Автор: Ярослав (---.permlink.ru)
Дата: давно
Хочу поделится своим частным случаем. Еду домой с работы, остановился у минирынка Юбилейный (пермяки поймут), прикупил какую-то мелочь, попил кваску (лето было), выруливаю домой, до дома метров 300, еду, жизнь улыбается, скорость не больше 30-40 км/ч, идет по обочине, в попутном направлении человек и начинает не глядя дорогу переходить, я бибикаю, он вместо остановки побежал, я по тормозам (метра полтора черный след остался) но поздно, на самом излете я его задел, на капот он сел, а потом слетел вперед. Рядом стоял киоск, а за ним, в невидимой зоне, экипаж ДПС, момент столкновения они видели. Я остановился, выхожу из машины, настроение как-то очень быстро испортилось, руки, ноги затряслись. Видимо, это было заметно, мне они говорят, успокойтесь, вы ни в чем не виноваты, подходят к пешеходу, предлагают скорую, бомж отвечает нет и резко исчезает. Мне - съезди в районную ГИБДД, сообщи о наезде, номер моей Карины записали, пришлось ехать, какой-то день был аварийный, народу там уйма. Часа через два попал к ответственному менту, он говорит на тебе рулетку, съезди нарисуй и замерь место наезда, съездил нарисовал схему ДТП, потом направил меня на освидетельствование на алкогольное опъянение, съездил, думю вдруг квас сыграет роль, но обошлось, трезв. Отнял у меня права, придешь к дознавателю, заберешь. Со второго раза дознаватель отдал права обратно. Такая вот жизненная история.
Подводя итоги - пусть этот пешеход идет, даже если он не прав, гораздо легче остановиться и пропустить, чем потом бодаться с ментами и т.д. Естественно, контролируя обстановку сзади.
| |