Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: давно
Mimoza!
Туши свет - точнее не скажешь, но ...
возможно это законы жанра.
Вашу профессиональную прессу читают профессионалы и им обс****щие справки типа той, что приведена в обсуждаемой статье НГ не нужны.
Я по профессии технарь (хотя Москвич, шутя, конечно, разглядел у меня жандармские погоны), и свое техническое мы обсуждаем в профессиональных изданиях, но иногда появляются статьи и в публичных СМИ - и вот это уже - туши свет!!!
Ведь приходится "наверх" давать разъяснения ...
А вот то, что это законы жанра СМИ однажды экспериментально проверил.
Дело было так: Был у нашей организации юбилей. Бес попутал - захотелось некоторой публичности. На заказную статью в местную газету грошей не хватило, решили написать сами, благо там обещали опубликавать. Написали с инженерной точностью, мол, уже столько лет успешно делаем гайки и болты с правой резьбой и т.п.
Газета вышла - я к друзьям подкатываюсь (рассчитывая на похвалу): что сейчас пишут? что интересного?
Никто не упомянул нашу статью, хотя фамилии были там все знакомые и не обратить на них внимание невозможно!!!?.
А вот если бы мы написали, что
"... начиналось всё хорошо, но начальник транспортного цеха, у которого внебрачная дочка занимается проституцией в Стамбуле обменял правые гайки на левые. Пьяные слесаря не заметили и в результате бронепоезд сошел-таки с рельсов. Полковник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашему корреспонденту, что располагает точными доказательствами того, что это было сделано специально, чтобы продать его китайцам на металлолом ...."
то думаю, что мы были бы у всех на языках.
Законы жанра:0((((
П.С. Жду Москвича, однако - т.е. его "контратаку".
(почти стихами :0)))
| |