Автор: Fremen (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата: давно
Есть такая тема: водитель цепляет пешехода в "неположенном" месте, не на переходе, останавливается, оказывает помощь, отвозит в больницу... и понеслась. Пострадавший начинает откровенно доить водителя (полная оплата лечения, с дорогими медикаментами, да еще за моральный ущерб, ну и так далее). Менты борзеют: неожиданно место столкновения "переезжает" в докупентах на 20 метров дальше, на пешеходный переход. Неожиданно объявляются 2-3 свидетеля - родственники потерпевшего (когда помощь оказывал - их не было, а тут вдруг...). И шьют водиле уголовщину. И откровенно предлагают платить деньги. И никого не е6ёт законность, или там нравственные принципы - просто повод "деньжат поднять".
С Вами никогда такого не было? А со знакомыми? Ах, Вы вообще ни разу не видели, чтобы пешеходы в неположенном месте дорогу переходили? Вылезали из-за трамваем, грузовиков? Поскальзывались прямо под колёса с обочины? Нет?
Это я не к тому, что нужно съя6ывать с места происшествия, а к тому что... короче, а вы не замечали что журналисты частенько приукрашивают события? Кстати, моя мать например, видя машину едущую поперёк моей дороги километров 15-20 в час, говорит: "Смотри! Смотри!! ЛЕТИТ!!!".
Короче фуфло это всё. Сначала узнайте по-нормальному, как дело было, а потом обвиняйте человека. Или Вас просто зависть гложет, что он на папином джипе ездит?
| |