Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)
Дата: давно
все сказанное IMHO
я лично склоняюсь к мысли что фильм, с таким большим рекламным бюджетом, как бы он ни назывался - не может быть хоть сколько ни будь хорошим.
и похоже в очередной раз оказался прав. :-((
я вот посмотрел по телеканалу Культура фильм "Бирюк" - и был просто поражен подачей сюжета и самим сюжетом (дело в царской России - мужик живет в лесу - по поручению барина охраняет лес от порубок и воровства. жена от него сбежала а на руках дочь лет 10 и младенец. в избе лучина. ловит в пруду карасиков руками - посылает дочку выменивать на крупу или яйца в ближайшей деревне - ей не меняют зная чья она дочь. младенец плачет - молока просит. он его качает в качалке - макает в похлебку кусок тряпицы дает сосать младенцу - тот сосет. а барину этот бирюк и не нужен почти - изредка приедет на пикник в лес и все и потом решил его вообще продать. дочка-помощница пошла в деревню выменивать продукты, теряется в лесу на ночь глядя, попадает в грозу, и заболевает. у Бирюка теперь двое на руках - он ее растирает. и все это стоически, молча, без слезинки. бьют его мужики, которые лес воруют. и финал фильма - приезжает на пикник помещик с семьей. светит солнце, мужик разомлел на солнцепеке и заснул возле дерева. дочка окрепла после болезни и вышла погулять с маденцем на солнышке - нашла остатки от обеда, в беседке, где сидели баре с детьми - и есть остатки пирожного. а бирюк спит под деревом неподвижно. на полянке перед ним даже куропатки вылезли погрется на солнышке. по краю поляны проезжает молодой барин с молодой барышней, рассказывает про то, что этот лес уже продал. видит куропатку, скидывает с плеча ружья и стреляет в нее. куропатка улетает. а пуля попадает в Бирюка, который как раз напротив спит привалившись к дереву. и занавес - что будет с дочькой и младенцем?
фильм тронул но глуюбины души. мне кажется там вообще никаких спецэффектов нет.
Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.
| |