Я считаю, что было бы наиболее правильным и Куроедова и Клебанова, и всю эту ^&%^братию посадить лет

ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ"
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Я считаю, что было бы наиболее правильным и Куроедова и Клебанова, и всю эту ^&%^братию посадить лет на 100 за халатность (раз уж у нас мораторий), повлекшую гибель людей и боевой техники. А Шендеровичу дать полтинник за пропаганду, подрывающую основы государственности.

Хотя наверное, это немного не демократично...

Автор: Анатолий Петрович (---.234.artcoms.ru)

Ну, ребята, я просто восхищён Еленой Милашиной! Такое ощущение, что она во флоте прослужила, по крайней мере, одну автономку.
Я помню время, когда по флоту ходила цитата В.И.Куроедова: "Мы сумели выполнить те же задачи меньшими силами". Я помню время, когда офицеры в начале 90-х, заметте, обыкновенные, "рядовые" корабельные офицеры через офицерские собрания пытались остановить расхищение (это я сейчас так пишу, а тогда мы наивно думали, что просто кто-то не верит в нашу способность сохранить флот), типа "партия не доверяет".
Много можно с матами рассказывать...но у вас таких историй не меньше. Флот, уверен, сознательно загублен! Я остановился на такой мысли: если царские офицеры топили флот, чтобы он не достался врагам, то советские (я не ошибся) его продали, чтобы он не достался Родине!
Если интересно, то посмотрите одну из историй гибели корабля. КИК "Маршал Неделин" - бывшая гордость советского флота, 25 000 тонн железа - http://www.kik1914.narod.ru

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Анатолий Петрович - не согласен я с Вами , что советские офицеры продали флот. Как раз таки именно советские офицеры с болью в сердце переживают смерть нашего флота.
И для меня не понятно до сих пор положение нынешних офицеров: как можно было раньше служить стране Советов и быть коммунистом и в одночасье перестроиться на 180 градусов и продолжить служить уже демократической стране.

Борману
Автор: карлсонн (---.tsc.ru)

а кому еще вы бы предложили служить? Страны другой НЕТ. А все остальное (коммунист, демократ, ельцинист, путинист) - временное.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

ИМХО,Анатолий Петрович имел в виду не всех офицеров,да они и не могли участвовать в процессе распродажи даже по штату.Здесь высший офицерский состав,адмиральский уровень.Но и то,всех хаять нельзя,но такие как Куроедов и его ближайшие прихлебатели,это элементарно изменники Родины.
А Елена Милашина,женщина,журналистка,просто супер,профи,выше всяких похвал.Взять за фаберже Куроедова и так грамотно развалить его,как хорошие рубАки,с одного удара до самой задницы.Это,повторюсь,высший пилотаж.Знать так специфическую,мужскую,морскую тему не по верхушкам (для имеющих наблюдательность ясно,что начетничеством,верхоглядством не получится так остро и профессионально реагировать на собеседника,приводя конкретную аргументацию и свободно чувствуя себя в теме).Пять баллов с плюсом.Профи!Все её материалы по флоту читаются на одном дыхании
.Рад,что новый форумчанин(?) (Анатолий Петрович) без предвзятости к журналистам вообще, и к "Новой газете" ,в частности,оценил журналистку.Как профессионал профессионала.
Что касается развала и распродажи "на иголки" флота,это национальная трагедия,которая пока ещё не осознанна обществом.Армия более-менее на виду и там процессы видны.А флот "уходит на дно" тихо и непоправимо...(((
P.S.Куроедову продлили "контракт по возрасту."Гаранту он нравится.Как и остальные бездари.
На их фоне ему уютнее на троне...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Допустим, кто-там кому нравится -- еще вопрос. Как говорится -- рука руку греет.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

А за что Лячину дали Героя, кто-нибудь понимает? С одной стороны, как любой подводник, он и человек героической профессии по определению, но как и все военные , служить он шел добровольно; с другой, как любой подводник - что-то вроде самоубийцы (поэтому в кайзеровской Германии был обычай - посетители вставали, когда в кабак входил подводник, даже простой матрос). Героического ничего не совершил, более того, вышел в море с экипажем, собранным с бору по сосенке, принял неисправную торпеду, не обеспечил приведение крейсера в исходное состояние перед походом(пиропатроны радиобуев). И на - тебе - Герой.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Карлсонн - Но ведь офицер - это человек высокой морали, настоящий патриот, как можно изменить свои убеждения?

Иевлев - по поводу неисправной торпеды - неизвестно был ли факт неисправности торпеды? Это только версии.

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

И флот и все остальное - ради личной копеечной, по сравнению с истинной, ценой продадут, растащут и т.д.
А что Вы хотите - звериный оскал капитализма в период дикого накопления капиталов. Еще долго будет эта демагогическая элита нам впаривать. Пока не придут наворовавшиеся умные лидеры и не начнут делать то что говорят. А теперешние еще голодные и сильно, им не до быдла.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

2Автор: Иевлев
Примерно за полгода до гибели, "Курск", под командыванием капитана 1 ранга Лячина выполнял задачи боевой службы в Средиземном море.В результате экипажу удалось скрыться от преследовавших(следящих) его кораблей "вероятного противника" и в течении порядка двух часов!! не обнаруживать себя.В результате на это время была практически парализована основная деятельность группировки кораблей,вынужденных заниматься поиском "Курска".
Что значит в реальной боевой обстановке не обнаружение ракетоносца с 24 ядерными ракетами?Думаю, ответ ясен.
На Лячина и членов экипажа были оформлены представления к наградам,но как всегда этот путь очень долгий.Не знаю на каком этапе прохождения и в какой инстанции находились документы,но трагедия наступила раньше.
Лячину дали Героя заслуженно!Просто поздно.
2Автор: Борман (С-Петербург) про торпеду ВЕСЬ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ,говорил уже 14 августа,в это время куроедовцы визжали о чужой лодке.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024