2 москвич. Ну, не надо тупитьбез нужды. Я пишу .Героев давать штабным - неостроумно., а Вы делаете

ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ"
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 москвич.
Ну, не надо тупить"без нужды".
Я пишу "...Героев давать штабным - неостроумно...", а Вы делаете вид что понимаете это как "...первого человека встречаю,который понимает и принимает награждение этих чиновников...". Вы соглашаетесь, что "...За выполнение служебных обязанностей Героев не дают....", но как-то забываете что-то вразумительное ответить на мой вопрос "...что боевого было в походе Лячина в Средиземное море? ...".И лед в Средиземном море с палубы не скалывают, так как температура замерзания соленой воды примерно -2 град, каковой там не бывает даже на поверхности, не говоря уж про подводный мир.
И не дают нигде Героев ни рыбакам, скалывающим лед, ни шахтерам, гибнущим чаще подводников.
Про ненавистных Вам Героев можно одно утверждать точно - всю ответственность за труднейшее решение по Норд-Осту ( с трупами) взяли на себя они, хотя тянет ли это на звание - не факт, ведь лично они жизнью не рисковали, как и "Курск" в средиземноморском походе не рисковал сверх обычного для подплава.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Иевлев:Во-первых,говоря о вахте и окалывании льда я имел в виду собственный опыт,а это,в основном,Охотское море.Далее.
Надо всё ж самому определиться с генпрокурором со товарищи:или
>Те тоже выполняли служебные обязанности, только в более боевой обстановке, там стреляли и убивали.
или
> Хотя,конечно, и там Героев давать штабным - неостроумно.
Про их "ответственность" за Норд-Ост. Когда-то один дежурный врач сказал мне:Я сплю,а ответственность вся на мне..
Теперь дословно:
>А сколько собак повесили на руководство ФСБ и Совбеза за Норд-Ост за погибших там людей, не счесть.

>Про ненавистных Вам Героев можно одно утверждать точно - всю ответственность за труднейшее решение по Норд-Осту ( с трупами) взяли на себя они, хотя тянет ли это на звание - не факт, ведь лично они жизнью не рисковали, как и "Курск" в средиземноморском походе не рисковал сверх обычного для подплава.

Ну,не надо про липовую ответственность,за которую получили Героев руководители ФСБ.Если бы совесть была,за мёртвых детей наград не взяли бы,они бы эти звёзды отдали спецназу,который реально шёл под пули.Но какая тут совесть?
Про "ответственность",про "взяли на себя".Кто взял-то?До сих пор неизвестно кто отвечал за операцию и командовал штабом.А делали они ровно то,что им указали из Кремля.
Коллективная ответственность хорошая вещь.Это как в групповом сексе:всегда можно сачкануть.
Неужели кто-то ещё верит,что эти хмыри могут брать на себя ответственность?И уж совсем кощунственно ставить эти рожи на одну доску с подводниками,живыми и уж тем более мёртвыми.
Всё-таки надо быть немного разборчивее в понятиях и деликатнее.Или индивидуально такая эмоциональная сфера непробиваемая?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 москвич.
"...говоря о вахте и окалывании льда я имел в виду собственный опыт..."
Какие -то у Вас маоистские взгляды, все время пытаетесь мне навязать таскание мешков или скалывание льда. Дескать, чего-там головой работать, ты вот с моим боцманом поговори.
Было время - и я работал грузчиком на овощных базах, в стройотряде, слесарем на заводе. И со знанием дела изнутри могу Вас заверить, что надаром во всем мире за работу головой платят больше , чем за работу руками. Не надо больше посылать людей умственного труда на перековку в трудовые коммуны, даже в Китае этого больше не делают.
И боцман - не кладезь премудрости, как Вам до сих пор мнится, поумней люди есть. На Вашем же кораблике были еще и старпом и капитан.
А главное, опять весь Ваш пост про неправильных Героев и ни словечка по существу подвига Лячина. И как там с шахтерами и рыбаками? Никак? Ну, я так и думал. Ситуация, когда сказать нечего, а молчать невмоготу, к сожалению, становится для Вас привычной. Но это у Вас такая эмоциональная сфера индивидуальная. Не Вы первый - крику "не могу молчать" уже много лет. На дамочек и юнцов очень даже действует.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

oberst - я Вас понимаю, Вам деваться было некуда в 1991, ведь Вы уже отслужили 13 лет. Не начинать же жизнь сначала.Поэтому и пришлось Вам (бывшему коммунисту) стать на защиту демократических завоеваний.
korob- Вы путаете с вооружением КУРСКА. Нет у него ядерных ракет.Основное вооружение ''батонов''- крылатые ракеты - комплекс Гранит для уничтожения авианосной группировки противника. На них могут быть установлены ядерные боеголовки, повторяю - могут .

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Fred
Саша, именно они могли иметь на борту ядерное оружие(нет разницы где оно расположено,на корабле или на берегу) но не могли иметь Ядерную ГЭУ. Почему в Атарктиду не пускают наши атомные ледоколы.
И кто же пропустил "Курск" через Гиблартар?Саша, ты как подводник должен знать что глубины там очень маленькие для такого парохода и превосходно работает система САСУС. И если его пропустили туда с позволения НАТО, о каком шорохе мажно говорить. Он с Атлантики своими ракетоторпедами мог бы 30 процентов Средизесноморья покрыть.

