Остановил свой выбор на ОСЕ. Брал в прошлом году Осу с лазером. Стоила около 6 тыс.р., сейчас

Самооборона. Кто как решает. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самооборона. Кто как решает.
Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)
Дата:   давно

Остановил свой выбор на ОСЕ.
Брал в прошлом году Осу с лазером. Стоила около 6 тыс.р., сейчас дешевле. Патроны дорогие - последний раз брал по 48 руб. травматические (существуют еще сигнальные, светошумовые). Но постепенно дешевеют.
Оса с лазером питается от батарейки типа фото. В принципе, надежна. Оса без лазера батарейки не имеет, там пьезоэлемент.
Патроны с электрическим капсюлем, бойка нет.
Калибр 15 мм. Гильза алюминиевая (кстати, корпус Осы тоже). Пуля резиновая, достаточно тяжелая.
Рукоятка вроде ничего, держать можно. Стрелять тоже, если немного потренироваться. Самая большая сложность - прицеливание. Короткий ствол. Но лазер существенно облегчает задачу.
Официвльно патрон имеет 85 джоулей. В принципе, летом нормально (Зимой одежда, там ХЗ). Но сейчас неофициально завод скинул мощность до 60-70 дж. После скандала обещали вернуть на 85.
Разрешение получается легко. Но долго. Процедуру смотрите в местном лицензионно-разрешительном отделе при городском или районном УВД. Если нет проблем с законом, участковым, психо- и наркодиспансером, процедура получения разрешения рутинная. У меня растянулась месяца на 2 - зачеты по оружию и законам, медкомиссия, запросы о судимостях, оборудование ящика и визит участкового и т.д.
ИМХО как оружие самообороны неплохая.
Ни в коем случае не используйте пневматику!!! Реально это просто муляж и средство для стрельбы по воронам.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Добавлю еще: большой плюс Осы в ее размерах. Летом в поездке кобуру не оденешь, даже кобуру скрытого ношения. А Оса у меня спокойно помещалась в небольшой поясной сумке. Да еще пара пачек патронов лежала вдобавок. Сумку носил на левом боку. Потренировался - левой рукой молнию, правой - рукоятку. В принципе можно достать достаточно быстро. Да и движение руки к поясной сумке как правили не воспринимается нападающим как опасное. Есть элемент неожиданности. Если брать Макарыча (кстати стреляет он не пулями резиновыми, а шариками и послабее Осы будет), то скрвтое ношение его более проблематичное.

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

меня моя собака защищает :)... ни кто же не знает что мой буль, что может до смерти, так это зализать и обслюнявить:)))... испорченный имидж породы работает раньше чем челюсти :)
не обучала еще его защитно-караульной по малолетству и наверное не буду...
ни разу ни пришлось узнать на что способна моя собака... потому что даже толпа пьяных мужиков расступается если мы вдруг выбежали из за угла :) так... внешнего вида боятся...
а вообще мне помогало в самообороне только невозможное бешенство которое нападает на меня при попытки чего нибудь меня лишить :) (денег, вещей или "невинности" :)))) но это опять же не попадались "серьезные" люди наверное...
везет мне что ли? :)
а пара знакомых которые воспользовались балончиками сами от них же потом и страдали..

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

МР 654К - совсем не плохая штучка. Пневматика. С "ненашинским" баллончиком - с пяти метров ботл из-под шампанского насквозь пробивает (не разбивает), оставляя сантиметровую дырку. Самая симпатишная вещь из оружия не требующего каких-либо разрешений. Да и просто пострелять можно, не заморачиваясь на суммы. Дабы "вкус не забыть". Копия не "чистого" Макара, а ПММ - не особо знакомая народу модель. Если очень хочется - можно 9-ти мм сверлом проделать отверстие поболе. Но "прицельность" - упадет. Еще совет, для придания более устрашающего вида, обработать металическую часть какой-нить кислотой, хотя бы простым преобразователем ржавчины (ортофосфорная кислота). Черный "налет" снимается - остается приятная сизость.
Но "Макарыч", ИМХО, все-таки эффективнее.

