----------- не приходило ли вам в голову, что иногда человек и живет ради одного или цепи нескольких

о смысле жизни и моменте истины... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: о смысле жизни и моменте истины...
Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

----------- не приходило ли вам в голову, что иногда человек и живет ради одного или цепи нескольких ПОСТУПКОВ? По которым потом нас ТАМ и будут мерить...

приходило, если честно, то даже самому себе отвечать на такие вопросы хочется один раз из десяти.........

...

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

смысл жизни это сейчас моя тема.
меня часто мучает вопрос а хороший ли я человек или может тварь последняя?
людям свойственно сомневаться. только те кто полностью уверен в себе и своей непогрешимости как раз и должны в психушке время проводить.
и в жизни однозначно есть смысл. в этом я уверена. причем великий и всеобъясняющий.
помирать один раз собралась - пока в скорой везли мне это ощущение пригрезилось. что смысл есть.

а еще я думаю что если ты и насовершал не тех поступков, то есть шанс на прощение. но это уже вопрос религии. у каждого она своя.

по моему это было бы слишком легко если ради одного поступка жизнь жить.... нет надо каждую минуту доказывать что ты человек... и так постоянно

жизнь вообще из мелочей состоит. каждодневный подвиг это сложнее чем одно геройство за всю жизнь

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Ромашка, все правильно, жизнь из мелочей состоит, только видит каждый в этих мелочах РАЗНОЕ. А иной и мелочей этих не видит.

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

великий и всеобъясняющий....
Великолепные слова! Спасибо...

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

А еще есть в "Фаусте": - "...итог мне ясен мудрости земной - лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой."
Так, что когда человек начинает задумываться о таких вещах - значит он вот-вот достигнет мудрости.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Зря ты так, никто тебя в сумасшедшие не записывал. Просто предупредили, чтобы не увлекался. Или ты сомневаешся в реальности описанного сценария? Кстати обидчивость и раздражительность -- верный признак депрессии. :)

"Кстати обидчивость и раздражительность -- верный признак депрессии. :) "
Меня уже это забавлять начинает! )))
Ну, во-первых, я не обидился. Я просто не просил народ отвлекаться на меня! А во-вторых, тема действительно интересная (только, правда, для меня и еще нескольких форумчан, а жаль...)

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

2saintgraal просто уже ночь на ДВ и в Сибири вечер... завтра народ на работу подтянется

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Ну не обиделся, так не обиделся. Еще успеешь. :)

Тема на самом деле провокационная, и если ее развивать, то если не ты, так кто-нибудь другой окажется в соответствующем месте. А может наоборот, кому нибудь поможет. В любом случае, я бы не хотел брать на себя ответственность, рассуждая на подобные темы.

Наверное многие из нас проходили через осознания себя и окружающей действительности. Но у всех это происходило по разному. Кто-то ушел в монастырь, кто-то спился, а кто-то наоборот закалился в боях с самим собою. Некоторые вооружившись топором искали свое место в жизни. Кстати, помнишь чем там все дело кончилось? Все самые злобные преступники осудили Раскольникова за его "сверхчеловечность".

Автор: Александрович (82.138.18.---)

"человек и живет ради одного или цепи нескольких ПОСТУПКОВ? По которым потом нас ТАМ и будут мерить..."

В конкретных поступках можно искренне покаяться, тогда по ним не будут мерять. И потом одни и теже поступки можно сделать с совершенно разной целью. Спрашивать наверно будут за твоё внутреннее состояние. Мне так кажеться.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024