Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
Avtolubitel:
Я понял что для постоянных посетителей форума весь Российский автопром состоит только из ВАЗов. Но можно прекрасно ездить на Российской БМВ или Форде я не говорю про Хюндай и Ситроен.
Я совершенно не имею ничего против праворуких авто, я выступаю против импорта авто вообще не только из Японии но и из любых других стран.
Давайте посмотрим на Китай. Большие пошлины на ввоз, за несколько лет автопром с практически 0 отметки сейчас на очень хорошем уровне. Уже экпортируют свои машины к нам в Россию.
Западные автоконцерны одним из основных условий сторительства своих заводов на территории России называют ограничение ввоза старых машин.
Мне особенно смешо читать объявления о продаже старых авто, где пишут, что подходят запчасти от отечественнных марок и что я тут уже все поменял. Господа ну это же просто смешно, получается покупка старого ржавого корпуса, а под ним конструктор "сделай сам".
У моего родственника была Японская машина, конечно по трассе на ней можно ездить, но вот в плотном Московском траффике большие сложности. И как быть с правилом "помеха справа", водитель должен заботиться о безопасности пассажира, а получается он заботится о своей безопасности, уже помоему некоторые нарушения.
-------------------------------------------
Давайте не будем обобщать. Китай - это Китай, Россия - это Россия.
То что китайцу хорошо, русскому - смерть.
Как показывает практика повышения пошлин, отечественные производители не только не стремятся разрабатывать новые модели, улучшать качество продукции, а делают все в точности наоборот. Вы что думаете, что если запретить ввоз б\у иномарок (все равно с каких рулем) у нас переродится автопром. Увы, НЕ ФИГА!!!
Просто в очередной раз взлетит ценник и все останется без изменений.
А то, что к нам не идут автоконцерны мировые и не строят заводы, то тут причину искать надо в политико-экономической ситуации в стране.
А про "русский" БеМеВе - я помню, как мы с другом ржали, когда листали Засрулем (а может и что-то другое), где было написано, что русское бимро круче немецкого и это признает весь мир