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

У меня был МР 652. Чуть более ранняя модель и чуть более слабая. Но внешне практически 1 в 1 с 654. Отстрелял из него наверное несколько тысяч шариков. Пока боевая пружина не ослабла. И с нашинскими балончиками от сифона и с ненашинскими. Всяко было. Однажды себе засадил в стопу (сверху вниз, ствол был опущен). Через носок. Больно было. Серьезно. Синяк потом порядочный был. Полчаса даже хромал :). НО при этом голова была ЯСНАЯ. Только злость была немерянная, в словах выразилась трехэтажных :). А оружие самообороны (та же Оса, например) предназначена для того, чтобы на какое-то время вывести противника из строя не нанося существенного вреда здоровью. Т.Е. просто вырубить.
Пневматика хороша как зрительный останавливающий фактор. Если же прийдется стрелять, ИМХО пользы немного. Надо попасть именно в болевое место. В быстро развивающейся ситуации это непросто. А из Осы можно и нужно тупо лупить в корпус. Ну не снайпер я! :))) А если из нее попасть в голову... Не дай Бог. Поэтому и мощность патронов снижают - статистика тяжелых попаданий.
А вообще МР 652 мне очень нравился. Хотел подогнуть пружину и сломал.... лежит сейчас дома неприкаянный.
А если расточить на 9 мм, прийдется заряжать с дула, обойма-то под 4,5 мм.

Автор: zdorovij [Березники] (83.219.1.---)

не пневматика это лажа тем более пистолет -до выстрела как угрожающее сойдет но дальше делать ноги сам себе из ружья пневм. в палец в упор зарядил конечно больно конечно синяк и все а тем более кожу не пробить - а вот про резиновые пули вопросик если случайно в стенку бетонную под прямым углом сам себе чуть глаз не вынес из пневматики попало в щеку рядом а была свинцовая правдо не в бетон а в пластик вроде - так что можно и самому нарваться -как они отскакивают расскажите кто пробовал

COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!

Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)

Добрый день.
Задело про пневматику. Я как бывший военрук :). к Этому виду тренировочного оружия отношусь пложительно. Само назначение пневматики я уже обозначил, бывают и другие, даже боевой. Основные применяемые калибры - 4,5 и 6 мм ( у нас не продаётся). Пне вматику не льзя продавать с величиной дульной энергии выше 7 кДж. или при калибре 4,5 мм максимально разрешённая скорось до 150 м/с. Самым мощным вариантом пневматического пистолета свободно продающимся в магазинах будет Скиф, скорость вылета пули регулируется 120/140/160 м/с запас выстрелов соответсвенно 60/35-40/15-20. К оружию самообороны отнисить нельзя. Через одежду нет останавливающего эфекта, по открытом частям тела вызывает шоковое состояние только при попадании в болевые точки, при попадани в глаз - труп. Но есть еще несколько пневматических револьверов которые имеют иной принцип осуществления выстрела и формально разрешены к продаже. У них нет балона как такового, барабан на пять патронов. Патрон раздельный и представляет собой резервуар накачиваемый специальным насосом, а верхняя его часть закрепляется на нём через резбовое соеденение, не забудте вставить пульку :). Пульки не стальной омеднённый шарик а свинцовые, что даёт значительно лучший результат если данные изделия применять для самообороны. Пульки может иметь увеличенный вес до 10 гран и стальной или медный наконечник. А патрон можно накачивать не как написано в русской инструкции, а как это указано на сайте производителя и получать отдачу до 18 кДж. ( больше нельзя патроны не выжержат такой эксплуатации.) Воздух держится до 2-3 дней, потом спускает. Соимость такого револьвера более $400. А если вести речь о пневматических винтовках, то из лучших легально продаваемых (от $400 до $1000) можно достигать на выходе энергии в 30-35 кДж. Это всё без каких либо переделок.
6 мм. оружие имеющие из-за большего калибра другие массо-габаритные размеры пули, считается боевым и даже состоит на вооружении армий некоторых стран. Есть даже пневматическая снайперская винтовка с дальностью эфективного выстрела в 300 м (Это много, читатели снайперы подтвердят). В качестве источника энергии используют либо особо прочные балоны высокого давления, либо компресор питаемый от электробатарей. У пистолетов, винтовок и автоматов имеющих компресорный привод возможно ведение автоматического огня, но с невысоким темпом стрельбы. У нас одно время продавали игрушечное компресорное оружие калиба 6 мм с стволом из пластика и расчитаное под пластиковую же пулю (учебное оружие). Из-за лёгкости модернизации его так же запретили.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Я не понял, тут что киллеры пособирались? Маньяки?

