Автор: Анатолий Петрович (---.234.artcoms.ru)
Дата: давно
Господа, позвольте присоединится к вашей дискуссии. Зачем? Просто хочу высказаться!!
Я прослужил 20 лет, капитан 2 ранга запаса, из них 10 лет в плавсоставе, почти 200 000 миль за бортом. Уволен по травме. После уволнения в 1998 году последовательно лишён льгот на оплату жилья, льгот на проезд, в помощи по переобучению было отказано... короче говоря, сейчас ни я, ни мне никто ничего не должен. Честно говоря, я не о своих проблемах пишу. Работаю- всё хорошо. Обидно за государство. Если бы хоть один чиновник побывал хоть раз на главном командном пункте ракетного крейсера, хоть раз попробовал управлять командным пунктом управления, например, стрельбой, когда командир корабля должен контролировать одновременно навигационную безопасность, работу машин, мезанизмов, гидроакустику, связь, радиолокацию и прочее, прочее и плюс к этому точно стрелять по цели, когда бы этот чиновник прозрел и понял, что способных к таким действиям людей - единицы, а подготовить из них командиров кораблей стоит безумного количества денег и времени, что управление, например, финансами холдинга, не подразумевающее моментального принятия десятков решений, сущая ерунда оп сравнению с этим....Может тогда государство в лице своих убогих чиновников научиться ценить этих людей, хотя бы ради сбережения себя....
| |