Сейчас выбор травматических пистолетов большой. Макар - визуально самый страшный;) Иногда

Самооборона. Кто как решает. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самооборона. Кто как решает.
Автор: Unkl Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

Сейчас выбор травматических пистолетов большой. Макар - визуально самый страшный;) Иногда психологического воздействия бывает достаточно, поэтому отдаю предпочтение Макару. К тому же не каждому так легко выстрелить в человека. Необходимо понимать, что из Макара или Осы завалить человека - нефиг делать. Достаточно выстрелить в голову или в область сердца метров с 3-5.(самая распространённая дистанция при агрессии). Шокеры - срань - не успеешь увернуться и будешь ногами дёргать вместе с агрессором. Банальщина, но самое эфективное средство - недопустить агрессии. На втором месте - бег.;))) К тому же полезно для здоровья!!!

Автор: Емеля [Москва] (---.bitlink.ru)

Добрый день.
Нож конечно штука простая, но даже перочинным нужно уметь пользоваться, а если не перочинный, то к необходимости иметь навыки добавляется перспектива не законного ношения холодного оружия. Бог его занет где и когда, но обязательно скорее всего сыграет отрицательную роль. Травматичекое оружие очень не плохой вариант, особенно имитирующее боевое, и в стрельбе из него надо хотя бы немного попрактиковаться, но еще больше внимание следует уделить сочетанию таких свойств, как возможность скрытого ношения и оперативность ипользования и даже обязательно потренироватьсь на скорость выхватывания и приведения его к готовности для стрельбы. Шокер, если к выбору модели подойти правильно может оказаться и поудобнее ножа. А также и безопаснее его во всех отношения.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: MMX (217.29.90.---)

Pancho, спасибо.

Любители газового оружия до сих пор не определились, что эффективнее - газовый ключ или газопроводная труба.

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Да не зачто! Обращайтесь если что!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Практичнее и проще возить болончик с дихлофосом, то, что против тараканов и других насекомых. И ни кто не прикапается и как самооборона лучше средства нет. Нож может сломатся в самый не подходящий момент и так далее. Монтировка то же не удобная штука особенно когда тебе прервому нанесли удар и сил у тебя нет......

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Э ребята, да у вас часом не мания преследования?! Ну, уж ежели все так запущенно, можно и нож носить, он кстати по нынешнему законодательству никак не наказуем (только в общественных местах с ним гулять нельзя - ночные клубы, рестораны и т.п.). Лично мой выбор - ТОПОР за пазухой! всех уя..бу нах! И ментам сказать нечего! Плотник я , мать его, плотник!

PS Знаю одного оригинала, он в бытность студентом, носил с собой огромный молоток! Очень оригинально и хрен кто докапается, что оружие! а штука весьма устрашающая была! Понтовался он так.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Sexkiller [Астрахань] (62.183.104.---)

Я вроде парень не дохлый. До армии занимался боксом, качался. Вобщем всегда надеялся на свои кулаки, которые, к слову, очень часто меня выручали. Но вот недавно со мной произошёл неприятный случай (об этом писал в ветке про ментовский беспредел). Я отделал у себя в подъезде пьяного хама, который мочился у меня на площадке. На следующий день выяснилось, что парень лейтенант милиции. Базар кое-как замяли, но на меня подействовала фраза участкового, который мне сказал, что у этого урода в тот момент был ствол и что если бы я его не вырубил с первого удара, он бы меня ПРОСТО ЗАСТРЕЛИЛ!!!
После этого я купил ОСУ.
ИМАХО, на сегодняшний день это самое эффективно оружие самообороны. Пробовал стрелять по разным мешеням, так вот с расстояния 5 м, эта штука пробивает алюминиевый таз или толстую фанеру. Я бы лично не стал из такой штуки стрелять в голову человеку, даже если тот сильно мне не понравился.
А то что всего 4 патрона, я думаю этого достаточно. На простого, не "обстрелянного" человека выстрел (даже не в него) действует шокирующе, поэтому для того, чтобы образумить каких-нибудь гопников 4 патронов хватит за глаза. Я на всякий случай ношу в кармане куртки ещё 2 патрона.

Pajero Jr. РУЛИТ!!!

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

Я если честно давно не был в этих магазинах. На ОСУ внимание как-то обратил там и с лазерным прицелом была, вот на Макара наверно не заметил , да и не за этим мы туда поперлись ,а за удочками, завтра пойду гляну, а так и посоветовать нечего, могу сказать что в этой ветке МАНЬЯКИ собрались:))), завтра такой же наверно буду:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: CFS [Киев] (---.kyiv.wnet.ua)

всегда под сиденьем лежит пневмат МР 654К, копия макара, передергивается планка, разрешение не надо, скорость пули ( мет. шарик 4,5 мм ) по пасспорту от 70 до 120 м/с . в реальности все зависит от состояния прокладок и балона. с ментами проблем не было, а вот напугать таким можно некисло, зимой кроме психологического действия от него ничего не добьешься, ну разве что в голову пульнуть, с метр-полтора черепок лопнет,но это уже может статья быть...а вот летом, в мягкие ткани ой как хорошо влетают шарики))) чтоб примерно оценить силу: с расстояния в 2 метра шарик остается внутри бутылки из под шампанского, 2 стекла не пробивает.

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

ИТак:

травматические:

16 мм:
ОСА - 4 заряда
Стражник (то же что и ОСА, практически) - 2 заряда

9мм:
Макар

5,4 мм (кажись)
ПСМ (легче и меньше макара, больше зарядов, но меньше сила)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024