Да , совсем забыл. Это умнейшее правительство ввело здесь ТАКИЕ языковые реформы , что никто уже не

Европейское образование? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Европейское образование?
Автор: илья-немец(Вольфсбург) (---.b.pppool.de)
Дата:   давно

Да , совсем забыл. Это "умнейшее" правительство ввело здесь ТАКИЕ языковые реформы , что никто уже не знает как правильно писать и расставлять знаки препинания.

Автор: Иван (Самара63) (62.76.40.---)

ТО илья-немец(Вольфсбург) (---.pool.mediaways.net)
так правильно к нашим кулибиным прислушиваются, потому что благодаря нашему образованию мы мыслим широко и можем развивать идею на пересечении нескольких наук из-за чего наши идеи чаще по своему смыслу революционны, а у них эволюционное развитие. А почитайте на membrana.ru если новый шаг в науке, то унас его делает как правило один-два ученых, а на западе это коллектив в котором десятки ученых.
А вообще где-то было: наши ученые сначала чего-нибудь достигнут и потом думают в каких целях это можно использовать, а на западе сначала ставят цель и думают каким способом её можно достичь.

Иван (Самара63)

Так ведь это и есть одно из бОльших достоинств нашего образавания . Оно заставляет человека учиться мыслить нестандартно, без шаблонов!

Да я в этом с тобой полностью согласен, просто у нас к сожалению редко в детях стараются заметить к какой из наук у ребенка предрасположение, стараются набить в голову всё в равной степени и если родители не отправят его в школу с "углублёнкой" он так и будет в средней школе №Н учиться. На западе вроде таких детей стараются заметить и продвигать в "нужном направлении".
Может я заблуждаюсь в своих представлениях по этой теме, тогда большое спасибо нашим СМИ и пластмассовому ящику с антеннками.

Здесь есть так называемые силовые курсы ( перевод дословный ) когда ребенок выбирает несколько предметов и занимается ими на 2 часа ( в неделю) больше , чем другой ребенок , выбравший инной предмет , ну и т.д. За счет этого теряются часы для других предметов. В итоге немного большие знания одного и немного меньшие другого . Но далеко от стандартов они не уходят. Притом еще полное отсутствие дисциплины ( хочу-ем , хочу-сплю , хочу-вообще уйду ) , и очень бедная программа ( десятичные дроби в 8-ом классе ) , я знаю что некоторым в это трудно поверить, но увы это именно так.

Чем дольше я здесь живу , тем чаще убеждаюсь , М. Задорнов прав! На любую его характеристику , или выражение , могу привести много своих примеров.

Ну про Задорнова если говорить, то ничего хорошо в его юморе не вижу т.к. большинство шуток показывают исключительно его незнание обычаев и привычек тех мест на земле про которые он высказывается, бывает как-то неприятно т.к. тв каналы где его показывают идут на спутник и если воспринимать его рассказы не как иронию, а как просто рассказ про то как "ТАМ" живут то уже люди которые смеются на его концертах выглядят как извиняюсь за выражение "туповатое стадо"

А по образованию, то конечно печальная картина вырисовывается если нас хотят к такому же привести.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Иван!
>>На западе вроде таких детей стараются заметить и продвигать в "нужном направлении".
Кто будет этим заниматься? Уровень их учителей не намного отличается от самих учеников. К тому же в свободной стране каждый должен сам о себе заботиться. Любое обучение детей -- это насилие над личностью, т.е. уголовно наказуемое деяние. Попробуй ребенка в Америке отшлепать, даже своего. Лишение прав родетелей гарантировано, а то еще срок намотают. Причем твоему же ребенку в школе объяснят популярно, куда он должен звонить, ежели такое случится.

Радует одно. Тут нас не надуришь. У нас в школе "новые либеральные программы", спущенные из министерства, просто саботируются. Была у нас "прогрессивная учительница", с кучей регалий, обвешенная рыжьем и сотовыми телефонами -- изгнали с позором. Причем надавили сразу с трех сторон.

В крайнем, случае, будет как у Бредбери -- "люди-книги".

Автор: илья-немец(Вольфсбург) (---.pool.mediaWays.net)

vlm

"Кто будет этим заниматься? Уровень их учителей не намного отличается от самих учеников. К тому же в свободной стране каждый должен сам о себе заботиться. Любое обучение детей -- это насилие над личностью, т.е. уголовно наказуемое деяние. Попробуй ребенка в Америке отшлепать, даже своего. Лишение прав родетелей гарантировано, а то еще срок намотают. Причем твоему же ребенку в школе объяснят популярно, куда он должен звонить, ежели такое случится."

Полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net)

Не только в Америке, но и в Канаде.
Уже есть преценденты в русскоязычной общине Монреаля.
Грустно все это.

С уважнеием Иваныч.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024