а я знаю историю реальную как один купил четверку в автосалоне, сел и поехал на ней домой, в гараж.

покупаем ВАЗ! (отчет) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: покупаем ВАЗ! (отчет)
Автор: HRV Jammerwoch (213.251.192.---)
Дата:   давно

а я знаю историю реальную как один купил четверку в автосалоне, сел и поехал на ней домой, в гараж. так у него на пол пути задний мост заклинило, не проехал и пол-сотни. оказывается они ему масла туда забыли залить. воть. он конечно поехал разобрался в салоне но не без припирательств они ему возместили.
что интересно что таких историй много.
так-что одними протяжками бывает дело не поправить.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Да, когда покупали волгу в 96-м без гарантии, то протягивали все. Ломалось, текло периодически, но машина всегда была на ходу. А теперь и продавать смысла нет - как рабочая лошадка - все доведено, исправлено, работаети т.п., при этом ее цена на рынке - максимум 2,5 кб. За эти деньги только японский хлам. Поэтому в качестве 2-й машины она ой как хороша - и баллоны кислородные увезет, и по грунтовке без последствий.
Но когда это же за 250 тык и в 2005 году покупать, то....))

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Хорошо написал, интересно было читать. Спасибо

Автор: SHAYBA !!! (---.sovintel.ru)

Приветствую усех!

Почитал я енту ветку и решил малость накалякать.
Два года назад приобрел Ваз 21083 (2000 год выпуска). Срочно нужна была машина, а денюжков как всегда в обрез,
а тут как раз сестрёнка решила поменять свою восьмёрку -
ну я её и прикупил. По началу кайфовал (до этого была копейка - разница, сами понимаете). А потом понеслось и поехало : опоры, шаровые, стартер,генератор, 2 раза ДМРВ, датчик холостого хода
(кучу раз), сцепление и т.д. Короче, я тут подсчитал надысь,
за 2 года потратил чисто на запчасти (без расходников) более 27 тыщ рублёв ~ 900 $ !!!
Плюс работа по замене - с КПП самому париться не хотелось.
Плюс разнообразные траблы с электрикой. Ну, вообщем, сумма
накапала ~ 1200$ !!! Плюс расходники, которые приходится менять
(из-за низкого качества) чаще, чем на иномарках.
Полностью согласен с VORON - проблема отечественных авто
не только в качестве сборки, но и в качестве изготовления комплектующих и запчастей. К примеру : за 5 месяцев 3 раза
(едрёна вошь!) менял сцепление - вылетали демпферные пружины
на дисках, причём покупал дорогие комплекты разных производителей.
ИМХО, плюсы владения нашей машиной - наличие запчастей и их
относительно невысокая цена. Ремонтируется быстро и дешево.
Но в итоге - куча дензнаков, частый ремонт, низкая надёжность.
Так что плюсы эти очень и очень слабенькие. А уж насчёт безопасности
и речи нет! Да и в целом комплектация просто никакая.
И-е-е-е-х, зацепило чё-то, даже грустно стало . . .
Вот такие пироги !!!

Мечтаю о МАРКовке, но денюжков нема . . .

Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)

Ну вот в том то и проблема...
Я пока ездил на отечественных авто, проблема кустарщины был настоящим бичем....
Бывает покупаешь ремень генератора например, а он больше по размеру, чем максимальный натяг... и таких примеров умотаться....
Плюс такие штуки, как быстрый износ тормозных колодок, тормозных дисков, выжимных подшипников, подшипников ступиц и т.д. следствие изначально некачественного производства.... А если сравнить цены с иномарочными, дык разница получается, что у иномарки эта запчасть в среднем в 2 раза выше по стоимости (если брать мой Опель, то и вообще идентичны)....
Но смысл в том, что если покупаешь запчасть для иномарки иностранного производства (подделок пока не замечал, но всякое бывает) она реально ходит свой ресурс.... А на запчастях (особенно "паленках") для ВАЗов, ГАЗов и прочих ресурс износа иногда в 10-ки раз ниже....
Содержать отечественное авто стало дороже, чем "японца" или европейца.... Бред, но это факт!!!

