Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата: давно
Видел я этот сюжет, страшные кадры... Мое ИМХО такое не стоит показывать, во всяком случае так.. Кому война- кому мать родна. Жуналюги как волки, ищут где крови побольше и факты жаренные есть. Безопасность движения в этих случаях на последнем месте. Рейтинг на во главе угла
В случае с погибшей женщиной, мне, постороннему человеку больно и невыносимо было смотреть - каково родным и знакомым? Есть примеры центральных каналов - более цивилизованнее что ли (не всегда и не у всех). Этика - первый принцип врачей - НЕ НАВРЕДИ!
С подозреваемыми и задержанными - ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ побоку, этот снисходительно-поддевочный тон, все заранее расскрашено: черное - это черно, белое- значит белое. Никаких полутонов. Согласен, что скорее всего так оно и есть. Но вспомним "что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда", - это главный признак любого демократического государства.
ИМХО журналисты свой хлеб зарабатывают, для циников не важно на чем. Еще в таких программах ЛИЧНО мне не нравится когда показывают трупы - МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕМУТ. Показывают как правило, после проведения следсвенных мероприятий. Одежда почти всегда растегнута, видно нижнее белье, все очень не прияно И НЕ КРАСИВО. Это относится и к ментам и к медикам и к журналистам - ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К МЕРТВЫМ! Ко всем!
ЗЫ В том автопатруле сюжет : о невменяемом мужике и его жертве-женщине, которой он отрезал голову. СТРАШНО, очень страшно..
ЗЫ2 Я наверное еще вернусь к этому вопросу
Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
| |