Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Я уже упоминал в "Школьных проказах" что раньше жил на окраине. А точнее недалеко от станции Базаиха. Ходил 1-2 класс в Березовскую среднюю школу, одноэтажное деревяное здание, которого давным-давно нет, а вместо него железнодорожный путепровод.
Так вот. Была в классе девочка Света Полякова, при виде которой меня сразу сразил амур. Я сам пересел к ней за парту. На уроках дурачились. У нее фигово было с русским - лепила кучу ошибок, и это единственное, что огорчало в моей избраннице. Впрочем, иногда я ей подыгрывал и тоже специально писал ляпы типа "Пастух пасет Воров".
Нас поначалу дразнили, но видя наш полный пофигизм на все это, вскоре перестали.
Когда нам раздали фотографии класса, мне захотелось носить образ Светланы постоянно с собой. В медальоне. На шее. Вырезать не решился из страха огрестись по полной программе от родителей, и тогда я решил ее отксерить через копирку. Но толстый ватман фотографии не позволил мне это сделать, а Светка на фото с той поры без одного глаза и обведенным карандашным контуром волос (у нее была короткая стржка и красивые темные волосы).
Помню как ее присутствие давало мне силы, и я не испугался местного хулигана и грозу малышни по фамилии Копылов. Когда он подошел и разрушил слепленную нами снежную бабу, я не раздумывая кинулся в драку. Копылов офигел и стоял глядя удивленно, сверкая двумя жирными зелеными соплями.
Закончив 2-й класс я ушел в другую школу, уже в центре Красноярска. Потом, уже будучи старшеклассником, пару раз наведывался в те места. Бродил, в надежде встретить знакомые лица... Да так и уходил ни с чем.
Впрочем, в пятом классе меня сразил уже другой амур. Я втрескался уже более серьезно в одноклассницу Ирочку. И сох по ней до окончания школы, не рискнув признацца в своих чувствах. Нет, уже потом, после школы мы с ней встретились. Но, она осталась прежней, а я уже был другим: циничным, испорченным - пил водку и много, гулял по женским общагам, смолил как паровоз. И хоть чувства к ней не угасли, я не захотел портить ей жизнь. Просто перестал к ней ходить, не объяснив причины.
Сейчас она живет с мужем (одногруппник) в Германии. Надеюсь, счастлива.
Вот такая, блин, вечная молодость...