Иевлеву на сообщение: Автор: Иевлев (---.ostrov.net) Дата: 30-01-05 02:26 Я не подводник, а служил в

ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ДВЕ ПРАВДЫ О "КУРСКЕ"
Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата:   давно

Иевлеву на сообщение:
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: 30-01-05 02:26

Я не подводник, а служил в ВВС ТОФ, полк противолодочной авиации, Бе-12, инженер-механик.
Уважаемый Иевлев, не спорьте с подводниками, уверяю Вас, они правы.
Обнаружить лодку хитро, это даже не иголка в стоге сена. Если кто здесь есть из противолодочников, они подтвердят.
Если какое-либо противолодочное средство берет контакт с ПЛ, то это все-равно, что разворошить муравенник.
В неё ( в современных, мирных условиях так-сказать ) намертво вцепляется всё, что умеет ходить по морю и летать по воздуху.
В моей практике был случай, когда экипаж нашей эскадрильи зацепил АПЛ в Японском море. Был где-то 1990-91 год, шли ежегодные учения КТОФ и судя по всему америкосы пришли "поглазеть".
Мой борт был готов, о контакте с АПЛ мы уже знали и ждали команды на вылет.
Двигатели обычно запускает летный экипаж, но в тот раз мы их
запускали с праваком, видя как командир и штурман несутся от КДП сломя голову.
Ребята ушли принимать контакт, им это удалось, причем удаление для Бе-12 было предельным и в добавок ко всему с Японии пришел "Орион", и давай наши РГБН ( акустические буи ) забивать своими. Штурман бросит серию, так эти сволочи бросают один свой буй и каюк, наши ничего не слышат.
Так экипаж прилетел замученный, крыли америкосов последними словами.
Потом подняли соседей, Ил-38, лодка стала уходить к Курилам, передали контакт на Приморской флотилии, подняли Ту-142 в Монгохте, они передали контакт Камчатской флотилии и лодка ушла в Тихий океан.
Это реальный случай.
Если мирное время и все фигня, так чего это все супостаты выделывали ?
Однозначно, что америкосы в тот раз боевую задачу не выполнили.
А тут они нашу лодку взяли, а она исчезла. Представляю их физиономии.

Погибшим на "Курске" вечная память. Упокой Господь их Души.

Увы, в Отечестве нашем принято, что правду узнать трудно, что об авиакатастрофе, что о подводной лодке, что об аквапарке...

С уважением

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

oberst - я не являюьс ни единороссом ни демократом. Я в душе - коммунист. В душе потому что не успел вступить в партию. И учился я в бесплатной школе, и детство у меня было счастливым. И мечта была с детства - стать советским офицером-подводником, подчёркиваю - СОВЕТСКИМ. Но в то время когда я учился к власти в стране привели Горбачёва и рухнула наша страна. А демократам флот не нужен. Поступал в училище я в Советском Союзе, а выпускался уже в демократической России. Офицером прослужил всего год. Так и не сбылась моя мечта...

Автор: oberst (---.beelinegprs.com)

2Борман (С-Петербург)---Спасибо за ответ.Принято.Ясам вышел из КПСС 19 августа с заявлением о том что членство в любой общественной организации может помешать исполнять мой высший долг -воинский.По поводу ребят с Курска и других...Мы всегда знаем на что идём давая присягу...и каждый готов (ну или должен быть готов)стать Неизвестным Солдатом...наград ждать-чести не прибавит..Все просто исполняли свой долг...и вечная им память...а остальное-на чьей-то совести..Бог им судья!

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

oberst - спасибо Вам. Ребятам с Курска и всем погибшим в море ( и не только в море) -ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!

Автор: Анатолий Петрович (---.234.artcoms.ru)

Ребята, можно я пару слов вставлю. На Камчатке меня поразили два памятника. Один- аллея погибших моряков в самом центре. Сами знаете, как такие беды переживаются не по телевизору, а там, где все друг-друга знают. Аллея длинная, там имена всех погибших в море, но, к стыду и сожалению, там только гражданский флот.
А второй памятник -это вообще не описать..Памятник погибшим парашютистам на Халактырском пляже. Кто не знает, это не пляж в привычном понимании, это песчаное побережье длиной километров 30, там нет жилья, камчатцы туда за грибами ездят. Ширина этого места километров 7-10, очень пустынное место, ветер, океан и чёрный песок..И там стоит стелла погибшим лет 10 назад парашютистам. История была известеная на Дальнем востоке..Впечатляет до смерного оцепенения...

Автор: Postojalez (---.arcor-ip.net)

Здесь тоже можно почитать про Французскую и американскую версии гибели Курска и про правду Устинова:
http://anton-inform.narod.ru/kursk.html

Французский фильм про Курск

7 января 2005 года в 22:30 по Парижскому времени во Франции транслировали 4х летнее журналистское расследование об обстоятельствах гибели Курска.

Основные выводы создателей фильма, даже если они ошибочны, заслуживают внимания:

1. Курск был потоплен двумя американскими подводными лодками, чтобы предотвратить показательные испытания сверхбыстрой торпеды перед продажей ее китайцам. Данная торпеда движется со скоростью до 500 км.ч. в воде и дает абсолютное превосходство при подводном бое, соответственно, и в ядерной гонке, т.к. большая часть межконтинентальных ракет сейчас базируется на подводных лодках.

2. Мир был на пороге ядерной войны.

3. Моряков не спасали, чтобы не оставлять свидетелей.

4. Очень забавный фильм. Чуть не запретили даже во Франции. Будем ждать выхода в российский прокат :)

Отрывки фильма на французском

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня тоже создалось впечатление,что моряки были не нужны,как свидетели.
А уж чего:факта атаки или преступного головотяпства командования,это дело второе...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вячеслав, глупости все это. Во-первых люди на борту скорее всего знали не больше нашего. Во-вторых -- все-равно шила в мешке не утаишь, и все станет ясно, когда начнутся разборы.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Шило уже дважды вылезло:Записка Колесникова и двое с лишним суток стуков по обшивке.
Остальное - уже не важно(((

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Отец Колесникова подал иск в Европейский суд.Обвиняемыми по его версии считаются руководство ВМФ,Северного флота и т.п. не принявшие должных мер к спасению экипажа.
Поэтому вброс в СМИ (в том числе и европейские) дешёвки под названием "расследование французских журналистов" преследует, ИМХО ,цели далёкие от определения правды.
Подумайте кому в данной ситуации выгодно появление этой версии.
Согласитесь очень вовремя появился этот фильм,не полгода назад,не год,а именно во время передачи документов в суд.Очень похоже на промывание мозгов.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024