Это моя первая япошка. Комплектация минимальная. Книги по ней не было. Денег на оплату СТО тем

Машина парадоксов и загадок. Уууууууууу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Демио-Кто разбирал двери
Автор: Mumu  (212.220.72.---)
Дата:   давно

Это моя первая япошка. Комплектация минимальная. Книги по ней не было. Денег на оплату СТО тем более, да и не привык я за такую работу деньги отдавать(дерут много и качеству не даверяю). Начал с установки сигналки с автозапуском (Starline A9). Стоит 4300р. в Е-бурге(С установкой почти в два раза дороже). Проблема была при установке соленоида в водительскую дверь. Пытался час продернуть провода из двери в салон (запасных проводов не было ни одного), пока не дошло, что в резинке стоит разъем в месте крепления к кузову. Пришлось использовать провода от переключателя центрального замка. К штатным динамикам подключил "пищалки" - звук стал приятнее. В пассажирской двери ситоит разъем с 5-ю контактами-для чего?

Re: Машина парадоксов и загадок. Уууууууууу
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 Jap: Эксперимент провести конечно стоит. Ты не расстраивайся... Я задаю кучу вопросов, потому как мне все это интересно. Неккоторым людям надо просто: Отключив от это и все... они возьмут это и сделают. А мне интересно как все это происходит. На выходных я обязательно проведу эксперимент. Просто на этих выходных не дорался до нее. Я не забыл этого. так что ты не средись, общение с тобой очень интересно. Поясни пожалуйста ваккуум клапан ударник. что это и с чем его едят?

У меня вот еще что нашлось... Если смотреть сверху двигателя (точнее за двигатель), то там на коробке расположен какой-то 2-х контактный датчик из под которого давит дектстрон. Видно, что у этого датчика есть какие-то 2 ушка с дырочками и видно, что когда-то куда-то он был прикручен. Теперь этот датчик стоит у меня. может из-за него какие-то нестыковки. может всунули что подошло?

И не сердись плиз... очень просто интересно в этом разобраться :))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Jap  (---.183.3.184.modem-pool.kuban.ru)

я не сержусь - я уже сказал что уважаю людей типа тебя сам такой , только разница в том что ты просишь профессиональные советы у любителей в форуме а я рою в куче проф.информации порой не бесплатной(просто программы по ремонту приходиться покупать ) в поисках интересующего , а если все здесь подробно разжевывать то ... мне просто спать некогда будет .. надеюсь ты меня понял

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

итак (если он у тебя конечно имеется) клапан-дроссель(модулятор вырабатывает давление в акп пропорционально открытия дрос.заслонки те по-простому благодаря этому клапану акп определяет
какую нагрузку ты даешь двигателю и соответственно происходит управление переключением передач , на электронных коробках отключая его , мозги это определяют и переходят на управление по сигналу с датчика дрос.заслонки (те в принципе режим "доехать до дома" те аварийный) и акп грубее работает (у каждого типа индивидуально)изложение упрощено для общего понятия
про потеющий датчик ничего не скажу тк ВСЕ типы акп мазд не знаю да и не рассматривал пристально ,не было нужды ...
починить машину в интернете просто открыв капот на том конце
как правило не реально за исключением классических случаев

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

осмелюсь совет дать :
имхо - форум служит для того чтобы ты не наступил на грабли ,уже кем-то опробованные .. и не более , здесь тебе ответят только на классические весчи
если хочешь научиться сам ремонтироваться собирай по крупицам информация литературу (кстати и не обязательно по мазде) и ДУМАЙ
я многие машины головой чиню а гайки есть уже кому крутить (что кстати тоже не сразу пришло..)
и еще зарегистрируйся на forum.autodata.ru там много интересного
я там бывалый но в учениках себя порой чувствую , там много интересного и интересных людей , я там AndyV , прикупи книжки все
Корниенко (я по ним ума набирался тоже) у Кучера книжка интересная
но немного другой-более высокий(для тебя) уровень ,все книги сейчас не дифицит так что удачи !
ну и выше сказанное не означает что я помогать не желаю....
просто людям порой (на других ветках) кажется что мазды такое ..х
и с ними все емуться а это не так !

Автор: kotik (---.scs-900.ru)

а у меня отходит тросик от дросселя, так по нему что - липестричество бегает? :)

коробка у тебя - с электронным управлением, а вот передача информации об оборотах двигуна и положения заслонки можно сделать любым :)

ну и последнее - ты точно уверен, что данная трубочка - блок управления, а не обычный сапун коробки?

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Jap: Я тебя прекрасно понял. Согласен. Если чего, то ты тогда это, по мере возможности коротенько отвечай :)

2 kotik: Блин, нарыть бы где=нибудь какой у меня тип АКПП стоит... но как говорит JAP, вакуумные бывают. Ну и на сервисе по АКПП сказали, что она вакуумная. Хм... нунадо пошарить. К электронной коробке же дложно какое-то управлелние подходить. Надо поразибраться :)) Я сначала откину эту трубочку и погляжу что будет. ;)

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

И это :)) Мазда действительно не плохая мафынка :) И ездит она ездит... как бы я ее не мучали что бы не откручивал :)) так что, подпись пойду сменю. С маздами на самом деле не такая куча проблем. ;) мелочи

Автор: Jap  (---.183.3.52.modem-pool.kuban.ru)

котик может не ерничать -тросик твой заканчивается внутри акп таким же модулятором просто не с вакумн.управл. а смеханическим приводом
но назначение тоже , а последние акп таких приблуд в таком виде не имеют а управляются чисто электроникой через движковые датчики
и датчики скорости....
кстати когда стоит тросик можно эксперементировать с моментами переключений "под себя" в разумных переделах его регулировки...

Автор: kotik (---.scs-900.ru)

я не ерничаю, я просто свою коробку разбирал уже 2 раза за последние 6.5 лет эксплуатации. и куда упирается мой тросик я вкурсях. и как он регулируется тоже. а еще в своей коробке я нашел кучу датчиков и соленоидов, кои и исполняют переключение передач. а когда, например, ремень генератора натянут хреново и проскакивает - коробка начинает дергать. особенно на 1-2. проверено. и когда обороты холостого хода завышены сильно. тоже как ни странно.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025