Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата: давно
Всю сознательную жизнь мучает меня один вопрос, как Раскольникова...
Вот живем мы, кто-то сытий и довольный, кто-то от зарплаты до зарплаты, короче, хлебом насущным... Но, кажется мне, в жизни каждого человека когда-то наступает момент истины, когда нужно мгновенно принимать решение, от которого, как может сначала показаться, ничего не зависит, но иногда, осознав, понимаешь, что именно это и было твоим испытанием в этой жизни. У меня давно был такой случай. Однажды в детстве, лет в 11, приехал я в другой город к бабке, пошел в гастроном, а там около него зажали меня трое подростков, требуя деньги. Ну я просто молча стал и стоял... Денег не дал, они побоялись силой отбирать. И после этого случая уже в следующем году, как сейчас это было, иду по аллее этого городка и сталкиваюсь нос к носу с одним из этих хулюганов )). Признаюсь, смалодушничал, свернул с дороги, хотя был шанс объяснить ему один на один, что он не прав был. И вот теперь думаю, что иногда такие моменты бывают, когда тебя на такие ПОСТУПКИ проверяют, тварь ты дрожащая или право имеешь... Причем решения надо принимать мгновенно. Теперь думаю, будет ли мне дан шанс исправиться каким-нибудь ПОСТУПКОМ. Только не говорите, что все это глупости, уж очень глубоко это во мне засело, секундное проявление слабости и страха. А ведь ситуации бывают, когда всю жизнь может перечеркнуть малодушный поступок. Поэтому жду и надеюсь, что будет дан мне еще МОМЕНТ ИСТИНЫ, в котором я не избоюсь...
Были ли у вас такие моменты? Есть ли кому что вспомнить, когда за секунду решалось, кто кого: Ты - СТРАХ или СТРАХ - Тебя?