2Автор: olegats У тебя есть другая версия почему был отделён 1 отсек?

не это-ли источник цунами - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: не это-ли источник цунами
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

2Автор: olegats У тебя есть другая версия почему был отделён 1 отсек?

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: olegats (---.interpacket.net)

To: korob

Это мнение независимых французских экспертов (заподозрить их в симпатиях к России очень тяжело):
[url]http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Fwww.liberation.fr%2Fpage.php%3FArticle%3D266435&lp=fr_en[/url]

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

olegats

Так ведь они именно про взрыв торпеды и говорят. И в нашей прессе проскальзывала информация про неудачное испытание торпеды "Шквал". Мне эта версия кажется весьма вероятной. Гораздо более вероятной чем таран с вражескими лодками :))

Ясно всё,откуда ветер дует!
"Только, пожалуйста, без обид. Просто, человек пишущий на какую-то тему, по-моему, должен хотя бы немного представлять, о чем идет речь."
Сдаётся мне,что как раз ты и не представляешь о чём пишешь,а повторяешь очередной бред.Нет в фильме этих французов,показанном по итальянскому телевидению в декабре прошлого года,никаких точных фактов,так рассуждения о "круглых вмятинах" и дешёвая попытка сделать себе имя на трагедии.
если тебе интересно мнение людей,действительно профессионалов то пжалста:
"...По результатам проведенных исследований стало возможным сформулировать следующие выводы:
• отсутствие на исследованных фрагментах включений инородных металлов, отсутствие деформаций корпуса, идентифицируемых как вмятина или деформированных не взрывным, а квазистатическим усилием, характерным для столкновения, снимает с рассмотрения версию столкновения АПК «Курск» с иностранной подводной лодкой ..." А.А. Завалишин главный инжинер "Рубина"
В этом вопросе много неясностей и многие люди на флоте ,до сих пор спорят по отдельным моментам,но версия с лодкой ВП признана несостоятельной.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

2Автор: Fred, Vladivostok :не-е, французы говорят что американцы поразили "Курск" своей ракетой с боеголовкой с обеднённым ураном.
2Автор: olegats И вообще,мы про отделение отсека говорили, а не о причинах взрыва.

-------
Кунио Каминаси

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Evgeny
нихрена ж себе в этот раз с каким хером боцмана нашли - 23 морячка с переломами и одному хана, во рассмешил-то. и рубку в хлам. :))))

Автор: M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net)

To Fred,Vladivostok!

Надеюсь, газета "Либерасьон" не воспринимается Вами как бульварная газетенка.

http://www.liberation.fr/page.php?Article=266435

К моему сожалению, я так и не услышал внятных аргументов на поставленные вопросы:

-почему состоялся "экстренный" телефонный разговор Путина и Клинтона,
- чем вызван "молниеносный" визит гос. секретаря США и переговоры с Путиным за "закрытыми" дверями.

PS. Если американцы здесь "не при делах", то зачем так суетиться и нервничать.

C уважением Иваныч.

M_I_K

Так газета "Либерасьон" подтверждает именно мои заключения, и нет ни одного слова в пользу твоих выводов ! :))

>>
К моему сожалению, я так и не услышал внятных аргументов на поставленные вопросы:

-почему состоялся "экстренный" телефонный разговор Путина и Клинтона,
- чем вызван "молниеносный" визит гос. секретаря США и переговоры с Путиным за "закрытыми" дверями.
>>

А я не услышал внятных вопросов, которые требуют внятных аргументов. Я не знаю ни факта переговоров, ни визитов. Ты бы уж тогда ссыклу какую-нибудь скинул, чтобы можно было от чего-то отталкиваться :))

Автор: M_I_K (---.dlup-mtl.progression.net)

Некоторые ссылки по "Курску":

- http://www.obozrevatel.com/index.php?r=invest&id=172166

- http://www.lenta.ru/russia/2000/11/08/kursk/

- http://www.lenta.ru/russia/2000/11/08/kursk/

С уважением Иваныч.

Ну я же говорю, что это чистейшая желтая пресса, которой нужны сенсации, а не правдивый анализ. Просто поражает уровень фантазии:

>> ............
От удара что-то произошло с торпедным аппаратом или с торпедой. От удара могла произойти разгерметизация корпуса - воздух бы быстро сжался и нагрелся до нескольких сотен градусов, что могло вызвать детонацию торпеды.
......
>>

Такие слова может написать только совершенно безграмотный человек, который не только ни разу на подводной лодке не был, но не в ладах, с элементарными законами физики. Да и просто не владеет техническим языком.
- от сжатия, в реальных условиях (менее 100м глубины), воздух не может нагреться до нескольких сотен градусов.
- нескольких сотен градусов недостаточно для взрыва торпеды.
- детонация это технический термин, означающий взрыв от сильного удара или другого взрыва. Никак его нельзя применять к взрыву от высокой температуры :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024