Шустрю но не лихачу

Автор: Sexkiller [Астрахань] (---.astrakhan.ru)

Чё про Курск говорить. У меня реальный пример - моя бабушка (Царствие ей Небесное). Прошла всю войну (была водителем), была тяжело контужена. Всю жизнь ждала квартиру (пока могла себя обслужить жила в старой квартире, а когда слегла её взяла к себе дочь), да так и померла в 86 лет ничего не получив от страны кроме пенсии:-(((

Pajero Jr. РУЛИТ!!!

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

2Автор: Борман (С-Петербург) Я знаю ,что могут,но не установлены были.
2Автор: ford Дело в том ,что конечно за ними следили и лодка была обнаружена.Но вся фишка в том что они убежали,и два часа американцы их не могли обнаружить.Вот эти два часа и наделали переполоху.Вы как подводник должны понимать ,что значат два неконтролируемых часа.Это время стоит нескольких автономок,и ценность такого мероприятия огромна.В луже напичканой электроникой и кораблями слежения, умудриться спрятать атомный крейсер,многого стоит.Недаром командованию 6-го флота бошки поотрывали.А были они там с целью показать наше присутствие в регионе впервые за лет пять или больше.
Обидно конечно,что это единичный случай в практике современного Российского флота.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Новые подробности о "Курске":
«КУРСК». СТУКИ SOS ЗВУЧАЛИ КАК НАБАТ
Их слышал весь экипаж «Петра Великого». Более шестисот человек свидетелей

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s26.shtml

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

ford

Саня, Признаюсь я не в курсе об ограничениях атомоходов в Средиземном море, Но до что Курск там был, не вызывает сомнений. И в сети достаточно об этом информации. Это наши с тобой лодки были бомбовозами, которым нужно было спрятаться подальше и поглубже в океане. А Курск штурмовой корабль. В его задачи и входило наводить шорох. Да и Средиземное море не такое уж маленькое и мелкое. Вдвое больше Японского.

Вот выдержка отсюда - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1026

Поход АПРК "Курск" осуществлялся по замыслу и под управлением командующего КСФ адмирала Попова В.А., который дал ему следующую характеристику: "Командиру "Курска" удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня!"

Внезапное появление в Средиземном море новейшего "убийцы авианосцев" вызвало панику в рядах 6-го флота США. К поискам "Курска" были привлечены противолодочные силы всех средиземноморских стран НАТО…

Тем не менее, К-141 так же внезапно исчезает, как и появилась, нанеся сокрушительный удар по американскому самолюбию. Сразу несколько начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишаются своих должностей, а "Курск" и его командир, фактически, возводятся в ранг "личных врагов Америки".

Автор: oberst (---.beelinegprs.ru)

2Борман (С-Петербург)------Вы пишете: oberst - я Вас понимаю, Вам деваться было некуда в 1991, ведь Вы уже отслужили 13 лет. Не начинать же жизнь сначала.Поэтому и пришлось Вам (бывшему коммунисту) стать на защиту демократических завоеваний---Весьма интересно-как Вам можно понять человека (меня)не зная его идеологии образа жизни целей задач и стремлений.Сие -во-первых.Во -вторых-я не страдаю отсутствием понимания.В-третьих-мне кажется что проблемы обсуждаемые на данном форуме не затрагивают личностные параметры.В-четвёртых-а как Вы способны провести грань(возрастную?) между теми кто мог куда-то деться и не мог?(по Вашему мнению)в те годы ?? Ну и коль перешли Вы на личности-уважаемый поверьте!мне не приходилось как и многим перестраиваться-и сейчас не приходится-ибо и тогда и сейчас армия и личности в ней служат не правителям и партиям не коммунистам или демократам не конкретным личностям-а СТРАНЕ и НАРОДУ(прошу прощения за пафос) И если любое вооружённое формирование будет служить не государству а личности или группе идеологов-это будет просто банда....Напоминаю историю...которую все трактуют по рубежам-1917-1991-нынче...Царская армия до 1917 года служила Богу Царю и Отечеству...отменили Бога...расстреляли Царя...а Отечество осталось...и остались и солдаты и офицеры..пусть даже не все...и те кто воевал в Первую Мировую-воевали и в Великую Отечественную..По-Вашему-ЗРЯ НАВЕРНОЕ??? Ну и коль Вы так переживаете сердобольно что мне ПРИШЛОСЬ СТАТЬ НА ЗАЩИТУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЗАВОЕВАНИЙ(кто у кого их завоёвывал-не поймёт пожалуй никто до сих пор...) -а Вы??? Вы всю жизнь были диссидентом?Боролись за свободу?Родились в чистом поле?Не пользовались социальными(пусть малыми)благами?В школу бесплатную не ходили?не работали на благо коммунистов-принципиально?...итд...И КАК ЖЕ ВАМ ТЯЖЕЛО (НАВЕРНОЕ) ПРИШЛОСЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЗАВОЕВАНИЙ!!!! Товарищи Ильф и Петров хорошо сказали-НЕ НАДО БОРОТЬСЯ ЗА ЧИСТОТУ-НАДО ПОДМЕТАТЬ!!! Каждый делает то дело которому он учился...которое он любит...которое НАДО делать...А языком молоть-самый простой вариант...проходили...видели...и видим-к сожалению....Кстати-о коммунистах....как модно быть единороссом-демократом!!! уже имею множество примеров роста карьеры при членстве в партии Единая Россия...ДЕМОКРАТИЯ????
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024