Прослушка. Сложный вопрос. Законодательно СОРМ (в программно-аппаратных комплексов) запрещен.

НУЖЕН СОВЕТ СПЕЦОВ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: НУЖЕН СОВЕТ СПЕЦОВ
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Прослушка.... Сложный вопрос. Законодательно СОРМ (в программно-аппаратных комплексов) запрещен. Прослушивание в режиме онлайн возможно только с санкции. Всем структурам типа ФСБ, МВД и прочих. Без санкции нельзя, за это можно получить по шапке крепко. Однажды меня как технического консультанта привлекали к расследованию серьезного преступления (разбой, смертельный исход). Так вот, у следстственной группы на руках была только распечатка входящих-исходящих звонков и смс (только номера телефонов) и их привязка к БС. Все. Содержание разговоров отсутствовало.

Если тебя интересует возможность ведения секретных переговоров, то скремблер тебе поможет. Только брать нужно не у нас.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

EXIT2005 (82.112.7.---)
Ставить "уши" весьма дорогостоящее и "работоемкое" мероприятие, поэтому, если вы даже не предполагаете за что - то это скорее всего Ваши домыслы. Тем более почему именно ФСБ. Если есть за что, и официальная санкция, то смею вас уверить - скремблеры вряд ли вам помогут.
Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru
Подразделения этим занимающиеся "консультантов" не приглашают и их распечатки вам не покажут, в вашем случае был обыкновенный запрос следствия операторам связи.

ЗЫ Посмотрите еще закон об ОРД, если интересуетесь, там общие положения.

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Прослушка организуется только с разрешения прокурора или еще какого-либо начальника и только в отношении ВАС.Если номер зарегистрирован на другого человека-то разрешение на прослушку получить весьма проблематично.Попросите кого-нибудь купить на свое имя СИМку,и чтобы человек не располагал инфой о вашей деятельности,и чтобы мало кто знал о его связи с вами,и другой телефон,лучше китайский,чтобы выкинуть было не жалко.

Прослушивать очень любят также и в отношении каких-либо финансовых махинаций,поэтому лучше перестраховаться.Либо могут приготовить какой-либо компромат,чтобы вас убрать с насиженного рыбного места.Если есть хоть малейшее подозрение на прослушку,а еще понаблюдайте за машинами,которые движутся за вами.Я именно так вычислил слежку за собой налоговых полицейских.И сразу перестал разговаривать о деле по своему мобильному,взял знакомого из своей деревни,он купил на свое имя СИМку и привет семье.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Korsar.sl

Не, я не спорю, в онлайн режиме слушать можно по выбору любого. Можно записать разговоры. Получить разговоры "задним числом" уже нельзя. Получить отчет опсоса можно за полгода, не больше. Следствие вело ФСБ+прокуратура. Кстати, у вас дело было, в Иркутске. Тогда счет на часы шел, вот меня как нештатного консультанта пригласили (я там случайно оказался в общем-то). Если помнишь, летом в ИВВАИУ убили офицера, который нес деньги на подразделение. Кстати, именно анализ направлений звонков и дал подтверждение первоначальной версиии и последующее раскрытие.

Насчет скремблеров ты неправ. Региональные управления не располагают соответствующей техникой для дешифровки. И не располагают специалистами. Причину я думаю объяснять не нужно :)
Сейчас с интересом наблюдаю за созданием некоего "центра" в Хабаровске. Даже на зарплату, соответствующую двум-трем окладам денежного содержания полковника народ что-то в очередь не стоит. :)

ЗЫ: Хороший скремблер может написать толковый спец для аппарата с жабой :)

Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru
Ну обсуждать здесь способы и методы ведения ОРМ наверное не стоит )))). Однако, переиначивая Остапа, - знаю по крайней мере 2 способа обойти Ваш "скремблер" не расшифровывая его. А потом вы какие региональные подразделения в виду имеете?)))), да и регионы разные. Защититься конечено можно, но не так просто. Сам сейчас командую СБ одной крупной "организации", защита информации от утечки - прямая обязанность, до этого служил.
Со спецами действительно сложно везде стало - не идут . У меня отдел полностью укомплектован из "бывших", причем молодые ребята, "пенсионер" я да мой зам.

Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Нормально поставленное наблюдение, если вы не спец, определить трудновато. Разве что за вами обыкновенные опера решили посмотреть на своей одной или 2 служебных машинах. Хотя проколы везде бывают.

Korsar.sl

Что будет, когда длина ключа равна длине сообщения? :) И только два аппарата с комплектом закрытых ключей. Доступа к аппаратам нет. Алгоритма пакетирования нет. Ключей нет... Это к вопросу о шифровании.

Обойти скремблер не расшифровывая? Но, черт возьми, Шерлок... а как??? :) Хотя бы намекни

Криптозащитой информации я тоже занимаюсь, поэтому не буду спорить по "дешифровке", да никто и 512 или даже 256 битный ключ не станет "расшифровывать", даже если умеет это делать! Сейчас мы например используем в своей организации 1024 ключ с лицензионным ПО и аппаратурой, и я уверен, что это никто даже расшифровывать не станет. Будут использовать иные методы - ,организационные, технические, "персональные" - на чем чаще и горят, как базы уходят и т.п.
Речь в данном случае идет о "сьеме" информации у этого человека!, Что вы все на тлф. зациклились. Посмотрите прайс-лист фирм торгующих спецтехникой(в смысле для чего онная техника предназначена), тут не выдывая секретов многое ясно станет. А только телефончиком дилетанты балуются, вот поэтому и говорю - хлопотное это занятие, просто так это никто делать не будет

Автор: Gamil (---.wssw.wpafb.mil)

2 EXIT2005

А с чего ты решил, что твои телефоны слушают? "Начальник узла связи" сказал?

Самому не смешно?

Если тебя действительно слушает "контора", "начальник узла связи" об этом не узнает.

А если тебя слушают не гос.органы, тогда, в принципе, прослушку можно найти.
Есть конторы, которые оказывают услуги по выявлению утечки, но лучше искать знакомых, чтобы они сами тебе "жучок" не поставили.

Кстати, может, у тебя не телефон слушают, а в помещении закладку поставили? Или с окон (со стекол) пишут разговоры?

Только имей в виду, что любые такие средства достаточно дорогие и стоимость их установки должна перекрываться стоимостью полученной информации.

Реально оцени, какой ценности информацией ты можешь обладать и кого она может интересовать - тогда можно прикинуть и бюджет, который на тебя могли потратить и, в зависимости от этого, способы прослушки.

Может оказаться в результате такого анализа, что у тебя просто фобия.

Гамиль
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024