Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2 fareast (194.84.228.---):Нескромный вопрос,почему ожидалось моё "авторство"?
Я больше известен как "политический"))))))Правда в данном случае воздержался от бичевания власть предержащих,но ещё не вечер)))))))
И сразу извиняюсь за некоторые неточности,смотрел,отвлекаясь.
Отпускали,возможно,здоровым.Может быть сам уехал.Детали не попали в программу по тем или иным причинам.Травма головы могла быть (субдуральная т.е.внутричерепная гематома).Возможно это и из серии потерявших память,несчастных людей,регулярно появляющихся на просторах России.
2 Емеля [Москва]:Про общемировую практику это вы,батенька, очень преувеличили,мягко говоря.
Не знаю ни одной страны,где подводники,ценой жизни спасшие свою подлодку и рисковавшие до последнего,не были бы награждены и обласканы.У нас и под суд попадали,хотя на момент принятия оргвыводов не было веских доказательств вины экипажа,а не,к примеру,конструктивных погрешностей или брака в технике и вооружении.Здесь мы любого переплюнем.Вместо того,чтобы показать национального героя,мы его из партии и с работы выкинем.Таких случаев,увы,много.Если брать флот,из известного,это Маринеску - случай вопиющего отношения государства к своему Герою,вот К-19 и ряд других.
И при Хрущёве это было,и при Брежневе.И при Путине продолжается.Он переплюнул всех ("Герои России" - не могу не поставить скобки - Патрушев,Устинов,Рушайло.Теперь вот папа и сын Кадыровы).
Вообще,моряки,в частности подводники, сильно унижены и недооцененны в России.
И как ассоциация.Я писал об этом,но повторюсь.
После ухмылки на весь мир и "шутки":"Она утонула" - я возненавидел Путина.
Рыдал,когда "Курск" лежал на дне,ребята задыхались,а наши поддонки выкручивались и врали.Ревел,когда родители бросали венки в воду...
Отец капитан-лейтенанта Колесникова (помните записку?)подаёт жалобу в Европейский суд по правам человека.Экипаж не погиб в первые минуты,а был жив не менее двух с половиной суток.Эксперты идентифицировали зафиксированные стуки,как сигнал SOS.
Власть нагла дезавуировала эти факты:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/05n/n05n-s13.shtml
| |