Автор: Alexey(Omsk) [Omsk] (---.omsk.ru)
Дата: давно
Позавчера я сделал аварию. Шёл ночью по трассе Новосибирск-Омск на Марке. Скорость километров 110. Собрался обгонять легковушку. На встречной увидел далёкий белый огонёк. Принял его за автомобиль, который очень далеко и свет фар слился. Пошёл на обгон и в ближнем свете фар увидел в метрах 30-50 «Камаз» с одной фарой. Начал оттормаживаться, потянуло левее. Попытался уйти чуть правее. Но... похоже от страха перекрутил рулём и, когда, при отпускании тормоза, колёса получили контакт с дорогой меня швырнуло направо в заднюю дверь Ниссану. Ниссан закрутило и выкинуло налево от дороги ровно за прицепом «Камаза». Я после удара удержал свою машину на трассе. Помогло то, что был в ремнях. Ниссан улетел метров на 20 от дороги. Камаз как шёл, так и ушёл.
Я чуть не угробил Валерия на Ниссане. Благодаря мне он чудом не попал под колёса Камаза. Как он сам говорит, когда его закрутило и он полетел под колёса камазовского прицепа он подумал: “Всё! Крышка!” Прийдись мой удар на доли секунды раньше и он точно был бы под Камазом. Если бы я чуть-чуть лучше оттормозился, и ударил бы не в дверь Ниссану, а в заднее крыло, его бы закрутило сильнее и опять колёса Камаза...
Я чуть не угробил своего папу, который ехал со мной на переднем левом сиденье.
Нам повезло.
Но... я разбил Ниссан Валерия. Который спокойно ехал и никому не мешал. Валерий гнал машину для себя из Владивостока. Прошёл всю дорогу на колёсах, пытался доехать аккуратно, потому что для себя. Не получилось... Благодаря мне...
| |