Автор: СерыйА (80.252.129.---)
Дата: давно
Чё зря спорить, у кого снег круче, везде свои проблемы осложняют жизнь.
Я 30 лет прожил на Байкале, и снегу там поболее чем в Москве бывает, приходилось много раз Култук штурмовать на разных машинах (от чайзера, до бычка) когда едешь ночью в Иркутск и снег валит так, что скорость 10-20 кмч, остановишся-забуксуешь, дорогу угадываешь только по контуру обочин. А уж что там с фурами творится, и рассказывать не стоит, иркутяне и буряты знают, о чем это я... Но там одна цель-доехать без потерь, и встречные попадаются редко ночью.
А в москве другой трабл-выпало 20-30 см снега (что само по себе ерунда), но когда утром выезжаешь на работу, а на дороге туева хуча машин, и все ломятся, все хотят на работу успеть. А снег, смешиваясь с той гадостью, которой тут дороги посыпают, не укатывается, а образует кашу, и машина в слое этого @!#$а плавает как лодка, не тормозит и не разгоняется, потому что колесам цепляться не за что.
Мне думается, если-бы машины не портились от небольших контактов (ну, типа резиновые были :-) на московских дорогах толкались бы боками не хуже чем народ на автобусных остановках...
Так что везде по своему - на севере холодно, на юге жара, в столице наверное скоро на двух колесах ездить научатся :-), чтобы в щелочки разные просачиваться...
| |