это еще ничего - студенты. у меня знакома преподавательница по приглашению ездила в австралийский

Европейское образование? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Европейское образование?
Автор: levvva (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

это еще ничего - студенты...
у меня знакома преподавательница по приглашению ездила в австралийский мельбурнский университет преподавать русскую литературу по приглашени. так вот там преподаватели на кафедре русской литературы - тот, который специализируется на Пушкине про Достоевкого даже и не слышал!!! чего уж тогда от учеников требовать?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Если мы даем (давали) такое классное образование, то почему у нас разруха, а эти дауны как сыр в масле и жить нас учат?

Автор: t-34 (213.141.242.---)

to Штакет

***66-е место ... Это не 5-е или 8-е, где можно спорить о двойных стандартах и американском шовенизме.***

Советский союз, а теперь Россия никогда не котировались на западе. То ли они нас боятся, то ли еще какие неизвестные причины... Для американских и европейских ВУЗов создан имидж престижности. К тому же американцы навряд ли уезжают учится из своей страны.
А еще сказывается мало информированость иностранцев. Вспомнился случай, в 92-94 годах приезжали к нам американские нефтяники на работу. Им сказали, что в России с продуктами просто беда, мол мы тут с голоду пухнем. (А у нас в это время все было в магазинах). Так вот, они с сюой ящики со жратвой привезли: от водки до семечек жареных. И очень потом удивлялись покупая в наших магазинах еду и американское пиво в 4 раза дешевле, чем на родине.

Это я к тому, что о нашей жизни и о нас мало знают, возможно поэтому Россия и стоит где-то в стороне от цивилизации...

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Народ, я учился в 70ых, мои дети в 90ых. Что я могу сказать. За те ответы за которые я получал тройку моим детям ставили 5. Скоро будут пятёрки ставить за то что ученик в школу пришёл, лишь бы бабки заплатили.

Шустрю но не лихачу

Автор: Иван (Самара63) (62.76.40.---)

ТО Evgeny (---.mplik.ru)
Потому что у нас специализации нет, вот levvva сказал про буржуйского препода который про Пушкина знает, а про Достоевского ноль, так это и правильно он же про ПУШКИНА преподает и я думаю про него знает больше чем наш среднестатестический преподаватель родной литературы, но зато наш знает о всех русских писателях но "поверхностно" то есть общеизвестные произведения, да пару строк биографии.
Плюс нашего образования в том, что в итоге из всех областей знаем по немногу, проэтому у нас до хера кулибиных которые могут из самовара АКМ сделать, а на Тойоте 80% запчастей переделать под тазовские, а вот узкоспециализированных знатоков нет и мое ИМХО такое образование полезно при натуральном хозяйстве, когда всё делаешь сам, но сейчас рулят высокие технологии и узкая специализация необходима.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Про специализацию...

Как то не то "Свобода", не то "Голос Америки" жаловались, что американские школьники проигрывают на экзаменах и олимпиадах всяким юговосточным филлипинцам, и пр. Объясняли это тем, что в у филипинцев в школах преподаватели специализированные, а в американских -- "универсальные".

У нас во втором классе (дочка учится) родители настояли, чтобы были дневники, и ставили оценки детям, а то типа по программе не положено. Если так дальше пойдет, будем подпольно детей учить.

Автор: илья-немец(Вольфсбург) (---.pool.mediaways.net)

Штакет

Я сам являюсь " забугорным форумчанином " , и " иннородным телом " в " не своей среде " , да только отбросив все эмоции и рассуждая объективно , я тем не менее прихожу к выводу что " ОНИ ТУПЫЕ " . Как еще можно объяснить что наши школьники , которые только только приехали ,и не знают языка, получают в их школах лучшие отметки по физике метематике и химии !!!!!!!!! Может быть вам с высоты московского полета виднее, да толь я живу здесь не первый год , и поверьте ,и имею достаточно опыта общения и обучения для того чтобы так говорить.
Относительно америкосовской статистики скажу так , это самая большая брехня , на которую они способны. Эту американскую пропагаду я вижу каждый день по телевизору , и поверьте , она гораздо сильнее нежели бывшая советская!!!!!!!!!!

С уважением илья
Вольфсбург, Германия

Иван (Самара63)
Относительно универсальности приведу простой пример специализации перподавателей в школах : математика-история , музыка -немецкий-французский , английский-спорт-география ! Вот это и есть "узкая" специализация! Еще немного статистики , на должности инженеров ,технических руководителей, и других узких специалистов ПОСТОЯННО ТРЕБУЮТСЯ люди т. к. их не хватает. А наши кулибины почемуто дают советы их "узким" специалистам , и те , как ни странно , прислушиваются!!!!!!!!!

Гимли

Огромный респект вашей дочери , она молодец ! А относительно эксплуатации детей , так я сам заканчивал русскую школу , хотя ботаником никогда не был :) И с моими , очень средними знаниями , я пришел в немецкий колледж , меня там стали называть матеметическим гением только потому что я мог решить уравнение 5x-14+2x=7-12x+4 без калькулятора и за 5 минут . Если бы это слышала моя школьная учительница по матеметике , то у нее был бы обморок:-)

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

2 илья-немец(Вольфсбург)

Я не сравниваю среднее образование в средней Школе № 15 им. Ивана Сусанина в городе Химки, и, Католической элементарной школе для детей малоимущих родителей в Бруклине.

Я говорю про хорошее платное университетское образование, куда большинство чёрных детей из школы в Бронксе или Бруклине никогда не попадёт.

Когда я учился в институте у нас по обмену учились группы немцев и поляков. Так вот наша физичка, которая ещё помнила Л.Ландау всегда нам ставила немцев в пример, мол, что они все решили эту контрольную за 1 час, а поляки такие-же тупые ра$пи$дяи как вы ...

Тем более, когда я учился о взятках не говорили - их практически не было или очень-очень скрывалось. А сейчас у меня младший брат (студент) с бывшими однокласниками собирается пивка попить и рассказывают кто где сколько даёт.

Да чего мне на рейтинги смотреть. Есть сайты и журналы посвященые науке. Почитайте о последних открытиях - изобретениях - достижениях. И много найдёте там русских фамилий, хоть и "уехавших" на запад?

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024