>>Carn >>Но моргают с каждым днем все реже и реже. Особую паскудность в >>этом получаешь от

а какие манеры поведения на дороге вы знаете? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ? ????? ?????? ????????? ?? ?????? ?? ???????
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)
Дата:   давно

>>Carn
>>Но моргают с каждым днем все реже и реже. Особую паскудность в >>этом получаешь от водителей отечественного автопрома. В то же >>время, тебя запросто предупредит и пропустит навороченная >>иномарка

я вот как-то провел эксперимент - надо было повернуть к ДКМу через встречку (это для местных ориентир для реализма рассказа))) ... я включил поворотник и стою жду. Не торопился, настроение хорошее... поток машин был небыстрый... ну мож 40 км\ч... Я просто стою (никому не мешая, конечно) и жду, когда пропустят и считаю машины встречные... я насчитал около 80 или 90 машин... только вот в районе этого числа мне моргнули фарами и пропустили. Вот такой теперь стал народ.

Водители всяких Прадо, сотых крузаков, и прочих стали вежливее обычных людей. Меня неоднократно пропускали такие авто. А водители обычных машин зачем-то прибавляют газ, чуть ли не догоняя впереди идущего в зад, но только чтобы не пропустить...

Товарищ мой как-то на шаморовской трассе встал, кончился бенз... стоял, тряс тросом, рукой махал, с деньгами рукой махал, прыгал и т.д. ХРЕН кто остановился... едет линкольн навигатор весь такой черный, тонированый, навороченный и т.д. )), останавливается (причем френд мой ему даже не махал, думал смысла нет)... дотянул до заправки (а до заправки там было совсем немного, просто в горку), спросил "А у тебя деньги есть точно? А то мож помочь деньгами?" ... и таких случаев дофига... видимо, дело в отсутствии у владельцев таких машин комплекса неполноценности. Я не к тому, что всех короллаводов комплекс, и среди них множество вежливых водителей, и среди крузероводов есть просто свиньи... но общая тенденция уже наметилась...

По субжу: у нас как у всех моргают фарами пропуская, прося пропустить, про гайцев... единственное, я про благодарение аварийкой не слышал ни разу в жизни, я спасибкаю вербально и произвожу соответствующие движения головой\руками))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Re: а какие манеры поведения на дороге вы знаете?
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)

По поводу увеличения человечности у крутых перцах... да не так это... просто она (человечность) у них еще есть
а вот чем хуже машина, а еще и не дай бог таз классика какая нить, так блин водилы тапку притопят, да еще и проорут в ответ "понакупят иномарок и выпендриваются"

Кстати, по себе заметил... Была 99я, 10ка, теперь Калдинка...
Так я сейчас значительно спокойней и вежливей, и попрошу, и поблагодарю, и мне, собственно, не влом :)
Может повзрослел, поостыл, может ЗР помогает, может форум...
А вот на наших машинахкак то не замечал за собой этого...
Может потому, что вообще молодой был - этику не знал, может потому, что завидовал иномарочникам и желал им потормозить так же, как и я... не знаю... Но как факт, сейчас и 5ть лет назад - совсем другой чел...

А друг у меня вообще теорию выдал:
Типа если машина - @!#$о, то надо поскорее до места доехать и выскочить из нее поскорее, а вот на иномарках тихо, уютно, тепло, хорошо... и Вылезать не хочется, и хамить, и спешить
У него до этого Ока была, потом пересел на Шкоду-Фелицию-Комби. Тоже, конечно, не крутая, однако я реально заметил, как изменился стиль его вождения. И пропускать стал, и сигналит меньше :)

Так что делайте выводы, ребятки :)

По поводу этикета на дорогах - полностью согласен с Carn, некоторые не знал, например "- Впередиидущий моргает стопарями не снижая скорости - предупреждает что ты находишься слишком близко от его задницы - собирается совершить маневр со снижением скорости (например поворот)."

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Boa, я сам этого не знал. Просто столкнулся пару раз на трассе с этим. Сначала не понял, но по старому опыту вождения в городе, этот сигнал выражал неудовольствие действиями сзадиидущего водителя (сейчас это уродливо трансформировалось - если кого-то "крутого гонщика" не пропустил, то тебя обгонит и станет оттормаживацца в пол. Раньше такой херни не делали!). В первый раз меня так предупредили, что впередиидущий сам собираеца совершить обгон и просит не лезть поперек батьки. Во втором случае водитель просто выискивал место на обочине и просил не подпирать его в случае маневра.

Я стопарями не моргал ни разу, как-то не придумал такого. А попробовать можно)) В целом я если сзади поджимают, то я пропускаю просто. Лучше уж пропустить, пусть едет себе по своим срочным делам.
Ну а если уж совсем настроение плохое, то могу тормознуть очень резко, чтобы он чуть не впоролся и понял, что дистанция явно маловата))))

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Морганию правых поворотников у фур я не верю, т.к. один раз я зная, что за дорога впереди (5 км немного извилистой с перепадами по высоте без единого ответвления даже второстепенной) увидел моргающий правый поворотник и потихоньку полез на встречку. Вроде никого и собирался уже притопить, но вылетает встречный. Я назад за фуру, а он, оказывается просто остановиться решил, но или офигенно груженый, или еще что, но скорость он сбрасывал по 2-3 км/ч в секунду...

Азбука световых и звуковых сигналов
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Можно прочитать по ссылке: http://www.np46.narod.ru/experience/azbuka_signalov.html

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Кстати, еще об обгонах на загородной трассе.
Когда на встречке кто-то кого-то обгоняет, из-за расстояния не видно, обошел обгоняющий машину или нет, соответственно теряешья - спокойно лететь дальше или же притормозить, пропуская. Поэтому, если обгоняющая машина после левого сигнала поворотника включает отбой - правый сигнал, что, мол, не беспокойся, маневр завершаю, то это и информативно и безопасно. Информативно не только для тех кто на встречке, но и для обгоняемого. А так же для тех, кто решился на обгон позади тебя - скорое перестроение в свой ряд с включением поворотника может означать что на встречке в непосредственной близости транспорт - можешь не успеть.
Я это усвоил быстро и ВСЕГДА отрабатывал отбой. Кроме того, если кто-то шел за мной на обгон, а на встречке было пусто, я "держал" для обгоняющего место для перестроения. И часто замечал, что это удобно для сзадиидущих настолько, что "хвост" за мной висел подолгу, до вынужденной остановки (заправка или отдых). Так что возьмите себе пожалуйста на вооружение, а то информативный сигнал отбоя за всю поездку подавало от силы десятка полтора машин

НП, спасибо за ссылку, оч. интересно почитать было

На том стоим!
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

:-)) Всегда пожалуйста!

Автор: Miiiii 59 [Пермь] (---.npz.perm.lukoil.com)

Не так давно сестра моей жены мне высказала: "Ни фига се, у тебя знакомых по городу ездит!!!"
А я просто благодарю встречных рукой за информирование о ментах.

Еще как то мне отец рассказывал. Он в своей молодости был дружинником и они дежурили на дорогах (не как мы сейчас). Стоят вобщем они в городе, отец в машине, а мент рядом с машиной с радаром. Так в то дежурство тот мент поднял самый маленький улов по протоколам. Отец сидя в машине постоянно симофорил стопами, вот все и гасились.

Nissan Sanni, 1997г, CD20
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024