daredevil25 Может быть ты имеешь в виду гимназию , или бафик ? Тогда согласен.

Европейское образование? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Европейское образование?
Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)
Дата:   давно

daredevil25

Может быть ты имеешь в виду гимназию , или "бафик" ? Тогда согласен.

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)

Evgeny

"он с интересом узнал, что его знания не канают"
Ярщайшее и типичное проявление немецкого чванства и зажратости. Знаю многих классных специлистов, чьи знания не признаны по причине тупости законов и чиновников. Нас здесь считают дикими и тупыми до тех пор пока сами не убедятся в наших знаниях, и с удивлением слышат что это мы проходили в школе!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

нынешняя реформа школы- полный абзац!
Если так дальше, то все ляжет на родителей и репетиторов.
А зачем преподавателю напрягаться за гроши? Он подготовит деток к вузу за нормальные бабки.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Только уже в качестве репетитора во внеучебное время. Отсюда вывод: чем хуже учишь на офиц. работе, тем выше левый заработок.

Автор: M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net)

To илья-немец (Вольфсбург).
Обсолютно с Вами согласен.
Знаком с этой проблемой не "понаслышке".
Старший (24) - закончил McGill university of Montreal (Canada)
Младший ( 20) - учится там же.
Дочь (12) - public school.

С уважением Иваныч.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Где-то попадалась статейка в журнале. Преподаватель (дореволюционный), эмигрировавший в Штаты в 20-е годы сравнивал Советскую и американскую высшую школу.
Его вывод -- образование в СССР на порядки лучше, в первую очередь потому, что экзамены принимаются устно, а не по анкетам. Да и программы насыщеней, потому как более сильное школьное образование.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Программа то насышенее, только есть ли это хорошо. Пример. Дочь учится в 8 классе. Отличница, ботаник, думает что все что задали надо делать. Режим дня:
8.00 - подъем.
8.45-12.30 - подготовка уроков.
13.00 - проезд в школу, уроки.
18.45 окончание уроков (знаю время точно, так как со школы забираю - темно, поздно).
20.00 - 21.00 - уроки.
22.00 - 22.30 - сон.
Что это за жизнь, скажите мне?

Работал от воспитателя в интернате до проректора в вузе, хорошо знаю систему образования - ИМХО, она не гуд. Не гуд не в смысле мало знаний, но эти знания добываются безжалостной эксплуатацией детей. А то что в программах напихано всего, так в 11 классе русский язык на 5 сдают всего 5-10 % учеников, ангийский лучше сдают. Те есть даже ребенок для которого русский язык родной - не может выучить его на пять.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Тут все от приоритетов зависит. Одно время я ходил в столовку Академии Госслужбы. Насмотрелся на студентов... Вот у них точно программа ненасыщенная. А потом удивляемся, почему у нас такие тупые чиновники.

Автор: mastermos (38.117.159.---)

Есть с чем сравнивать, закончил 11 классов матем. школы в России , поступил в универ в котором проучился 3 курса, дальше приехал в США и стал учиьтся в каледже .
В США в обычной школе для обычных детех программа, как в России в интернате для отсталых детей, 80 % америкосов и по логике и знаниям дауны, остальные 20% учаться в платных школах , универах , где образование могут позволить только богатые умные люди для своих детей , или приезжие которые приехали и стараються перебиваться и залазить в огромные долги чтобы выучиьтся.Друг закончил медецинский на зуб врача , учился 7 лет , и долгов 280 тыс$. и работает он сейчас за 70тыс.$в год т.к другой работы просто нету.
Поетому коренные америкосы не лезут в долги а живут и работают на их любимых гос. работах в которых ума подчти не надо т.к за них все решают. Получая зарплату 30-40 тыс $. , жрут свою баганую жрачку и кричат что они самые умные и самы счастливые ..... тфуууууууу , накипело , вчера в Бостон ездил , гадство а не город , весь город в стройке , рожи тупые и зажравшиеся, оййй ..... тфууууууууу , а потароге во всяких общепитах , толстые @!#$ы,........тфууууууу......

В америке есть только один мальньких город New-York, где живут умные и образованые люди , которые держат весь бизнесс, и являются лицом СВАБОДНОЙ СТРАНЫ))))))))))))))))))))))))))).

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Мне не понятно, почему растёт эта ветка, когда TOLMACH уже дал ответ своей ссылкой на Top 100 ВУЗов в мире.
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500(1-100).htm

МГУ 66-е место, следующий - СПбУ - в четвёртой сотне !

Можно сделать поправку на "двойные стандарты" и "необъективность" американцев ... Но 66-е место ... Это не 5-е или 8-е, где можно спорить о двойных стандартах и американском шовенизме.

Так что, Илья, согласен с передачей по росс.тв. Может с ростом ВВП вдвое необходимо стремиться попасть хотя бы на 40-е место в Top 100 ВУЗов.

Можно сколько хочешь слушать Задорнова и Гордона, которые веселят рассказами какие мы умные, а на западе все тупые. Можно почитать забугорных-форумчан которые уверены, что они умнее глупых аборигенов. (В психологии это естественная реакция "инородного тела" на реакцию "не своей среды", достаточно почитать как здесь пишут не-москвичи, приехавшие в Москву, о местном населении.)

Только Нобелевских лауреатов у нас 1-2 и все ... и на Титан приземляется зонд с названием Huygens, а не "Восток-1". А, ну да, Нобелевская премия проплачена, а у наших учёных нет денег, а то бы мы с Титана уже нефть бы качали ...

Я ничего не знаю о западном и тем более восточном образовании, но я прошёл наше. Раньше мы хотя бы гордились "Самым большим в мире калькулятором". Теперь я даже не знаю : собираем ли мы их из Китайских комплектующих или нам даже это не доверяют ?

С Уважением,
Штакет ("инженер окончивший московский ВУЗ, не работавший как и все ни дня по специальности, поэтому давно не соответствующий написанному в дипломе).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024