А да , я где-то читал, что Белуха вообще в Центре Евразии находится, причём, как по параллелям, так

Живое слово. Ворчание - 4. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Живое слово. Ворчание - 4.
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

А да , я где-то читал, что Белуха вообще в Центре Евразии находится, причём, как по параллелям, так и по меридианам.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

По поводу столицы бывают тут шальные мысли, даже иногда в местных газетах Н-ск называют столицей Сибири, но тут по близости есть Омск и, конечно, Томск, у которых исторически больше претензий на такое звание.
Н-ск большой, т.к. в основном формировался во время войны. Заводы из Европы довозили до Оби и, благо места было много, ставили не особенно зажимаясь по территории. Война кончилась, а заводы остались, и жилье осталось.

К сожалению, не Белухе не был :0(.
Хотя она вполне достижима.

А по моему Новосиб, и так Столица Сибири, и вся оптовая торговля через него идёт, да и по населению он самый большой.
Кстати у Питера исторически тоже больше претензий на столицу, а у Киева и того подавнее.

Николай Рерих писал, что на реке катунь, будет построен город, Звенигород, и с этого города начнётся возрождение России, да и всего мира. (вроди как пророчество)

Стыдно, но я Рериха ничего не читал, хотя он рядом.

Его картины попали в Н-ск по завещанию, боюсь ошибиться, но, кажется, он завещал их самому бысторастущему городу. И, поскольку, "нотариус" сидел не в СССР, то в результате был выбран Новосибирск, а не Москва, хотя это было не "по партийному".

Может он имел ввиду тот самый город?

Скорее всего тот самый, но по моему его ещё нету.
Я сейчас читаю "Агни Йогу" (живая этика), написанную Е.И.Рерих, женой Н.К., писала она её в Индии, специально для России, у них были прблеммы с документами, и чтоб их решить, надо было всего то сдать паспорт, который выдоло им временное правительство, и получить гражданство, но они отказались. И из за этого долгое время не могли увидится, он жил в США, она в Индии.
Так вот что удивляет меня в её книгах, что там описанны научные открытия, которые произашли буквально в последние годы, а многие ещё только должны произойти.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Дядя Ваня,загляни туда же.
Мои извинения...

ВНИМАНИЕ! Тема " Живое слово. Ворчание - 4" ЗАКРЫТА!
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Примечание.
Некоторый смысл при чтении этих тем можно увидеть, если попробовать сделать следущее:

1. Свернуть ответы
2. Отсортировать по новым ответам
3. При ответе на сообщение нажимать на "Ответить на сообщение" (слева внизу под рамкой самого сообщения)

ЗЫ Диагнозы не ставим и уж тем более не лечим ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025