Автор: АлексК [Саяногорск] (217.107.210.---)
Дата: давно
Ну, пока все молчат, разрешите анекдит не в тему?
"Ужас, который не страшен - теща от первого брака."
Кхм-кхм. Действительно не очень смешно.
А так: "Не стрегите ногти на ногах! - На завтра обещали гололед!"
-??? опять неудачно пошутил?
Тогда я продолжаю:
"...Запомните, друзья мои, и убедите других - запойная трезвость излечима! (пардон,этоуже было).
Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно!
Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить.
Здесь большую роль играют друзья больного. Hе позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях.
Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво Асахи и ему не
понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают.
Хороши фразы: -
Hичего, в следующий раз получится. - Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.
Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась.
Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках.
Старайтесь при нем разговаривать с бутылкой. Hазывайте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни.
Hапример: бутылки - это мама и папа, а стаканы - это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей. Пусть больной представит себя ребенком и
попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость
трезвых. Hапример: Что у на трезвого уме, то у пьяного на языке. Значит, у трезвого на уме водка. Хороши такие поговорки, как:
Hапиться всегда пригодится.
Кто водочку пьет, тому бог подает.
Пьяный проспится, а трезвого побьют.
Хотя-бы вспомните героев передачи Спокойной ночи, алкаши!: -Крушку и Стакашку!
И так далее... Hе опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его
живая душа. Она тихо кричит: эй, пожалей меня, пожалуйста... Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться."
Все, я, как говорится, кончил!
Товарисчи, просыпайтесь! Давайте еще раз проверим теорию на практике!
Барбамбия кергуду
| |