2 Tiger 29A (195.245.232.---) 1. По бюджету. Платные экскурсии у нас были только на Телецком озере

Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой кр
Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)
Дата:   давно

2 Tiger 29A (195.245.232.---)

1. По бюджету.
Платные экскурсии у нас были только на Телецком озере (Алтай) и на Байкале. Там без этого не обойтись, поскольку экскурсии водные. На Телецком сумма была около 2000 рублей, экскурсия 4 часа. На Байкал нужно больше. Катер на 10 чел (самый мелкий) – 1000 руб/час, вне зависимости от количества народу. Длительность – от 3,5 часов, меньше плохо - получится галопом. Проживание на Байкале (Листвянка) 250 руб/чел, на частном секторе. В гостиницах в разы дороже. Баня – 100 руб/чел. + веник 50 руб. Мог бы подсказать где там останавливались, но боюсь, сочтут за рекламу ))).
На жилье в дороге. Если останавливаться в придорожных мотелях, то примерно 150-200 руб/чел, + нередко платный душ 50 руб/чел, охрана машины 50 руб. Мотели кончаются после Забайкалья. Если на охраняемых стоянках для дальнобойщиков – только машина 50-100 руб. Там тоже есть гостиницы, но мы ставили палатку где-нибудь в удобном месте, в стороне от фур. Как правило, за это денег не брали. В крупных городах и административных центрах гостиницы дорогие. Приемлемый форс-мажорный вариант – гостиницы при аэропортах. Ненамного дороже мотелей.
Питание. В придорожных кафе нормальный обед для взрослого человека около 100-150 руб. При выборе кафе хорошо ориентироваться на дальнобойщиков. Если у кафе никого и там пусто – мы там не ели. Чаще готовили сами. Это существенно дешевле, но требует времени. Поэтому старались совмещать остановки на обед с купанием или останавливаться в живописных местах. Двухкомфорочная газовая плита с баллоном окупается в момент. Продукты брали в деревенских магазинах, цены везде похожи. Естественно, фрукты и ягоды в большом количестве. Цены по сезону и по месту. Точно сейчас не вспомню. Рыбу на Байкале – от души !!! Омуль горячего копчения до 30 руб/хвост.
Вроде в основном все, ежели что забыл – допишу.
2. С АЗС нормально. Только надо знать, в каком регионе на каких АЗС заправляться. Тема была в форуме. Я вез канистру бензина 20 л, но воспользовался ею уже в Амурской обл. в районе Ерофея. Был перебой с бензином, в наличии только 80-й. Разбодяжил его своим, доехал до Сковородино. Там залил нормальный. Но на всякий случай есть смысл иметь канистру.
3. Конечно не сильно. Но с ним намного удобнее. Он не морозит, а охлаждает на 20-25 градусов ниже окружающего воздуха. Сливочное масло в нем постепенно размягчается, но скоропортящиеся продукты типа сыра, колбасы, сосисок, приготовленных с вечера котлет и т.д. едут неплохо. Когда на улице температура приближается к 30 градусам, это существенно. Плюс вода в бутылках всегда прохладная. Хлеб не сохнет. Кондиционера-то у нас не было. Мне холодильник ребята на ДР подарили, зная нашу страсть))).

ZB (212.38.99.---)
Спасибо, хорошая ссылка!

Re: Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край
Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Сергей С.!

Ну совсем ты меня растолкал - вспомнил и я, как первый раз в 75-м путешествовал из Сибири в Европу (по европейской родне на машине).
Ещё одно, кроме пространств, красот и тп. сильнейшее впечатление: за всю дорогу туду и обратно встретили всего только около 20-и путешествующих. Конечно если навстречу машина, то все как кобели смотрели не по сторонам, а на номера, и если не местный, то сразу сигналили, махали руками, останавливались, обсуждали дороги, объезды, заправки - здорово! Любой на дороге по первому взмаху останавливался и помогал. Везде и в Европе и в Азии. В те годы эта дорога только строилась и асфальт был только в городах и чуть-чуть в сторону. Карты врали неимоверно. В Н-ске, например, он кончался в Толмачево. Урал проходили по грунтовке, зачастую в объезд строящейся магистрали. Сим - оболденный город, но запомнился он мне больше не красивым своим расположением. На запад мы его проехали как-то более-менее, а вот когда возвращались ... если ехать с Запада, то перед мостом тогда было 6 км асфальта, а после моста - гора. Ты помнишь наверно там по правому склону горы сейчас подъем. А в 75-м его еще только прокладывали и машины поднимались по прямой в гору. Когда это приличный грузовик, то ещё ничего, а мы были вчетвером на Запоре. Все конечно вышли и толкали вверх и даже мама поддерживала машинку чтобы она не перевернулась назад. Температура масла зашкалила, когда вылезли сделали привал остудить мотор и, конечно, полюбоваться городом сверху. Все города были необъездные, т.е. полдня плутаешь по городу пока выберешься, но зато все их очень хорошо запомнил.

