НП! Это действительно интересная тема. Похоже это чисто человеческий феномен, другие объекты в

Живое слово. Ворчание - 4. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Живое слово. Ворчание - 4.
Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

НП! Это действительно интересная тема. Похоже это чисто человеческий феномен, другие объекты в природе этим свойством не обладают, как не обладают некоторыми психическими заболеваниями, МДП или шизофренией, напр .

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

Слава!
==
...а то Иевлев уже на гамно весь изошёл, через слово меня поминает...
==

Зачем ты?, в последнем утверждении явно перебор.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ребята,звиняйте,буду про известные события думать...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Коля!
Почитай ветку про Масхадова,увидишь.Меня там и в помине нет,а он через слово вспоминает...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Не в тему конечно, но раз ворчим у костра. Вчера приснился друг, умерший 2 года назад. Сегодня на целый день накатило опять такое чувство невосполнимой утраты. Коньяк конечно не спасет, но поможет сегодня. Учились вместе, жили в одной комнате. Потом дружили еще 12 лет. Клянусь Аллахом, за все это время не припомню ни одного случая чтобы в наших отношениях возникла хоть малая толика обиды или что-то такого. Моя мать (покойница) называла его сынуля, его мать зовет меня сыной. Разных национальностей, он христианин я мусульманин но никогда, никогда мысль об этом за все время не появлялась у нас ни разу. Сегодня звонил третьему нашему другу, рассказал свой сон, он говорит что вчера вечером с женой смотрел фото нашего общего сбора тем последним летом.
Я к тому что так много тем сейчас возникает по поводу национальных отношений и тому подобное. Мне жалко этих людей. Многого они в жизни недополучили.

Ну, что? давайте попробую вспомнить...

Исходные:
- при общении люди обмениваются ассоциативными образами облечёнными в слова
- в разных языках слова звучат различно
- в разных языковых группах возможно отсутствие целого ряда образов, которые есть в других и т.д.

Надеюсь, вы поняли о чём речь. Теперь сам вопрос.
- Может ли телепат передать мне свою мысль, если мы взаимно не владеем языками друг друга?

Слава! я прочитал все посты твоего соседа, потом написал свой пост.
К чему этот образ гонимого, даже в шутку, не понимаю.

Наверное со всеми поисходит подобное. Ни малейшего представления как это происходит, но бывало не раз. Чаще других, удивительные совпадения мыслей об одном и том же, замечаем с женой, когда бываем в очередной разлуке, третьей стороной выступают образы детей или близких родственников.
Может мы их лучше знаем? Может лучше чувствуем? Может больше думаем о них? Да и одной крови ведь...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

НП, боюсь что мои мысли будут дилетантскими, но все же.

- Может ли телепат передать мне свою мысль, если мы взаимно не владеем языками друг друга?

- Если память ассоциативна, и наверно есть некоторые знаки, вызывающие у всех людей одинаковые ассоциации, думаю, такое возможно.
Ведь мы же не говорим о в буквальном смысле транспортировке мыслей, т.е. взял здесь и положил там?

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Гимли!
Мой дружище из Оша. Мы вместе начинали служить, в одном "окопе" сидели. Прошло уже почти 30 лет. Мы всегда искали возможность встретится, сейчас это труднее. Когда встречаемся мы почти не разговариваем, больше молчим, но рядом.
Я стал лучше понимать понимать странно нежные чувства, которые испытывал мой тесть и испытывает мой отец к своим военным одноокопникам.
Кто "в окопе" обращает внимание на национальность? Кто "в окопе" хочет, чтобы обратили внимание на его национальность?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025