А какую новую ветку мутить? Про что? Чёт Кать у меня фантазии не хватает :) Мож ты чего придумаешь

а какие манеры поведения на дороге вы знаете? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Согласен :) Я тож домой :) (+)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

А какую новую ветку мутить? Про что? Чёт Кать у меня фантазии не хватает :)
Мож ты чего придумаешь :)

Re: а какие манеры поведения на дороге вы знаете?
Автор: mark590 (---.omskelecom.ru)

Борман (С-Петербург) (---.vmb-service.ru)

Недавно новичку писали мудрые люди на нашем форуме.
Так вот мне понравилось, "при повороте нелево убедись в полной безопасности манвра, не обращай внимания если сзади сигналят. Если сигналят, включи аварийку, выйди из машины и спроси Че сигналишь?, может у меня что-то отвалилось? не поэтому-ли сигналишь?"
Вот умора, я себя представил, если-б мне посимофорили, я бы точно вышел и спросил.

А сегдня сам посигналил. Подьехал к перекрестку, встал за нивой, впереди него никого. Включается зеленый, блин урод врубает поворот налево. Вот таких я не понимаю.

То mark590-Шумно выдохни и включи музыку погромче, а тут бац, и впереди никого:)

1

Автор: pegon  (83.149.51.---)

to Заяц 178 & smit
ребята вы бы в чад какой поболтать зашли или асей попользовались...
to Ju - а ваши края это где? у нас хорошо если про мента в кустах поморгают, а поворотники на трассе у большегрузов это ваще диковина какаято (я не разу не видел) они считают надо - обгонишь, а чтоб не скучно было он еще и притопит мальца :(
to Борман - светофоры это ваще... тут главное не что горит ... специ явно про себя секунды считают и трогаться начинают еще на красный :(

MAZDA CAPELLA 98г. FP, АКПП Е249ОМ42
TOYOTA COROLLA2 97г. 4E-FE, АКПП С663НО42
ВАЗ 21063 82г. 1,3 :)
ЗАЗ 968М 90г. V-непомню Т002ЕО42
это вам не это...

Автор: pegon  (83.149.51.---)

а как вы относитесь к тому чтобы на трассе перед маневром (обгон, опережение) подать еще и звуковой сигнал? ведь на трассе у водитея внимание то притупляется, и он может просто не поглядеть вовремя в зеркало и малоли ямку какую объехать захочит в последний момент...

MAZDA CAPELLA 98г. FP, АКПП Е249ОМ42
TOYOTA COROLLA2 97г. 4E-FE, АКПП С663НО42
ВАЗ 21063 82г. 1,3 :)
ЗАЗ 968М 90г. V-непомню Т002ЕО42
это вам не это...

То pegon Ну что ты так сразу (+)

В чат в чат :) Мы и по делу поговорили и просто так :)
Что то чем то помешали тебе?
Или ты тоже на левый поворотник на обгон попрёшь?
Напрасно. Тебе об этом любой дальнобой скажет.
Но оказывается не каждый заяц об ентом знает.
Знать не зря ты ветку поднял :)
А ворчать-это удел тёщи :)
С прздником тебя pegon!!!

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Возвращаясь к теме )))))))
2 pegon (83.149.51.---)
>> а как поблагодарить водителя предупредившего о гайцах впереди?

Обычно поднятая ладонью к лобовому стеклу рука.

2 Ju [Калининград] (---.gazinter.net)
Странно, в восточном направлении я почти не сталкивался с подобным. Везде практически просигналят, дальнобойщики покажут поворотником возможность обгона и т.д. И на Урале, и у Култука... Практически везде.
В других направлениях исключение, пожалуй, Воронежская область. Но там гайцы дюже свирепые, вероятно местное население привыкло к тому, что они повсюду и отвыкло от моргания фарами... Интересно: идешь на юг по М4, проезжаешь Воронежскую область, попадаешь в Ростовскую - совсем другие гайцы и водители !

Автор: pom [Пенза] (---.ptcomm.ru)

длительное моргание аварийкой
сигнал едущему сзади с дальним светом "ты меня слепишь"

поднятый вверх большой палец - стандартная просьба подвезти
поднятый в ответ средний палец - стандартный отказ в этой просьбе :)

Роман.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Самое главное ,хм ну может и не самое...На трассе(ночью) не стойте с включенным ближним светом на обочине! Если остановились прям на дороге(ну там авария впереди ,или ещё что за хрень) сразу врубайте аварийку!Этим вы сэкономите на свои или чужие похороны.....

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Carn (---.krsn.ru)

По своему опыту.

На трассе:
- Встречный моргает двумя мыргами (до Урала, после Урала - одним мыргом) - предупреждает о засаде. Надо поблагодарить вытянув руку ладошкой к лобовому стеклу.
- Встречный моргает одним длинным мыргом - просит освободить его полосу обгоняющих на встречке.
- При обгоне длинномер включил левый поворотник - не обгоняй, идет встречка
- После неудачной попытки обгона длинномер моргнул несколько раз правым поворотником - путя свободна, можешь обгонять. Следует поблагодарить водителя моргнув несколько раз аварийкой после обгона. Кстати, практику предупреждения обгоняющих я встречал только после Урала.
- Сзади моргают дальним более трех раз - просят сбавить скорость, ему нужно срочно обойти тебя. Если при обгоне при этом укажут пальцем или ладонью вниз - у тебя замечена внешняя неисправность, остановись и проверь.
- Впередиидущий моргает стопарями не снижая скорости - предупреждает что ты находишься слишком близко от его задницы - собирается совершить маневр со снижением скорости (например поворот).

Стоит заметить, что в некоторых районах, как в Самарской и Саратовской областях моргают, предупреждая о засаде исключительно транзитники. За Уралом порой невозможно определить - то ли моргнули один раз предупреждая и ментах, то ли просят освободить путя встречку.

В городе (применимо к Красноярску):
- машина идущая по главной моргает другой, ждущую проезда со второстепенной - уступает, проезжай. Ответное спасибо - кивком головы, либо мыргом аварийкой
- машина собирается повернуть и мигает тебе дальним - просит пропустить ее. Ответный мырг - я пропускаю, проезжай. Если не моргнули в ответ, стой и жди дальше.
- моргнули два раза - засада. Но моргают с каждым днем все реже и реже. Особую паскудность в этом получаешь от водителей отечественного автопрома. В то же время, тебя запросто предупредит и пропустит навороченная иномарка

На этом вежливость у нас заканчиваеца - все остальные сигналы (световые и звуковые) исключительно для выпячивания своего "Я"
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024