Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Верба 0\W - по сути АРМ, позволяющий шифр+ЭЦП ( разработчик МОПНИЭИ), в нашем случае он интегрирован в почтовую службу Lotus и интернетовскую и позволяет использовать ЭЦП и шифрование, мы имеем региональный ЦУКС(сейчас работаем с 1024 ключем)
VipNet может и г.., но на его основе построена у нас корпоративная сеть в масштабе страны,, мне допустим, заявления провайдера, что МПЛС сертифицирован по классу 1Г не катит - провайдер то все равно доступ поиметь сможет . Пока проколов не наблюдалось, а вот атаки частенько идут. Кстати его многие ведомства используют, в том числе и силовые для защиты служебной инфы.
На Disign работаем МНС (или как сейчас ФНС), мы просто используем его для работы с ней. На криптонах - казначейство и т.п.
Идеального ничего нет. Вот не понял - при чем здесь шифровальщик дисков - это ж из другой "оперы" (или я просто не знаком с Encryption Plus Hard Disk ). Если вы в курсе, то работать на несертифицированной системе в госрганах и с центробанком запрещено, поэтому для работы с внешними пользователями используется только сертифицированное, импорт не покатит. Другой вопрос как внутри защищаемся - вот тут не скажу)))), здесь все средства хороши, у меня голова сразу "улетит", если серьезная информация уйдет.
| |