Автор: ГенаХа (---.siberia.net)
Дата: давно
to DMD
======
По Новосибу. Сразу оговорюсь сам не проходил эту эпопею, но все кругом говорят. ГАИ просят дополнительно справку о том, что двигатель устанавливался на сертифицированном СТО. Справка эта покупается за дополнительные деньги. Замену подписывают не там, где регистрируют автомобили, а надо ехать в другое место, в общем бюрократия. Опять же не знаю, каково сейчас положение дел.
Думаю, что требовать такую справку незаконно, хотел даже немного поинтриговать против них, пользуясь старыми связями, но как-то закрутился :(
5А-FE в 4А-FE, 4S-FE в 3S-FE если переставлять, то тоже говорят возникают проблемы с переоформлением.
Регулярно общаюсь с людьми с Алтая, Томска и Кузбасса. По крайней мере про первое у них точно никто не слышал ;)
to s13:
Конечно, лучше один раз увидеть... а потом утешать себя "Видалы очи шо куповалы" ;)
>>гл. проблема в том что продавец в др. городе, за 2000км. фото он >>мне пришлёт, а я в таком случае, следуя вашему совету попрошу ещё >>и фото документов.
если продавец в Новосибе, то дай координаты продавца, я на общественных началах гляну двигун -- не гарантирую, но постараюсь (не всегда ведь есть свободное время ;)), мое мыло в подписи
>>самый нерулёз это то что я могу ориентироваться только по фото и >>по словам продавца. т.е. грубо говоря за немалые деньги есть риск >>получить "неведому зверушку", а потом ищи ветра в поле.... как >>лучше сделать? может за ним самому сьездить?..
тебе решать, лучше конечно выбирать самому, но когда присылают, расходы ощутимо меньше.
Немного связан с этим вопросом поэтому поясню. На самом деле немного людей решаются на дистанционную покупку движка. Приведу примерно такую статистику: продано около 100 контрактных движков причем дистанционно отправлено 3 штуки, а вообще на межгород ушло по моим прикидкам 30-40 движков.
могу многое понаписать про эти вещи.
Ты еще обязательно уточни, а твой ли это движок? к тебе подойдет? например невэдовый 3s в вэдовую 3s машину не встает, по годам еще вопросы возникают. Если хочешь советов, то проще тебе обозначить про движок с какой машины ты спрашиваешь. Комплектация тоже важна, нужно обязательно оговорить, например хапнешь 5A-FE без шкива коленвала, а твой наверняка уже болеет этой болезнью, потом будешь бегать еще и шкив искать...
А так мой совет... вооружившись рекламой нужного тебе региона прозвони все фирмы, найди нужные тебе движки, сядь экономично на поезд, посмотришь его сам на месте, движку тебе скорей всего помогут довезти в экспедиционную контору. Если двигатель твой не эксклюзив, то будет возможность повыбирать цена-качеств0, во всяком случае на билет туда-сюда экономклассом ты в этой акции можешь заработать :). Домой вернешься налегке и будешь ждать свою движку.
Если есть вопросы, спрашивай. Если вопросы по деловой репутации новосибирских продавцов, то можешь в мыло... про кого знаю поясню
| |