Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
Но одно надо признать: всё-таки некоторое количество людей никогда не смогут ездить на правом руле. Не по физическим характеристикам (тут-то как раз нет разницы), а по психологическим, я бы даже сказал, психическим.
Видимо, есть ортодоксы, которые отклонение от того, что однажды восприняли, всегда будут воспринимать как стресс. Связано, скорее всего, с особенностями развития мозга каждого индивида.
Есть же и бисексуалы (да простит меня форум за сравнение), и те, кто лучше застрелится, чем... , причём как "обычный", так и "голубой".
Имею подозрение, что больше всего тяготеют к правому рулю, получают удовольствие от праворульной (не видя его недостатков) те, у кого правое и левое полушарие развиты одинаково (в отличие от основного числа людей с доминирующим левым или правым полушарием).
Кстати, среди таких "равномерноголовых" очень много людей - "амбидекстров", т.е. "равноруких" (в отличие от правшей или левшей).
Я сам такой "амбидекстра". В детстве меня долго приучали всё делать одной рукой (не столько правой, сколько ОДНОЙ), потому что мне всегда было (да и сейчас) ПОФИГ, какой. Могу работать ножом, топором, ручкой и карандашом хоть правой, хоть левой. Правда, сейчас сложнее - у левой опыта мало.
Когда сел справа, так понравилось - не передать. И даже не столько от авто, сколько от процесса - справа, между прочим, столько прелестей вождения...
ИМХО-резюме: сначала надо хоть немножко покататься самому справа. Если неудовольствие не проходит, то возможно Вы - ортодокс и не надо себя насиловать... Езди слева и получай удовольствие. Вот.
Виста Ардео, 4WD.
| |