, что граждане не могут призвать власть к ответу. Для противостояния нужны объединения граждан, но основой для объединения может служить исключительно идеология. Ну не бывает по-другому. Я не надоел?

Это все - банальные принципы общественного устройства. Это не "херней страдать". Это на самом деле так...

> А я вижу, что «дышать» в последние годы стало намного легче,

О как! А мне, глядя в дуроскоп, кажется что наоборот. Может, мы про разные страны говорим?

> «Подготавливается почва для латиноамериканской диктатуры» - СМЕШНО. Вообще бред, даже обсуждать это противно.

Почему же? Наоборот, крайне познавательно - анализировать возможные последствия тех или иных событий в разных странах, примерять на себя печальный опыт познавших всю прелесть "управляемых демократических режимов". Загляните хоть сюда, что ли?
http://www.gazeta.ru/comments/expert/47155.shtml

> Вечно Вы, о недовольные, вычленяете из событий только неготивное, выискиваете недостатки и начинаете их обмусоливать и пускать сопли по поводу того, что все е*ут нас и е*ут во все щели, что вот америкосы придут и всех нас поработят – господи, какой идиотизм. Появляются у Вас идеи тотального заговора, что все правительство куплено давно америкосами и мочит народ в туалете… ха-ха-ха.

Я не разделяю идеи заговора. Я искренне считаю изоляционизм - опасной глупостью. Никто не придет и не поработит - ибо если не будет развития (настоящего развития!) нашей страны - мы просто-напросто вымрем сами, а наши земли заселят китайцы, вот и всё... мало ли народов жило на земле, мало ли их оказалось за бортом цивилизации? и америка тут не при чем, я согласен с вами...

> Я вижу, что строят жилье, что думают о грамотном ипотечном кредитовании, что потребительское кредитование развивается семи мильными шагами, что я могу купить все что захочу в любое время года… Одних йогуртов сколько понаделали:).

посчитайте проценты, по нашему "потребительскому". Оцените. Протрезвейте и если вы пользуетесь этим - то хотя бы не радуйтесь. То ещё разводилово...

> С каждым годом все будет лучше и лучше, и уже становится лучше и лучше,

ага. В самую точку, дружище!
Но мне этот стакан кажется наполовину пустым...

"Продолжаем разговор." (с) Один Умный Мультик.

>Так форум для того и существует - ведь другого способа высказать свою альтернативную точку зрения - такого способа больше нет, не так ли.

Здесь я с Вами, уважаемый, соглашусь. Я ведь тоже не истину здесь устанавливаю, а скорее душу отвожу.... по крайней мере отчасти. Кстати, смотрю программу Времена.

>Не так было бы трагично, если б мы "хотели как лучше". В том-то и беда, что не хотим.

Не согласен. Думаю, хотим, но не хватает профессионализма правительства достичь того, что хотим. Но, тем не менее, прогресс на лицо.

>Возвращаясь к топику - именно об этом и говорится в обсуждаемой статье. Что нам делать, как и где это сделанное продавать и потреблять.

Я честно скажу, "обсуждаемую статью" вообще не читал. И я вообще не ее обсуждаю. Извините, если не по адресу - само получилось.

>Э... я был уверен, что 2005 - 1991 = 14.

Я не беру в расчет то, что было до Путина. Для меня движение началось 4-5 лет назад, до этого было соплежуйство и тотальное воровство. повторюсь: я рассматриваю ТОЛЬКО последние 4-5 лет.

>У нас уже есть одна "политическая партия" без идеологии - ЕР. Точнее,
идеология формулируется очень конкретно "чего изволите, Владимир
Владимирович?". И как вам? Симпатично, не правда ли?

Ну и пусть будет. Видимо, в наших реалиях пришлось именно так извернуться, чтобы хоть как-то навести порядок. Я это расцениваю лишь как инструмент.