Нее, доживу до лета - рвану куда-нибудь.

Есть только маленькое опасение - как у Гоголя "... доедет то колесо, если б случиловь, в Москву или не доедет?". Запор-то я чинил и посреди казахских степей (до ближайшего пгт 200 км), а вот японка выдержит ли?

Re: Автобродягам, любителям автомобильных путешествий и кто просто любит свой край
Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Могу поводить желающих по Красноярским Столбам, и даже наверх куда-нить затащить. У меня там юность, можно сказать, прошла. Не Сусанин )))

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

To Сергей С. Можно было же позвонить на мобильники наши. В то время когда ты был в Иркутске наши Форумчане собирались на Ольхоне. Я был в Жемчуге . Это обсуждалось не один месяц, на форуме. Запусти Поиск.

Шустрю но не лихачу

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

2 Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Ну если ты в такое время и в таких условиях путешествовал, снимаю шляпу. Вот кто действительно автобродяга. Сейчас все гораздо проще. А людей нормальных ИМХО не меньше. Насчет выдержит ли японка - это к форуму ))). Но ВАЗ-099 выдержал без проблем, а я его буду менять только на японку.

2 Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Посмотрел подробно по столбам. Серьезный просчет в нашем маршуте. Но в следующий раз обязательно побываем. Надеюсь, следующий раз не за горами. Скорее всего уже с востока на запад.

2 ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
К сожалению я в то время на форуме только появился и не успел отследить планы форумчан. Да и в Гараже практически не бывал, читал в основном общие вопросы. Вот и получилось так, что прошел мимо. К тому-же это первый на моей памяти ТАКОЙ форум, где нет грани между виртуальными и реальными отношениями многих людей. Немного неожиданно оказалось. Было такое ощущение, что в виртуале общаются люди, давно знакомые в жизни. Своей командой. Как если бы например наша команда друзей еще со студенческих времен организованно пришла бы на форум. Так что будем считать, тормознул))).
Если бы нашел АвтоВл чуть раньше, все могло быть иначе. Но опять же, не последний раз!!!
А сейчас с большим удовольствием читаю Гараж.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Сергей С.
Мы из Владивостока в Красноярск выехали 13 июля 2004 г. Возможно, что встретились где-то по пути :))

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

2 Fred, Vladivostok (---.dialup.primorye.ru)
с 12 июля мы уже в Хабаровске водку пьянствовали и беспорядки нарушали ))).
А может быть и обратили бы внимание, если бы встретились. Мы для ДВ были одной сплошной "особой приметой" - пыльная 99-я вся рябая от "пойманных" насекомых, большой бокс сверху, посадка почти по самые брызговики... На стоянках в людных местах народ обращал внимание.

2 ALL
Может быть кто еще может рассказать о красивых, уникальных, памятных местах?
Ведь создал ветку для обмена, а получилось как будто просто похвастался )))))))))))).

Автор: Vityany (---.net.kht.ru)

Очень интересно,
Задел за живое, практически серпом по я....м,
Так как уже несколько лет хочу проделать тоже самое только с Востока на Запад, жена тормозит.

п.Ванино, побережье Японского Моря,
Ванинский порт наряду с Владиком и Находкой ворота в Японию.
Если что пиши, чем могу помогу.
Виктор

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Да ладно тебе, Серега - "... а получилось как будто просто похвастался..." Таким путешествием и похвастаться не только можно, но и нужно. Молодца ! Завидую тебе по-тяжелому, т.к. сделать что-то подобное вряд-ли не решусь... И написал хорошо - приятно и легко читается.

В следующий раз доберись до Приморья - места покажем - закачаешься !

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Дядя Ваня (---.77.sinor.ru)

Сейчас конечно зима, но будет и лето и ... давайте так: кто поехал - хоть как-то дать знать на форуме - молодую вареную картошку с жареным лучком гарантирю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024