Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Ребята, да не ругайте Сергея из Дальнего Зарубежья.
Просто снаружи Россия смотрится иначе, чем изнутри.
Я, например, был в его шкуре. Жил в Дальнем зарубежье и о России узнавал только из местных новостей или когда, в кое-веки раз, приедешь в генконсульство, а у них спутниковая тарелка.
И интернета у меня небыло, ибо купить комп было не по карману.
Так историческая Родина воспринималась как некая "терра инкогнита", уверяю Вас.
Кстати, за бугром были знакомые, которые уехали из Израиля как раз по этой-же причине: дочери нужно было идти в Цахал, воевать с арабами, так-то...
Сергей, хочу Вам сказать, что здесь не так страшно, как могут, возможно, рассказывать в программах новостей страны Вашего проживания. Заморочек хватает, но положа руку на сердце, Вы ведь прекрасно знаете как человек живущий в чужом ( может быть пока )государстве, что проблем у всех хватает. Просто туристам не дано этого понять. А вот когда выучишь язык, начнешь понимать местные аникдоты, начнешь думать на их языке, обрастешь знакомыми по соседней пивнушке, вот тут приходит понимание их жизни. А она также как в России новроде тельника, а он ведь полосатый.
ИМХО: В свое время, посмотрев на Западную демократию в её, так-сказать естестве, насмотревшись на житуху профессиональных иммигрантов, наша семья приняла решение вернуться в Россию.
Что мы и сделали. И не жалеем.
Об армии:
По моему, Ваши выводы ошибочны, не получают здесь контрактники столько, чтобы стрелять в свой народ.
Я сам из кадровых, ВВС ТОФ, и одно дело воевать с агрессивными иностранцами, а другое дело с бедными демонстрантами.
Если первое для меня это то, чему меня учили ( дай Бог чтобы воевать не пришлось ), то второму я не обучен и делать я это не собираюсь, даже если призовут по новой.
О гражданстве:
Посетите посольство/консульство и узнаете по поводу последствий отказа от гражданства РФ. Посетите полицию для иностранцев ( или аналогичную институцию ) и узнаете ( ну полагаю, что Вы уже все и так знаете ) о правах пребывания в стране Вашего нахождения.
Разницу выведете сами.
С уважением
| |