Вам что нужно?
1. Вариант: остаться целым, защитить семью?
Тогда :
- электрошокер очень эффективен, Но нужен контакт с открытым телом. Поэтому только летом (тонкую одежду пробивает).
- Оса (и подобное) - в любое время. Не размахиваешь, стреляешь скрытно, смертельных ран не наносишь. При громком выстреле и почувствовав боль человек не успевает осознать убили его или пораниликто стрелял, теряет ориентацию . Шок, беспомощность.
В обоих случаях после применения лучше побыстрее скрыться не дожидаясь когда нападавший придет в себя и вашим же оружием вас же и т.д.
Хотите оставаться целыми - бегайте быстро. И не стройте из себя робокопов - не все из вас шварцнегеры.

2. вариант: победить, наказать мерзавца, отучить его нападать - тут моих советов не будет. Этим должны заниматься органы МВД.
А вы в этом случае рискуете превысить необходимую оборону. _ у подонка может оказаться крутой адвокат, друзья в мен-ке и тд.

Из других видов оружия самозащиты:
1. газовое - баллончики или пистолеты - эффективное только нервнопаралитическое. Но оно сейчас вне закона.

2. Ножи, дубины, биты, нунчаки и т.д.
Вы что хотите? Убить, покалечить? - это не ко мне.

Не забывайте, таская весь этот хлам с собой:
Хотите проблем с законом? - они у вас будут!

Если есть предпосылки, пройдите курс самообороны у спецов, сходите на консультацию. - Приготовтесь к нападению заранее.

Но учтите Важно не только отразить нападение, но и остаться неуязвимым перед законом ( ЧИТАЙ: ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ).

Собственный опыт
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Владел пневматическим пистолетом - марку сейчас не вспомню. Стрелял или пулями или шариками. Работал от баллончика - не понравилось. Сразу же оговорюсь - брал чтобы пострелять по бутылкам, воробьям и т.д. и т.п. Ресурс баллончика от сифона 30-35 нормальных выстрелов.

Купил винтовку-пневматику ИЖ-61 кажется. Пятизарядный магазин, перед каждым выстрелом взводится рычагом сбоку. Отличная вещь. На пяти метрах бутылку из-под шампанского пробивает насквозь. Пластиковую наполненную водой метров с 15 (пустая пружинит). Прицельная дальность метров 20. Осенью купил простейшую оптику (кажется 5х20) - прицельная дальность составила 35 м (попадаю в 100-ватную лампочку "грибок" которая).
С этой же винтовкой был печальный опыт на тему "незаряженное ружье раз в год стреляет". Баловались и примерно с 2х метров попал брату в руку. Пуля, не порвав водолазку, вошла в мышцу примерно на 1 см. Потянули за водолазку, вытащили. Обработали рану снутри и снаружи. Остался небольшой шрам...
Брал также пострелять....

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Маленький топорик. С этим топориком и с криком ошпаренного Чингадчука вылетаешь из машины...эффект потрясающий ))))))))))))))

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024