Автор: new225 [Московская обл.] (62.117.91.---)

Тем не менее среди произведений ВАЗ_а встречаются "выродки":
Была у меня 21043, проехал на ней с 55тыс до 168 тыс...
Каждые 40, потом 20, потом 10 тыс ломалась вилка сцепления... Под конец понял что виноват упор на котором она качается - мягкий, стерся и ребром ломал...
переднюю подвеску поменял на 120 тыс... Правда через 20 тыс одна шаровая разболталась в хлам ... больше не трогал..
Клапана регулировал на 60 и 85 тыс. До 168 тыс больше туда не лазил... Менял щетки на генераторе - стерлись где то на 160тыс...
При замене вилки на 85 тыс сварил выжимной в солидоле. До 168 тыс так и не начал шелестеть...
Сцепление так до продажи и стояло родное...
Кушала летом, зимой, в городе, на трасс, короче всегда 8,5 и 9,0 при болезнях.... Но виноваты в этом глушители (дрянь полная), до 85тыс с родным глушаком кушала на трассе 7,0 - 7,5 (глушителей поменял два - гниют сволочи)..
На 160 прогорел глушак идущий от движка вниз...
Не завелась в морозы только один раз, заводил с буксира и в этот день машинку в бок ударили со встречке от всей души.. (вот вам и приметы).
Но надо признать что мелочи были всегда: то карб промывать, то зазор в трамблере уйдет, то зажигание шалит...
Самое обидное: при прекрасно сделанном антикоре ( за 6 лет на днище все было Ок) прогнила насквозь за 4 года перед лобовым стеклом и это уже было неостановимо - клеили, варили, все бестолку....
Единственное наверное надо уточнить: сцепление было Сакс и вроде машина была сделана на экспорт...

PS На работе у нашего водителя, у его четверки крыло прогнило тоже насквозь за те же 4 года....

С Уважением,
New225

Автор: new225 [Московская обл.] (62.117.91.---)

ЗЫ Уточнение: Всегда доезжал до пункта назначения, даже на сломанной вилке сцепления, никогда машина не становилась, никогда на буксире не ездил кроме последнего раза перед аварией...

С Уважением,
New225

Автор: H22A [Тобольск] (---.dialup.ttknet.ru)

вчера специально заехал в Тюмени в центр стояло около 10 машин самая дорогая- АХТУНГ 287000!!! это же 10 тон убитыми , салон типа рекаро(2кресла:)).) евро панель (чего я никогда не понимал) обвес и диски ВСЕ..
Я себе RB25DET в 33 кузове за 8700 взял , до сих пор
вот с такими глазами ОООООООООО ездию

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Нет никакой предвзятости по поводу ВАЗ, сам какое -то время поездил на 2111. Но объективно, если не финансовый кризис больше на них не сяду. Сейчас езжу на Королле, тоже не бог весть что и сравнимо по классу с 10-й. Так друг в середине февраля пригнал из Тольяти 2112. Вроде есть кое-что- подогрев, магнитола, 4 динамика, стеклоподъемники и что-то еще. Но я как с ним проедусь, потом на своей и понимаю разницу. Ваз 2005 года обошлась в 254 куска, Королла 99 года в 210.
Нет, ребята, новерно есть какие -то плюсы и у ВАЗ, но эти плюсы точно не относятся к технико-эксплутационным качествам. Как мне представляется, конечно.

Автор: Зодчий (---.tlt.ru)

Проблема качества ВАЗов - проблема качества во всей России, каждый десятый (если немного не ошибаюсь) труженик страны хотя бы отчасти работает на отечественный автопром. Грустно за страну, в оружии и в космосе лидеры были, а автомобиль довести не смогли при совке, а корни проблемы оттуда растут, из Совдепии.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024