Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Ну слава богу, что не обиделись! Многие молодые думают, что чем человек старше, тем более прозорливый у него взгляд. Нет, это не так. Просто в каждом возрасте подходишь к людям, к событиям с других критерий. И человек по молодости более энергичен, более агрессивен (с хорошей точки зрения), но и делает больше ошибок. Да и мне молодому мир казался совершенно другим и я во многом не понимал старшее поколение. Это по молодости я думал, что в жизни многое можно добиться запретами и наказаниями. С годами понял, что человека можно уговорить или попросить, даже просто договориться , выслушать или дать хороший совет.
Вчера прочитал тему "Побывал во Владике. Грустно" и честно растроился. Да бред это все, просто один человек привык к одному, и не понимает другого. Я вот тоже живу в цивилизации, вроде чистота и порядок везде, а мне не хватает именно "моего Владивостока" - той природы, тех людей, тех запахов и вкусов, которые меня окружали с детства. До сейчас живу с чувством, что это все временно. А во Владивостоке оказывается живет столько замечателных людей, жаль, что им памятники не ставят, как в Москве.
Нет! Если господь спросит, где, Николай, желаешь родиться в следуещей жизни, обязательно скажу "только во Владивостоке".
Фред мне представлялся таким: его состояние его жена узнает по дверному звонку. Тогда она широко распахивает двери: "Опять, сцука, нажрался"?!
- Ну что ты, Зинаида, мы с Серофимом только...
Жена не дает договорить, хватает за ворот и резко втягивает в квартиру, носки остаются в слетевших ботинках, меховую шапку подбирают дети, прежде чем закрыть дверь.
Вообще Фред исполнительный и принципиальный мужик, но вся его принципиальность только до пятницы. Есть у него мужская дружба и влиятельность на друга, поэтому Серофим вопреки наставлениям жены, каждую пятницу подчиняется другу. Чаще всего они пьют там, где и покупают. Серофим выпивает быстро, резко ставит рюмку на ящик и выдохнув: "Опять будет пилить "связался с этим алкашом"! Фред пьет медленно и долго, его желудок успевает раза три икнуть. Но несмотря на это, он выпивает досуха, снимает с головы меховую махнатую шапку и долго в нее дышит через нос, желудок продолжает икать: "Да, Серафим, совсем бодягу стали гнать. Вот когда я служил на флоте, у нас на лодке был такой ... чё, Серафим, может по второй?!?!. Выпивают по второй, на этот раз желудок несколько успокаивается. Фред снимает с головы меховую шапку и снова нюхает: " На чем, Серафим, я остановился? а-а-а, так вот, этот американский придурок с форума... чё, Серафим, тоже поперек горла встала"?
Да, ладно, шутка все это. Нормальные вы все, робяты. Я просто полюбил вас, как всех увидел, тоже за стол к вам захотелось. Не удивительно, что за столом у вас и лучшие леди Владивостока! Счастья вам и близким вам людям!
Танюшке: в детстве любил сказки, знаю все - Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, а из какой сказки ты, фея?
| |