2 : kotik : Мужики, только не ругайтесь, а то от этого я пострадаю, т.к. вы замолчите :) Ремешок

Машина парадоксов и загадок. Уууууууууу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Машина парадоксов и загадок. Уууууууууу
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 : kotik : Мужики, только не ругайтесь, а то от этого я пострадаю, т.к. вы замолчите :))))

Ремешок генератора затянут вроде как положено. НАпяжение в ести примерно 14.6-14.7 вольт примерно.
Оброты вроде не завышены... когда было 700 оборотов, то при включенной коробке 650 примерно. Щас стоит 800 оборотов, когда D 730 оборотов.
Пиналась и в том и другом случае. Мне просто интересно. Это "пинание" это естественный износ коробки или там все же засрался какой-то клапан\датчик\ еще что-то...
Пародоксально то, что в некоторые моменты езды (сегодня например) переключалась просто изумительно! (утром правда попиналась немного)... а бывает, пинается так, что душу вытрясает :) (ну это по моему уразумению)... вот я бучу и поднял по поводу всего этого. Интересно до жутиков. Можно, конечно и так ездить. Может она еще 50 тык отходит. Но если есть возможность чего-то подделать, то почему бы это не подделать! :)
Мужики, еще раз не ссорьтесь :)

В планах еще проверить весь этот шланг от дроссельного узла и до АКПП...
Читал еще статейку, что есть какой-то клапан сброса лишнего давления... который бывает засирается и начинает пинаться корообас...
О, народ... блин!! Я тупорылый... Если эта фигня вакуумная... то как тогда.. это... о... жуть... Еведь когда я сбрасываю скорость, качусь скажем на 3 передаче... я же педль полностью отпускаю газа... она потом где-то на 40 км переключается на 2-ю передачу, о чем свидетельствует повышение оборотов (и докат такой... машина легче катиться начинает)... следовательно она следит когда ей на пониженную переключаться... Таааааааааааааакккккк... еще интереснее... :)))
Кстати, когда я покрутил датчик TPS, то произошло некоторое изменение в работе АКПП... если она пиналась раньше постоянно, то теперь есть просветы в работе... бывает, что и не пинается вовсе...
И еще, комраде...

Когда я оченььь плавно набираю скорость, ну очень плавно, то в районе 15 км\час она начинает несколько раз тыркать 2-1-2-1-2-1... пока я или газ не нажму.. либо чего... может раза 3-4 дернуться успеть... я поэтому стараюсь по дворам или на 1 ездить илли настолько плавно накатом скорость не набирать.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Jap  (---.183.3.206.modem-pool.kuban.ru)

если знаешь че людей с толку сбиваешь взял бы человеку все и обьяснил..а то про липистричество на тросике...
с ремнем я думаю обьяснимо блок ЭБУ акп требователен к стабильности бортового напряжения ,были случаи люди палили коробошные компы из-за плохо затянутых клем аккумулятора

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: kotik (---.scs-900.ru)

и все-таки я б помыл фильтр. чует мое сердце, что фильтр каким-то шламом забит.
а то, что ты промывал летом - поди на винсовском аппарате?

Автор: FUCKEL [Уфа] (82.151.17.---)

Ну всё, Пеший, завтра машина моя приходит сеткой, документы почтой должны сёдня-завтра прибыть, так что готовься - приеду, будем твой автомат рихтовать :)

ЗЫ - Пеший был => Пешим и станешь! :)))

MASTER OF PUPPETS

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

2 kotik: ну что, поддон коробаса снимать? промывать все это? я там не сильно знаю где что есть :) хотя придумал технологию достачи масла постредством использования пылесоса :)))))) у меня пробки на картере коробки кажется нет... хотя поищу.. толком нне разглядывал :)

судя по всему ты новосибирский.
попробуй заехать на какое-нить сто коробочное и поинтересоваться - фильтр они промывают или нет. в последний раз я промывал фильтр в гаражах на институтской. в академе. они прошлым летом недорого делали. короба после этого было не узнать :).

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

2 kotik: Ну когда по лету менял, дак они промывкой промывали. А на этой Кенеси больше не хочу ничего делать.. блатные они там какие-то типа не от мира сего... ну и долго решали какой у меня там фильтр стоит... Если была бы возможность выяяснить. ну вот они решили, что промывочный. И промыли его промывкокй. Он как там достается через поддон? просто не хочется много денег отдавать этим супостатам :) В каталоге он так и не нашел какой у меня фильтр стоит.

мда. достается фильтр достаточно просто. главное масло слить и поддон снять. предупреждаю, что после слива масла в поддоне его остается еще некоторое количество, так что осторожно - не вылей себе на голову. а дальше фильтр. помнится он на двух гайках закреплен (могу ошибаться). такая плоская емкость сложной конфигурации с дыркой, через которую видно либо сетку металлическую, либо бумагу.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)

а можно до разбора как-то высянить каой там фильтр стоит?

марка-год?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024