>То есть купить завод в Африке выгоднее, чем в Сибири. Почему выгоднее? А у нас такая экономическая политика! Точнее, её отсутствие.

Тут я действительно соглашусь. Только не отсутствие, а низкая эффективность. Но думаю и до этого руки дойдут в ближайшее время. Безусловно, создание благоприятного климата для инвестиций должно быть одним из приоритетов развития и более того - я считаю так это и есть уже сейчас. Посмотрим, что будет лет через 5 с промышленностью.

>Особенно если вспомнить прошлое лето, как абсолютно на ровном месте, усилиями нашего же правительства был организован вполне так себе банковский кризис.

Да ну банковским кризисом это назвать нельзя, так - журналюги шумиху подняли... Но в принципе согласен, что хранить деньги в РФ не безопасно. Я не храню.

> Для противостояния нужны объединения граждан, но основой для объединения может служить исключительно идеология.

С этим я не могу полностью согласиться, по крайней мере в той формулировке, как Вы излагаете - утрированно.

> О как! А мне, глядя в дуроскоп, кажется что наоборот. Может, мы про разные страны говорим?

Очень жаль, что Вы не видите позитивных изменений. Да нет - страна одна и та же. (мать ее:)) Только опять же, я говорю про последние 4 года, а не 14.

>Почему же? Наоборот, крайне познавательно - анализировать возможные последствия тех или иных событий в разных странах, примерять на себя печальный опыт познавших всю прелесть "управляемых демократических режимов".

Хорошо, я могу согласиться с тем, что США воздействует на РФ доступными инструментами, чтобы сформировать какие-то области политики/экономики выгодным для них способом, однако во-первых это процесс естественный (будь бы у нас аналогичные инструменты и навыки, мы бы делали абсолютно тоже самое с США и другими странами!), а во-вторых не фатальный... по крайней мере не настолько, насколько кажется некоторым - причин для беготни, схватившись за голову пока нет. Я бы лучше о китайцах побеспокоился - больно их много и больно им тесно там в Китае.

> Я не разделяю идеи заговора.

Ну хоть в чем-то мы пришли к согласию - это не может не радовать:).

> посчитайте проценты, по нашему "потребительскому". Оцените. Протрезвейте и если вы пользуетесь этим - то хотя бы не радуйтесь. То ещё разводилово...

Ну Вы же понимаете, что то что Вы говорите - не аргумент. Конечно сейчас не может быть никаких привлекательных условий ни по потребительскому ни по ипотеке. Дак я и не говорил о том что кредитование РАЗВИЛОСЬ, я сказал РАЗВИВАЕТСЯ быстро и это так. С ростом конкуренции, лет через 5, мы увидим более-менее развитое кредитование.

> Но мне этот стакан кажется наполовину пустым...

И зря.

Я хочу уточнить, что я не считаю, что у нас в стране все хорошо – совсем нет! Список того, что меня не устраивает нескончаемый. И я не утверждаю, что правительство наше лучшее из лучших, НО я утверждаю что 1) оно лучше, чем было до Путина 2) оно лучше, чем могло бы быть 3) оно лучшее, которое можно предположить в наших реалиях нехватки экономистов и управленческих кадров.

--------------------

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

Интересно кто-нибудь ВСЁ это прочитал :) ?

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: mastermos (38.117.159.---)

Автор: ai95 (---.Nsk.dial.rol.ru)
Красавчик!!!!!! Я поддерживаю твое мнение !!!!
Только не понимаю товарищей которые не видят свет в будущем , а как же тогда жить ? может сразу застрелиться ? А ваши дети ? Вот они только и посторят страну в которой будет нормально жить. Ребят вы выучились в СССР где была другая система, и как же сейчас можете строить эканомику???????????? Несмешите.
Я небыл в России всего 2 года , но за эти ДВА !!!!!! года , изменений произошло столько , сколько в США не происходит за 10 лет.

mastermos, спасибо за поддержку!

--------------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025