Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
2 : kotik : Мужики, только не ругайтесь, а то от этого я пострадаю, т.к. вы замолчите :))))
Ремешок генератора затянут вроде как положено. НАпяжение в ести примерно 14.6-14.7 вольт примерно.
Оброты вроде не завышены... когда было 700 оборотов, то при включенной коробке 650 примерно. Щас стоит 800 оборотов, когда D 730 оборотов.
Пиналась и в том и другом случае. Мне просто интересно. Это "пинание" это естественный износ коробки или там все же засрался какой-то клапан\датчик\ еще что-то...
Пародоксально то, что в некоторые моменты езды (сегодня например) переключалась просто изумительно! (утром правда попиналась немного)... а бывает, пинается так, что душу вытрясает :) (ну это по моему уразумению)... вот я бучу и поднял по поводу всего этого. Интересно до жутиков. Можно, конечно и так ездить. Может она еще 50 тык отходит. Но если есть возможность чего-то подделать, то почему бы это не подделать! :)
Мужики, еще раз не ссорьтесь :)
В планах еще проверить весь этот шланг от дроссельного узла и до АКПП...
Читал еще статейку, что есть какой-то клапан сброса лишнего давления... который бывает засирается и начинает пинаться корообас...
О, народ... блин!! Я тупорылый... Если эта фигня вакуумная... то как тогда.. это... о... жуть... Еведь когда я сбрасываю скорость, качусь скажем на 3 передаче... я же педль полностью отпускаю газа... она потом где-то на 40 км переключается на 2-ю передачу, о чем свидетельствует повышение оборотов (и докат такой... машина легче катиться начинает)... следовательно она следит когда ей на пониженную переключаться... Таааааааааааааакккккк... еще интереснее... :)))
Кстати, когда я покрутил датчик TPS, то произошло некоторое изменение в работе АКПП... если она пиналась раньше постоянно, то теперь есть просветы в работе... бывает, что и не пинается вовсе...
И еще, комраде...
Когда я оченььь плавно набираю скорость, ну очень плавно, то в районе 15 км\час она начинает несколько раз тыркать 2-1-2-1-2-1... пока я или газ не нажму.. либо чего... может раза 3-4 дернуться успеть... я поэтому стараюсь по дворам или на 1 ездить илли настолько плавно накатом скорость не набирать.
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |