А у меня MAZDA Efini MS-8 2.5 литра, так на этих машинах распорка с завода стоит, а на 2-х литровых

РАСТЯЖКА ПОД КАПОТОМ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: РАСТЯЖКА ПОД КАПОТОМ.
Автор: Artykl  (195.218.152.---)
Дата:   давно

А у меня MAZDA Efini MS-8 2.5 литра, так на этих машинах распорка с завода стоит, а на 2-х литровых только как опция. Вообщем считаю, что
не зря стоит, потому как чем больше кузов выдерживает усилие на кручение, тем дольше прослужит. На всех новых машинах этот показатель всё повышается.

Автор: vit`ka (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

На форике стоят распорки сверху и снизу, и при езде по буграм (на очень жестком бильштайне) одним колесом по кузову пробивает, без распорок нет

Автор: Ravovod (217.196.100.---)

Для Матвей.

Это вопрос мне?
Подвеска отличная. Амортизаторы родные отходили 60 тыс. Еще живые в запасе. Пружины нормальные, а может и пожёще (меня устраивают на наших "направлениях", до пробоя не срабатывает).

Подвеска со спортивным уклоном, если так можно сказать, против рядового РАВа. Клиренс на 1см. уменьшен. Движок стоит более мощный - 3S-GE 165 сил (кажется условной лошади ...)

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Крены кузова в резких поворотах и переставках на трассе явно уменьшаются. То есть управляется машина лучше. Других изменений нет и не будет :). Если ездить прямо или медленно - эффекта тоже не будет.

Читал где-то, но не смогу процитировать дословно. В общем. Если конструкция распорки "сопливая", то она должна быть на "шарнирах" (регулируемые/сгибаемые соединения, изменяемая длина). Иначе она не выдерживает нагрузок и, видимо, гнется.

Если более-менее солидная - можно монолитной.

У меня полая труба. Просто между чашек, к перегородке нет распорок (и вроде как японцы не практикуют и то, и то в "стоке". Если только сам кто уже тюнингует - вешают все). Такая стоит штатно на Carina GT (AT210).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: проалшг (84.22.140.---)

ставь и на зад тоже сразу а еще стойки красного цвета от спортивки я себе на старлет сделал поворот на 90 градусов при 120 как трамвай но @!#$у надо алюминиевую иметь зато по серпантину впереди планеты всей и то что про какие то дырки пишут не верь откручиваешь от шпилек стойки гайки распорку сверху гайки а не понравится всегда можно снять за 15 минут

минус- при аварии(удар в крыло, допустим)
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (213.228.74.---)

есть все шансы(уже было такое, не у меня, слава богу) когда можно было бы отделаться только заменой крыла и вытяжкой одного лонжерона- повело всю морду... аж две двери закрываться перестали...
Сместилась вААще вся морда...

Оно надо???

имха, канешна....

написано в корень (-)
Автор: Матвей (---.Moscow.dial.rol.ru)

1

Автор: Timur2004 (---.pppoe.mtu-net.ru)

есть и минус: при достаточно сильном ударе, если поведет левую (или правую) чашку, скорее всего поведет и противоположную. Соответственно существенно увеличивается стоимость ремонта.

У меня так было при ударе правого колеса ваз2106 о бордюр. Повело из-за распорки обе чашки :(

А вообще кузов должен играть, а распорка этому мешает.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Я думаю, что распорка не настолько жесткая чтобы передать удар такой силы в полной мере :)).

К тому же удар вряд ли будет точно перпендикулярен распорке - следовательно она согнется, а быстрее просто слетит со шпилек стойки.

Так же здесь мы видим важность почему стоит ставить грамотные распорки от производителя, а не самопал из рельсов :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

ну-ну... "самопал" за 7 тыЩ. рЭ....
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.212.sinor.ru)

повело морду- тока так.... и двери заклинило.

имха, канешна....
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024