Да Сергей, безусловно очень хороший отчет, спасибо. Сам тоже маньяк автотуризма, в разделе

Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край
Автор: Kort [Новосибирск] (81.1.235.---)
Дата:   давно

Да Сергей, безусловно очень хороший отчет, спасибо. Сам тоже маньяк автотуризма, в разделе "приключения" лежат парочка моих отчетов (http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=126 и http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=75), на самом деле отчетов гораздо больше, но они о более близких поездках, поэтому и не публиковал...

О любимых местах...
Во-первых - Горный Алтай, для меня это почти рядом, поэтому езжу туда по несколько раз в год при любом удобном случае. Вы абсолютно правы, что не увидели и малой доли Алтая, дальше по Чуйскому тракту и начинается настоящий Алтай. Но, все поправимо, достаточно лишь еще раз собраться в путешествие :-). Алтай стОит того, чтобы как нибудь посвятить ему весь отпуск целиком. Чем еще интересен Алтай, это огромным природным разнообразием на относительно небольшой территории. Даже на гражданской машине, на Алтае можно увидеть массу интересного...
Во-вторых - Байкал, я сам родом из Иркутска где у меня остались родственники, поэтому бывал на этом море наверное раз 15, и до сих пор при любом удобном случае снова еду с ним на встречу. И каждый раз Байкал показывает что то новое, наверное и всей жизни не хватит чтобы полностью его познать. Однако, для автотуриста Байкал малодоступен, предпочтительней путешествие водным транспортом.
В-третьих: в этом году открыл для себя Туву. Очень интересные места, особенно Убсунурская котловина, подробнее можно в отчете почитать. Планирую туда как минимум еще раз съездить.

Если будут вопросы и просто желание пообщаться - WeлКам :-). При небходимости помогу чем смогу :-).

WBR, Kort

Re: Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край
Автор: Макар (212.57.147.---)

Красивые места есть везде, но о них лучше помалкивать, если не хотите, чтобы они перестали быть таковыми от наплыва не очень чистоплотных городских автолюбителей. Сколько прекрасных мест на Южном Урале загажено такими "любителями природы"!

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Доброго всем дня!
Спасибо всем откликнувшемся. На самом деле автотуризм на мой взгляд - один из самых лучших видов активного отдыха.

2 Samu (---.sakhalin.ru)
К сожалению, информации по Забайкалью очень мало. Теперь будем знать и про дацан, и про национальный парк и про озера. В любом случае маршрут мы рано или поздно повторим, и на этот раз Забайкалью уделим больше времени.

2 Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Большое спасибо! Заканчивай мемуары, думаю всем будет интересно.

2 Kort [Новосибирск] (81.1.235.---)
Действительно, Алтаю нужно посвятить целый отпуск. Да и Байкалу тоже. В этот раз наша поездка была больше обзорной, сделали мы так сознательно. Иначе не хватило бы и нескольких месяцев!!!
Отчеты открыл. Интересно. Может быть есть фотографии тех мест?

2 ALL
Мне безусловно интересны все высказанные комментарии, поправки, рассказы и ссылки. Хотелось бы чтобы все любители автотуризма пополнили свой багаж новой информацией о стране. С этой целью и задумывалась ветка.

РАССКАЗЫВАЙТЕ !!!

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

А вот еще вопрос - 99 все это выдержала и обратно на ней же добрались? Или бросили ее на ДВ, купили японку и обратно? Судя по отчетам журнала За руБлем о их героическом походе на Восток и гениальной мысли, что если не ввести в Сибири и на Дальнем Востоке уголовного преследования за праворульные машины, то для отечественного автопрома они потеряны навсегда, то ваша машина не должна сейчас ездить... :( Просто интересно.

Автор: Kesha [Зеленогорск] (---.ru)

Сережа, спасибо, очень содержательный и хороший рассказ, ты молодец! Если будешь повторять маршрут загляни на Красноярские столбы - это у нас такой заповедник, легендарное место, море впечатлений!

.............Карету мне, карету!.................

Загаженные места есть следствие свинства субъектов оставляющих мусор. Кроме как повышением уровня культуры и обеспечения мероприятий по уборке территорий (за плату с отдыхающих) эту действительно серьезную проблему не решить.

Кто поедит в красивые места, определяется внутренним настроем людей, если угодно вкусом, предпочтениями, независимо от их уровня культуры.

Одним обязателен комфорт и сервис, такие ездят загорать на пляже в Турцию и т.п., и ни за какие ковришки их не вытащить в красивые и дикие места, где надо жить в палатке, готовить на костре или газовой печке, умываться холодной водой. Это не их отдых и все.

Другим же наоборот, сервис и комфорт побоку, такие ездят и будут ездить. И вот среди этих людей безусловно много свиней живущих по принципу "где живем там и с*ем". Никакая информационая блокада не спасет места от загаживания подобными ..... .

WBR, Kort

2 Kesha [Зеленогорск] (---.ru)
Видели столбы в репортаже автопробега. Загорелись.

Samu (---.sakhalin.ru)
Нет, машина ушла обратно по железке, а мы самолетом. Просто из-за отсутствия времени на обратный путь. Ездит она и сейчас нормально, не подводит. А насчет японки - так это обязательно, но в этот раз было не по бюджету. В следующий раз планируем повторить маршрут уже с востока, но на японке. Надеюсь, скоро.

2 Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)
Конечно есть фотографии, очень много. Если почтовый ящик позволяет, могу выборочно накидать много мегабайт :-).

WBR, Kort

2 Kort [Новосибирск] (81.1.235.---)
У меня 15 Мб на рамблере. Кидай.
А если где-то разместить, чтобы все могли смотреть?
Я планирую свои выложить, но проблемы технические и со временем. Они у меня бумажные.

2 Макар (212.57.147.---)
Твои сомнения понятны. Сам бы руки отрывал таким. Видел исписанные скалы на Урале. Тошно. И в Аршане надписи на скалах в таких местах, что диву даешься - как добрались.
А по решению проблемы Kort правильно сказал.

Автор: Sexkiller [Астрахань] (62.183.104.---)

Классно! Ребят, вы МОЛОДЦЫ!

Pajero Jr. РУЛИТ!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024