Автор: JonSSon ( Vladivostok ) (81.2.15.---)
Дата: давно
Забрали у меня права гайцы за переезд, пока езжу по времянке. Едем с утра вместе с женой на машине, везу её на работу. Останавливает ИДПС, помятый такой, рожа как суповая тарелка, хоть репу сей с коноплей вместе. Представился , как обычно технично проглотив свою фамилию и говорит- давай документы. Подаю ему времянку , желток на машину и доверенность, этот крендель спрашивает, а паспорт где ?
Я говорю, а зачем . ИДПС отвечает , типа на времянке фотографии нету, без нее я не обладаю твою личность проверить, мож ты бен ладен
Говорю ему , командир найди мне на времянке надпись о том что она действительна только с паспортом. Поискали - нету такого. Тут я еще говорю ему, типа когда на комиссию ходил, специально спросил у майора, надо ли возить паспорт с собой, майор сказал - не надо. ИДПС говорит- да ну нах, не мог он такого сказать. Говорю , командир , твои проблемы, не веришь , не надо. Ну тут инспектор занервничал, так говорит , управление тс без прав, ща вызываю эвакуатор и дальше вы звездуете пешком. Говорю, командир , не кипятись, у меня жена с правами, счас сажу ее за руль, и мы спокойно едем дальше, и хер ты че сделаешь. ИДПС спрашивает- а довереность есть, ну так ёп, а в страховку жена внесена - командир , обижаешь. Отдал документы, даже не попрощался. Отвез я жену , другой дорогой вернулся домой, взял паспорт и поехал к себе на работу мимо этого мужлана. Увидел он меня , бежит , палкой машет, аж падает. Останавливаюсь, говорит - документы давай, даю ему все , кроме паспорта. ИДПС говорит - ну все покуражился ты, ща ты один, вот как раз эвакуатор подъехал, будет тебе суета и расходы незапланированные, дальше пойдешь пешком.
И тут я говорю- командир , есть один нюанс, он спрашивает какой, я ему и говорю- я заехал домой и взял паспорт. ИДПС даже позеленел от злости, молча отдал документы, даже паспорт смотреть не стал. Зато у меня потом целый день настроение классное было.
| |