Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
В Ангарске (а по слухам и в Иркутске) расцветает опять новый вид рекета.Если вы продаете в выходные дни на авторынке свое авто,но не смогли продать,а к вам подходили покупатели и спрашивали ваш телефон,то есть вероятность попасть в неприятную историю.Моему приятелю,что в воскресенье на авторынке дал номер своего мобильного,в понедельник позвонили и забили "стрелку" типа машину посмотреть.Он приехал.К нему подходят два отморозка молодых,лет по 19-20 и начинают его "грузить": на кого работаешь,сколько тачек пригоняешь на продажу,а никому не платишь,будешь теперь нам платить и т.д. и т.п. А сами на стрелку даже без машины пришли,пешком! Ну,приятель не пацан молодой,развел их.Так они все-равно потом вызвали еще одного своего отморозка с машиной(убитой напрочь "короллкой" года 88 без номеров) и полдня катались за ним по городу,потом подъехали еще раз-типа "ничо не надумал?Ну,смотри...Мы тебя предупредили!" С чем и уехали.
Грустно все это.Очередной виток развития России(согласно диалектике) по спирали?Но когда же,наконец,количество перейдет в качество?
Подросли молодые...Хочется всего и сразу: рестораны,хорошие машины,хорошие квартиры,девочки,Багамы и Канары.И все бы это не плохо,но вот где взять на все деньги?А кругом многие хорошо и даже очень хорошо живут,по ТВ показывают шикарную жизнь.
Работы нет.А если есть-то за гроши.Да и не заработаешь у станка(в поле,в школе,в больнице и т.д.) столько,чтобы сразу и на все хватало.Начального капитала нет,чтобы свое дело начать,кредит взять в банке-легче задавиться.Остается рекет,бандитизм.И не важно,что им не повезло с моим приятелем(не робкого десятка оказался).Такие волчата очень быстро обучаются и превращаются в опытных волков,от которых просто так уже не отделаешься.
Будьте осторожны.Никогда не давайте номер своего домашнего телефона,т.к. вычислить ваш адрес по номеру-раз плюнуть.
Видимо,пока не убьют кого-нибудь из таких "отморозков",остальные не остановятся.