Случай из детства - 1 в 1 мой. Аналогичная ситуация предоставляет возможность избавится от комплекса

о смысле жизни и моменте истины... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: о смысле жизни и моменте истины...
Автор: 3Kostian (213.33.140.---)
Дата:   давно

Случай из детства - 1 в 1 мой.
Аналогичная ситуация предоставляет возможность избавится от комплекса (что и было проделано:)), а жизнь часто дает возможность это сделать.
Во всяком случае я теперь вполне уверен в себе.
А месть одному из обидчиков вряд-ли поможет.
Подобное лечится подобным.

С уважением.

Автор: Unkl Q (213.33.228.---)

Было в детсве. Не раз. В "показательных" выступлениях (Это когда девочки из класса видели) был во всей красе - дрался даже со старшекласниками аки лев!!!;)) А бывало, что без публики каких нибудь @!#$юков боялся до слёз. Причём только угроз, без физического контакта. А потом приходил домой и тихо ненавидел себя. И мечтал, что когда нибудь стану сильным и дам всем про@!#$ся!!! А потом попал в школу восточных единоборств. И в соревнованиях участие принимал. И даже выигрывал. И появилась некая уверенность в своих силах и возможностях. И с тех пор агрессия ко мне практически не применялась. Но сам себе доказываю, что смелый и т.д - на мотоцикле катаюсь. Один. И все свои удачи и неудачи переживаю сам.
Я так думаю, что самоуверенность, если она подкреплена реальными действиями или возможностями - дело то хорошее. Помогает она.

Автор: Organoid (84.254.202.---)

Да, были такие поступки. Всякие. И малодушные и не очень... Но жизнь всегда предоставит тебе (как и всем нам) очередной шанс... Так что особо не заморачивайся! Быть может, я когда-то и смалодушничал, но в другой раз залез в подвал, сняв сандалики, (6 лет) и, по колено в воде, спас котенка... - вот это был немалодушный поступок. И, думаю, много еще будет шансов показать (даже самому себе), что ты не "тварь дрожащая"... И необязательно для этого кому-то стучать по репе, ибо ИХ жизнь САМА НАКАЖЕТ. Я так думаю.

Удачи!

Автор: svr [Ussuriysk] (---.dialup.primorye.ru)

Ха! вспоминаю, был у меня случай... как-то в баре, случайно с подругой забрели, возникла ситуация конфликтная, не мною спровоцированная. Так моя подруга вышла на улицу, не предупредив меня, ее разрешить. Как итог- разбитая губа и пара ссадин. Она в нашем городе гостьей была. Так себе.. и увечьем-то не назовешь, но факт остается фактом - меня рядом не было. После этого угрызения совести и прочее самоедство, в стиле- верните мне ту минуту!! Через год - мы оказываемся в точно такой же ситуации (уж не подумайте что буянки и дебоширки:)) Вот тут и я показала свою самоотверженность и преданность. Как итог - всю ночь в камере, в наручниках, и с синяками от доблестной милиции.... Судьба, впору задуматься о смысле жизни :)))

Как нас будут судить ТАМ
Автор: Vista21 (---.sak1.ru)

По поводу того, как нас будут судить ТАМ.
ТАМ нас будут судить только по одному - поверили ли мы в Иисуса Христа как в своего спасителя, приняли ли Его как такового или нет и жили ли или нет согласно своей вере.

Это не я сказал, так мудрая книга говорит, Библия:

"...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Евангелие Иоанна 3 гл. 16 стих)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Послание к Ефесянм 2 гл. 8-10 стихи)

"Итак сказали Ему (Иисусу): что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Евангелие Иоанна 6 глава, 22-29 стихи)

Еще проблема бывает в том, что мы воспринимаем свои комплексы и страхи за знамения, посылаемые свыше. Как уже сказали некоторые из участников форума, что агрессия ушла, после того как стали заниматься единоборствами, пришла уверенность в себе. Что изменилось? Пытались ли они получить уверенность в себе, избивая своих обидчиков? - Нет. Просто изменилось их отношение к этому вопросу, а именно: есть уверенность в себе - агрессия ушла, и подобные встречи уже не воспринимаются как знамения свыше и как указание избить этого человека, отмстить за себя (поверьте, Бог никогда не пошлет такие указания). Произошла перемена внутри, в душе человека.

Это хорошо, однако высший пилотаж будет простить этого человека.

занятная ветка.
Автор: Антонио (---.ksn.ru)

Полагаю у большинства были такие случаи в детстве-отрочестве-юности, когда стояли перед выбором. Потом делали этот выбор, Потом обдумывали и переживали сделаный в прошлом выбор. Что характерно с возрастом отношение к сделанному выбору и последствиям меняется. Собственно говоря данный процесс "выбор-действие-осознание-отношение" и есть жизнь, ибо выбирать и совершать мы вынуждены каждый день, каждый час. Меняется только степень значимости событий.
На мой взгляд смысл жизни (т.е. ответ на вопрос "Зачем я живу?") каждый человек определяет сам путем создания собственной системы ценностей, в том числе и поступками. У каждого своя дорога: продолжение рода, успех в обществе, духовное развитие и т.д.
Как ты относишься к своим поступкам, такая информация и уйдет "туда". Но не обязательно вернется в виде "момента истины". Это слишком сложный механизм, что бы с уверенностью на 100% предсказывать будущее.
Несколько лет назад я испытывал мощнейшую депрессию по поводу отсутствия смысла жизни. Не мог его определить просто. Не видел. Жил как в сумерках. Пил.
Выйти из этого смог сам через занятие энерго-информационными техниками. Меня спасли... так я думал. На самом деле спас себя сам. Осознал многое. Узнал многое. Могу многое.
С тех пор живу как-то проще и легче что-ли.
Человек очень сильное существо. Его сознание способно на многое, но не все готовы нести эту ношу. Шанс дан каждому. Научившись управлять своим сознанием становится доступным управление как минимум событиями. В этом сила человека и его отличие от остального животного мира.
И если вы прочли все это - вы сильны! :)))

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач

(Сбросила знакомая форумчанка)

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Autolubitel'  (---.Moscow.access.comstar.ru)

Библия:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Митрополит Московский Филарет:
"Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества".

Преподобный Серафим Саровский:
"Стяжи дух мирен и возле тебя спасутся тысячи"

В принципе все ответы можно найти в Православии.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024