во владе общепринято мигнуть 1-2 раза дальним, если хочешь кого-то пропустить. в свою очередь если

а какие манеры поведения на дороге вы знаете? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: а какие манеры поведения на дороге вы знаете?
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата:   давно

во владе общепринято мигнуть 1-2 раза дальним, если хочешь кого-то пропустить. в свою очередь если кто-то торопится, он при выезде на главную активно моргает или просто горит главным, мол пропусти
я еще практикую "спасибо" аварийками, если пропустивший меня оказался сзади и машу рукой/киваю головой, если он сбоку/спереди...также говорю "спасибо" - это легко читается по губам.
иногда нагло влажу со второстепенной (когда очень надо, а пускать никто не намерен), и оттертому водиле машу рукой и говорю "спасибо" ггг...может не станет так сильно переживать из-за моей наглости.

про левую поворотку длинномеров, когда их опасно обгонять - да, молодцы они! сталкивался с таким.

на трассе мигание дальним - опасайся мусорят.

а главное - я всегда показываю поворотки, а то у нас многие считают, что если на перекрестке главная поворачивает, то и показывать поворотку не надо...

Автор: Gol (---.kts.ru)

Для ТАМа - про моргание светом см. ПДД: п. 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Поэтому если тебе сзади сигналят переключением света человек соблюдает ПДД, а ты в ответ считаешь его хамом. Учи правила.

А на перекрестке мограние фарами - это по взаимной договоренности - и я могу поросить пропустить моргнув (для привлечения внимания) и, наоборот, - могрнул - значит пропускаю.
Считаю - что моргание ближний-дальний (если не при обгоне)- это в первую очередь привлечение внимания.

Автор: Заяц 178 [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

Смиту(Томск) -дя? значит у нас были разные источники информирования.... если кого смутила - соррииии... мне так говорили... но я по трассе не ездила)))), так что извиняйте))))... Заю и без меня уже между двух длинномеров "не проехали")))))
А куда фоту то слать? тут и так уже мои фоты с завидной регулярностью появляются)))))

ЗЫ - пойду вступлю в кружок дебилов (Лева, ты видишь?))))))

....и не замечают
как плачет ночами...
та, что идет по жизни смеясь..

Автор: pegon  (83.149.51.---)

а как поблагодарить водителя предупредившего о гайцах впереди? моргнешь...а вдруг они шакалы заметят, вот им лишний повод тормознуть.
а есть ли среди нас таких правильных приколисты? вот бывает ползешь по правилам под знаком кое как, уже проедишь участок, а ментов нету , а тут навстречу летит какойнить щегол на полных парах и притормаживать не собирается.... рука так сама и тянется моргнуть ему :) ...я то полз как черепаха а он че ... :))))

MAZDA CAPELLA 98г. FP, АКПП Е249ОМ42
TOYOTA COROLLA2 97г. 4E-FE, АКПП С663НО42
ВАЗ 21063 82г. 1,3 :)
ЗАЗ 968М 90г. V-непомню Т002ЕО42
это вам не это...

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Катерина! Ес-ес! Про моргалки-это истинная правда! Ну просто логически даже если рассудить. Ну представь. Ты рулишь на ВЫСОКОЙ фуре. И в зеркало видишь, что сзади плетущийся перец выходит на обгон. Но ты с верху видишь, что он конкретно прилетит в лоб встречному. Что ты будешь делать, будучи нормальным человеком?
Номера его сотового ты не знаешь :) Да и набирать долго :) Естеств-нно ты попытаешься помешать ему сделать манёвр-летальный для него и встречной. А как??? Поджать его? Но на скорости в 120-150 это хамство минимум. ТОЛЬКО ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ-ну типа я поехал-посмотри глазами-что то не то!
А фотку... :)
Ну я то не одной не видел. И где они мелькали не знаю :)
На мыло брось :) Я тебе,ну типа в обмен, :) зашлю с корпоративной вечеринки нашинской с 23-го :) Я там ужо совсем захмелемший и в окружении коллег-жеского пола :))))

В смысле ЖЕНСКОГО пола :))) О ачепятка кака весёлая :)))(-)

1

Смиту(Томск) - Можно я не буду слать? пусть кто-нибудь ссылку кинет, а то я не умею)))))))

....и не замечают
как плачет ночами...

Не, ну пусть конечно :) Но кто??? :)(-)

1

Смиту - не знаю, попроси сам, а то с моей стороны это будет выглядеть не скромно. вот

....и не замечают
как плачет ночами...

Вот ты даёшь стране угля :)) И укого я буду спрашивать :) (-)

1
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024