Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Иевлеву на сообщение:
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: 30-01-05 02:26
Я не подводник, а служил в ВВС ТОФ, полк противолодочной авиации, Бе-12, инженер-механик.
Уважаемый Иевлев, не спорьте с подводниками, уверяю Вас, они правы.
Обнаружить лодку хитро, это даже не иголка в стоге сена. Если кто здесь есть из противолодочников, они подтвердят.
Если какое-либо противолодочное средство берет контакт с ПЛ, то это все-равно, что разворошить муравенник.
В неё ( в современных, мирных условиях так-сказать ) намертво вцепляется всё, что умеет ходить по морю и летать по воздуху.
В моей практике был случай, когда экипаж нашей эскадрильи зацепил АПЛ в Японском море. Был где-то 1990-91 год, шли ежегодные учения КТОФ и судя по всему америкосы пришли "поглазеть".
Мой борт был готов, о контакте с АПЛ мы уже знали и ждали команды на вылет.
Двигатели обычно запускает летный экипаж, но в тот раз мы их
запускали с праваком, видя как командир и штурман несутся от КДП сломя голову.
Ребята ушли принимать контакт, им это удалось, причем удаление для Бе-12 было предельным и в добавок ко всему с Японии пришел "Орион", и давай наши РГБН ( акустические буи ) забивать своими. Штурман бросит серию, так эти сволочи бросают один свой буй и каюк, наши ничего не слышат.
Так экипаж прилетел замученный, крыли америкосов последними словами.
Потом подняли соседей, Ил-38, лодка стала уходить к Курилам, передали контакт на Приморской флотилии, подняли Ту-142 в Монгохте, они передали контакт Камчатской флотилии и лодка ушла в Тихий океан.
Это реальный случай.
Если мирное время и все фигня, так чего это все супостаты выделывали ?
Однозначно, что америкосы в тот раз боевую задачу не выполнили.
А тут они нашу лодку взяли, а она исчезла. Представляю их физиономии.
Погибшим на "Курске" вечная память. Упокой Господь их Души.
Увы, в Отечестве нашем принято, что правду узнать трудно, что об авиакатастрофе, что о подводной лодке, что об аквапарке...
С уважением
| |