Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата: давно
Добрый день.
Любопытно наблюдать два столь полярных мнения и "дискуссию" развернувшуюся вокруг.
Замечу, однако, что никто из «патриотов» не говорит о «сказочной» жизни в СА и её наследниках, они говорят о долге и обязанностях.
Не желающие служить говорят о том, что они никому ничего не должны. Очень внятная, "перспективная" позиция.
Так, что весь спор сводится к одному: считаете ли вы себя гражданином своей страны?
Изрядно потраченая "заокеанскими мышами" (потому что паразиты и грызуны) общественная мораль нашей страны, позволяет сегодня размышлять не только о долге перед страной, но и о том, сколько можно украсть, что бы совесть не беспокоила, а про такие "мелочи", как уплата налогов можно смело забыть, главное не попасться.
То, что вчера было аморальным и даже уголовно наказуемым, стало в одночасье поощряемым и достойным. Так ли это? Правильно ли?
Каждый ответит за себя сам, и тем самым выберет одну из сторон баррикады, пусть пока только виртуальной.
Не дай бог снова, нашей стране пережить гражданскую войну.
Но мнения многих вы здесь не услышите, у них просто нет интернета и компьютера. Они бедны, большинство из них, мягко говоря, недолюбливает правительство, но о долге перед Родиной знает больше.
PS.
А сыновей у меня два, одному скоро 18 (весной) и он пойдёт служить, сейчас или после института, но пойдёт (а он собственно и не возражает), второму 4,5 и о его службе можно говорить только как об очень отдалённой перспективе.
Сам служил, и тоже было не сладко, особенно в начале, но зато упрекнуть меня в том, что я косил от армии, никто не сможет.
Участие в судьбе своих детей, таким образом, что бы они не попали в стройбат, начинать надо не на пороге военкомата, а с их рождения, занимаясь их воспитанием, думая о том какие качества ему могут пригодиться в жизни.
Отрицание чувства долга и патриотизма как такового весьма красноречиво характеризует сторонников этой позиции.
И, кстати, почему зачинателю этой ветки не предлагают продлить контракт?
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |