Автор: mic (80.73.95.---)
Дата: давно
дело было в начале 90-х,когда японки только появились,ехал на марковнике по центральной улице и остановился на светофоре,собралось машин этак десять в две полосы,загорелся зеленый и все поехали,метров через двести стоят гаеры с громилами с автоматами в масках и выуживают палкой меня из толпы на обочину,ну думаю чем это я не понравился и разозлился,подбегает один с автоматом молоденький (не офицер) - ваши доки! все показываю,а он мне "досмотр машины - бардачок,багажник откройте!" Я ему открываю дверь водительскую и говорю - вот рычажок багажника,дверь пассажирская открыта и бардачок открыт,в общем я разрешаю вам осмотреть! А он тупо смотрит и грит - это не обыск,а досмотр! Я ему в ответ - так досматривайте,я разрешаю! и так раза три повторили реплики. Тут другой с автоматом недалеко стоял, лейтенантик видать,а этот жалуется на меня - не желает типа осмотр произвести,лейт-нт - как это не желает,не положено,щас я сним разберусь.Подходит ко мне и опять - досмотр машины,откройте....Я ему - я не против, вот рычажок....Он опять - вы меня не поняли! это не обыск,это досмотр! В общем стоят эти меня двое грузят,а там видать суматоху майор увидел и кричит че там за проблемы! Эти жалуются и все по новой только их теперь трое,майор опять по кругу - досмотр...,это не обыск...! Я на своем. Тут майор видать сообразил что надо делать,видать звания дают еще и за сообразительность,короче грит мне - тут час назад гаера убили и на иномаре убежали,в общем операция "перехват". В общем покажи да езжай с богом! Тут-то и до меня дошло что на светофоре я один на иномаре был,а остальные 9 машин - тазики! Ну злость понятно остыла,показал майору че хотел да поехал. А после пришла мысль что в таких ситуациях они практически ничего сделать не могут.Может я не прав?
| |