Я всегда пристегиваюсь. как-то сразу привык и сейчас всегда привязываюсь) Даже если надо проехать

А Вы всегда пристегиваетесь? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ? ?? ?????? ????????????????
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)
Дата:   давно

Я всегда пристегиваюсь... как-то сразу привык и сейчас всегда привязываюсь))) Даже если надо проехать 100 м от дома до магазина, то пристегиваюсь, т.к. чувствую себя как-то не так без ремня...

Насчет того, нужно пристегиваться или нет... вся эта статистика насчет клинящих ремней конечно штука интересная. Просто есть один простой довод. Если бы действительно вероятность выжить без ремня была выше, чем с ним, то японцы\американцы\европейцы давно бы ремни отменили. Они себе не враги. Если бы научные исследования это доказали, то амеры те же бы их не проигнорировали. Пока что они ставят ремни на машины и обязывают пристегиваться. Кстати, в Калифорнии (по крайней мере когда я там был несколько лет назад) штраф за непристегнутый ремень НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ составлял что-то около 200 долларов как мне сказали американцы.

Долбануться так, чтобы заклинило ремень и человек не смог отстегнуться - это еще умудриться надо. А вот вроде бы несильно стукнуть машину, но так, чтобы чего-нибудь отбить об руль или головой в стекло - это запросто... большинство аварий такие.

2 G_Escudo,
твой вариант гораздо интереснее)))))))))))))))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Re: А Вы всегда пристегиваетесь?
Автор: -=Unknown=- (82.162.165.---)

По осени, моя девушка, когда садилась ко мне в машину наотрез отказывалась пристегиваться. Как я ее не убеждал, ни в какую. Доходило до: "Пристегнутой не поеду вообще!". Ничего не мог с ней поделать. Она говорила, что раз села ко мне в машину, значит она мне доверяет.
Сейчас, когда кто-нибудь садиться в мою машину, я говорю: "Лучше пристегнись, я за тебя отвечать не хочу и вообще без ремня не повезу".
Если еду за город, то пристегиваюсь обязательно.
Вообще, думаю есть такая штука как судьба. Можно ездить всю жизнь пристегнутым и все будет о.к., но бах, в бочину влетает лихач и тебя уже нет, и не важно был ремень или нет.
Почему то вспомнил "Пункт Назначения", как герои умерали...чтобы не делали...
Несколько лет назад слышал о случаях, когда выживали потому что не были пристегнутыми...вылитали через лобовуху, а машину плющило.
И все таки, с сегодняшнего дня начну пристегиваться, мало ли что.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

G_Escudo (not logged) написал(а):
>
> а я такой вариант нашел:
>
>
>
>
> Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80
> км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

как водитель разогнался до такой скорости?
где он забыл свою машину?
откуда за водителем взялся пассажир, бежал следом?
жаль что погибли, можно было бы выиграть много соревнований по легкой атлетики при таких скоростных характеристиках

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: jS (81.222.240.---)

Всегда!! По 3-м причинам:

1. С начала 90-х начал ездить в Финляндию, а там, мало что 100-пудово оштрафуют, так еще и как на дебила смотрят, если ремни не пристегнуты и ближний свет не включен. Любят и уважают себя и других. Ну, я и привык.

2. На предыдущей моей машинке стояли автоматические ремни: как только включил зажигание - они без спросу сами наезжают на плечо. С тех пор если не чувствую на плече ремня - ощущение такое же, как будто молния на штанах расстегнута.

3. Много провозился с приятелем, который всего-навсего перескочил через поребрик , будучи непристегнутым. Компрессионный перелом позвоночника, однако.

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 DroNe
расслабься, эт шутка такая :))

Автор: тоже Владимир (---.net.euro-tel.ru)

пристегиваться или нет это личное дело каждого. у каждого свои доводы для этого.
одно верно, что когда плохое случается многое бы отдал бы человек чтобы отмотать на минутку,другую время ... пристегнуться и "все сделать правильно".
ремни б. все таки не просто так придумали.

удачи.

з.ы.
я уже выработал рефлекс пристегиваться на трассе, в перебежках по городу пока так.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (195.16.35.---)

0. всегда
1. Лень
2. А зачем?
3. Неудобно, стесняет движение
4. По слухам, при аварии минимуцм ломает ключицу... в худшем - шею
5. Вот еще, а как же понты?

Это все возможные ответы для опроса

А вообще...
Для меня основной пункт - 3й...
Иногда, с напарником когда еду, возникает желание пристегнуться

После данного поста подумываю, а не пересмотреть ли мне свою точку зрения на данный вопрос?...

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)

Какое-то время ленился. Потом семья настояла, чтобы пристегивался, поскольку это моя работа. А теперь пристегиваюсь по-привычке, без ремня чувствую себя голым.
"За рулем" однажды рассказик напечатал об истории, произошедшей с космонавтом Джанибековым В. Он ехал на "пятерке" на работу и на примыкании с главной дорогой ему пересек путь контейнеровоз. Несколько секунд они шли рядом, когда,вдруг, контейнер от бокового толчка начал валиться на машину Джанибекова и упал точно на крышу! Там была фотография: пятерка как кабриолет - от кабины ровная площадка! Так космонавт успел: отстегнуть ремень, прыгнуть под панель на место пассажира и сгруппироваться. Из под кузова он вылез сам, спиной разогнув железо крыши в районе оконного проема. (Для справки, Джанибеков ростом чуть больше 160 см.) Он был пристегнут!

Автор: GEORG-m [Московская обл.] (---.211.128.125.planetsky.com)

У нас на работе парень на мазде 323
влетел на мкаде на скорости 120-130 в стоячию машину (шахматы переставлял)
спасли ремень и подушка, на лице пару царапин и всё

Автор: NotSkin [Владивосток] (---.primorye.ru)

RuleZ-Z-Z!!!

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Или с ним что-то случилось, или одно из двух...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024