> про торпеду ВЕСЬ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ,говорил уже 14 августа,в это время куроедовцы визжали о чужой

ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ"
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> про торпеду ВЕСЬ СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ,говорил уже 14 августа,в это время куроедовцы визжали о чужой лодке.

Подтверждаю. Тихоокеанский - тоже знал всё с самого начала...

между своими зачем скрывать правду?

впрочем, задавался и вопрос - почему Лячин вышел в море с неисправной торпедой на борту? Ибо неисправность проявилась еще в предыдущем плавании. Понятно почему её не выгрузили - просто не хватило времени, начальство давило - скорей, скорей.

Но командир-то мог отказаться?

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

To Korob. Между странами обладателями ядерного оружия есть договор.
Что не на Балтике, не на Чёрном море, ни в Антарктиде, ни тем более в Средиземном не должно быть кораблей с ЯДЕРНОЙ ГЛАВНОЙ ЭНЕГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ. Так что "Курска" в Средиземноморие не было. При комуняках(как бы мы их не хаили) торпеды меняли после каждого выхода в море, в независимость от срока выхода. Вышли для отработки задачи на неделю, торпеды меняються.Так же как в компах делаються разные прошивки.

Шустрю но не лихачу

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

ТО Автор: ford [Иркутск] Ты наверное немного перепутал, возможно Средиземное море входит в число территорий на которых запрещено размещение ядерного оружия(о чём ещё Горбачёв договаривался),но эксплуатация атомной ГЭУ на кораблях допустима.На "Курске" в тот момент ядерного боезапаса не было,что не уменьшает важности совершённого,ведь в реальной войне такое оружие у них бы было.
Ну и для подтверждения моих слов приведу небольшую заметку,к сожалению сказать где лежит оригинал не могу.

Личный враг Америки

Апогеем недолгой карьеры "Курска" на службе отечеству стал боевой поход в
Средиземное море. В 1999 году, когда на Средиземноморье хозяйничал 6-й флот
США, и была воплощена в жизнь идея адмирала Вячеслава Попова о прорыве в
Средиземное море через Гибралтар.

Прорыв был реализован в лучших традициях подводного флота. Позже Попов
скажет: "Это был не прорыв, а песня!".

Появление в ближних пределах новейшей российской подлодки, "убийцы
авианосцев", вызвало в рядах 6-го флота США настоящую панику. Это примерно
то же, как если посреди овечьего стада объявится волк с огромными зубами.
Доселе лениво передвигавшиеся, уверенные в полной безнаказанности
оперативные группы флота "условного противника" нервно засуетились - где-то
в толще вод их неотступно сопровождает страшная русская субмарина, способная
за несколько минут разнести в клочья десятки боевых кораблей.

Искали, что называется, всем миром. К поискам "Курска" подключились все
противолодочные силы средиземноморских стран НАТО. Только одного топлива для
поисковых операций было потрачено на сумму 10,5 миллиона долларов. Сделать,
однако, ничего не удалось - выполнив задачу, "Курск" исчез так же внезапно,
как и появился. Несколько высоких флотских начальников с большими звездами
на шевронах, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской
зоны, расстались со своими должностями. Неуемному американскому самолюбию
была нанесена звонкая пощечина, а "Курск", по сути, стал личным врагом
Америки.
Командир корабля, капитан 1 ранга Геннадий Лячин за этот поход был представлен к званию Героя России, 72 члена экипажа - к правительственным наградам.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Ну, если это уровень Героя (спорить не буду, Президенту виднее), тогда чего Вы не спорите с москвичом, когда он рвет жилы и тельняшку по поводу Героев Рушайло и Патрушева? Те тоже выполняли служебные обязанности, только в более боевой обстановке, там стреляли и убивали.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Иевлев,спорить с Вами ,о возможности присвоения подводникам высоких званий не буду.Очень жаль ,что их деятельность зачастую оценивают подобные Вам ,по суждениям ,люди.
А сравнивать боевую деятельность подводника и деятельность приведённых Вами персон,мягко говоря не корректно.
И хочу сказать,что когда Господь раздавал человеческий такт, Вы вероятно получали совсем другие качества.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Участники форума четко делятся на две группы - одни упрекают меня в переходе на личности, другие сами переходят на мою. Правда, это разные люди. Так и не поймешь, как самому-то быть?
А по сути- что боевого было в походе Лячина в Средиземное море? При обнаружении, что, лодку стали бы топить? Все в пределах обычного (обычного для подплава, конечно).Но тогда за каждый поход надо давать Героя, как космонавту за каждый полет. А сколько собак повесили на руководство ФСБ и Совбеза за Норд-Ост за погибших там людей, не счесть. Хотя,конечно, и там Героев давать штабным - неостроумно.

Автор: oberst (---.beelinegprs.net)

to Борман (С-Петербург) (---.vmb-service.ru)-----И для меня не понятно до сих пор положение нынешних офицеров: как можно было раньше служить стране Советов и быть коммунистом и в одночасье перестроиться на 180 градусов и продолжить служить уже демократической стране---------------------КЛАСС!!! НАМ (ОФИЦЕРАМ) НАДО БЫЛО РАЗБЕЖАТЬСЯ ИЗ АРМИИ В 1991-М??? А КТО ПРИШЁЛ БЫ? ДОРОГИЕ МОИ-АРМИЯ РОДИНЕ И НАРОДУ СЛУЖИТ!!! НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ЗНАКОМ-УЖ 27 ГОДИКОВ В ПОГОНАХ...

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вот политработники-"комсомольцы" и разбежались (в бизнес и политику), а офицеры-патриоты остались служить России.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Иевлев написал:
>тогда чего Вы не спорите с москвичом, когда он рвет жилы и тельняшку по поводу Героев Рушайло и Патрушева? Те тоже выполняли служебные обязанности, только в более боевой обстановке, там стреляли и убивали.

Дорогой мой сосед по району!
За выполнение служебных обязанностей Героев не дают.Точнее,дают,увы,но когда у власти и совесть и честь и элементарный здравый смыл окончательно теряется(если и были).
Первого человека встречаю,который понимает и принимает награждение этих чиновников (ещё Устинова,напомню),да и ещё видел их где-то "в боевой обстановке.Где стреляли и убивали".
Значит,подводник обязанности выполняет,чего его награждать?А Патрушев с Устиновым жизнями рискуют???!!!
Сам-то хоть понял,что сказал?
Эх,тебя бы,милок хоть на недельку в штормовую погодку на мостик,за штурвал или зимой,каждый час-два на палубу,ото льда окалываться.Я уж про подлодку не говорю.
И "Героев" твоих прихватить...

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

ford.

Саня, korob прав. Курск был в Средиземном море и шорох там навел. Именно за это Лячину героя дали. Сам хотел эту инфу выложить, но korob опередил.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024